鬱病😲⁉

回答4 + お礼1 HIT数 895 あ+ あ-

2007/11/30 21:38(更新日時)

結婚してすぐに旦那の借金が発覚し、私が出産で実家に里帰り中に旦那が女友達と浮気ととれる内容のメールのやりとり、元カノとの連絡の取り合い… 短期間でショックな事が続けて起こり、育児の疲れと姑の嫌味などで私はノイローゼになってしまったのではないかと思うほど気分に浮き沈みがあります😲 旦那のした過去の行為が許せず時々思い出しては無性に腹が立ちイライラをぶつけてしまいます💣 考えただけで涙もでます。 私は病気でしょうか😞⁉

No.522016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で診断してもらった方がいいですよ。文面からは、誰にでもあるつらいことで気分が動いたり、泣いたりしているとしかとれないです。

No.2

私も今産後4か月ですが産後にショックなことがあり不安定でした💦今はだいぶよくなり落ち着いてきていますが、不安定な時は病院に行って薬を飲んでいたのですが、結局薬もだるくなるのですぐ飲むのをやめました。私も今だに不安定になることもありますが、時間が解決してくれるのかなって思ってます。私は結局病院行っても何か薬をくれるだけで、解決にはならなかった気がします。でも、本当に何か病気だと薬が手助けになる時もあるので、一度受診されてみればどうですか?心療内科だとそんなに抵抗ないですよ。

No.3

確かに辛いですよね。今が踏ん張り時ですよ。

ただ、今の旦那さんを選んだのは誰ですか?もしかしたら何かの理由があってそういう行為をしてしまった可能があるかもしれません。

旦那さんが全て悪いのではなくて、そういう人を選んでしまった、もしくはそういう行為をさせてしまった貴方にも原因がありすよね。どちらかが100%悪いことはありません。

結局お互いに原因があるんですよ。自分にも原因があると解れば旦那さんの見方も変われるはずだと思います。だから、良いことや悪いことの過去をゆっくり振り返ってみましょう。何か見えてくるかもしれませんよ。

No.4

私も、出産後主さんのように不安定な気持ちになりましたよ。
うちは、旦那が浮気したとかそういうのはなかったけど、気分の浮き沈みがひどかったので、これはおかしいと思って心療内科に行きました。
先生からは、産後うつだと言われました。
しばらく、薬の服用を続けたら産後うつは治りましたよ。
主さんも、一度病院に行かれてみればいかがでしょうか?

No.5

皆さんありがとうございます✨ 4さんみたいに治るなら私も診療内科に行ってみようと思います‼ 育児にも良くないですもんね😲 頑張って治します👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧