これはあたしが厳しいの❓💦
度々このサイトにお世話になっております💧実は先日の出来事なんですが…
11月とある日曜日なんですが、11月の頭の時点で子供達と動物園に行く日が決まってました☝日にちが決まったあとに旦那の野球の予定とその日が被りました😱野球はその日以外の日曜日は毎週予定があり、動物園に行く日はこっちが先約なので野球は断る事にさせました☝
その旨を旦那が野球仲間に言ったら(『家族で出かけるの約束が先にあるもんで💧』)野球仲間達は『厳しい😱(←私が)』だの『有り得ない💧(←私が)』だの言われたそうです😢まだ独身者に言われるならばわかりますが既婚者の人や奥さんも一緒になって言ってたそうです…
あたしは旦那にそんなに厳しい事させてるんですかね❓
正直な気持ちはかなり腹がたっています…ウチは土曜日も仕事の方が多いです。平日は朝から晩までで子供の寝た顔しか旦那は見れません。なので家族で過ごせるのは日曜日のみでその日曜日も基本的には家族の予定がなければ旦那の予定優先にさせてます。
何も知らないくせに…ってどうしても思ってしまいます…
旦那は『怒る私が普通』なのか『厳しい💧と言う野球仲間が普通』なのかわからんとか言ってます💧
新しい回答の受付は終了しました
主さん悪くない‼
家の旦那も野球してます⚾ 私自信も野球大好きだし男の子2人だから試合は見に行くけど、家の旦那は基本平日休みです。
野球がある時は夜勤明けで行ったり休みを取り行きます⚾
どうしても行けないときは文句言う人いませんよ🙅
野球も大事だけど高校生じゃないんだから家族サービスも必要です😍
他の方は旦那が土日休みだから理解してくれないのでは⁉
動物園が先約なら、野球を断るのは当然だと思います。なんだか旦那さんは野球のほうに行きたかったように聞こえるな~。趣味も大事だろけど、家族の為の催しはもっと大事だよ。
主さんも、友人に「あり得ない(旦那の野球仲間が)」、「厳しい(旦那の野球仲間が)」言われたとか言っちゃえ。
早速お返事ありがとうございます😭もうずっと悶々と悩んでて…😢その『有り得ない😱』などを言った方は旦那に聞いた所、新聞配達業らしいので早朝と夕方のみの勤務になるので昼間は家にいるみたいです💧私も『なんでそんな事を言われなあかんのだ‼』と思ったのですが、既婚者の奥様からも言われたならば『私が間違ってんの❓』とまで疑問に思うようになってしまいました😂大会の試合と被ったとかならばわかりますが(大事な試合ならそちらを優先させてあげますが💧)、ただの練習や練習試合でそんな事言われるなんて…
正直、そのチーム辞めて欲しい😒とまで思っちゃいました💦(すみません⬆は愚痴です😂)
子供が大きくなれば見にも行けるんですが、ウチは2歳&1歳の年子で一度行った時には一人で手におえませんでした😂
わかります💧💧
ウチのダンナ(33歳)はとある会の会長をしていて何かと飲み会やら会合やら開いてます⤵⤵会員にトラブルがあるとプライベートでもとんでいきます😢
正直ウザい…💢
しかし‼私は賢い嫁を演じています😭会員のサポートや会合での食事は私が徹夜で用意し、ダンナの会長の悩みの相談ものり…💧
嫁は家族の顔です☝それが子どもみたいにダダこねるとダンナの人間関係にひびきます💧嫁は1歩引いていなきゃダンナたちにはウザいようで…家族円満のためにも私が頑張ってます😂腹の中では『女をバカにするなよ💢』と思いつつ…💧
だけど主さん‼主さんは悪くないです‼男の脳みそは自分の事しか考えられないんです😁だから気にしないように⤴⤴
ニコニコの嫁で株を上げましょう💪
『○○(ダンナさん)の嫁ってすごいな⤴⤴』って言われると快感です💕
お返事ありがとうございます😃
そうなんです☝ポイントは先に約束したのは動物園なんです☝他の日曜日が明いてるならばずらせばいいんですが他の日曜日全て野球で埋まってて…その中でまた野球の予定が後から入ったんです☝
皆さんねレス内容はしっかりと旦那に報告しようと思います😏
どう考えても主さんが正しいし、普通ですよ‼
逆にそういう事を言う野球仲間が非常識‼←ここまで言ってすみません🙈
思ったのは旦那さんが行きたくて作り話じゃないかなって。本当にそんな事みんなが言ったなんて信じられないくらいです😥それに人の嫁さんの事普通悪く言いますかね❓普通は言いにくいもんですよ。陰で言うことはあってもね☝
ちなみに私は一応鬼嫁らしいです👹 旦那は 嫁は怖い 女は怖い が口癖です😒💧 良妻賢母と言われるより鬼嫁の方が自分に合ってるんで言われても何も思いません😸✌
主さん気にしない気にしない😊✋
>> 4
わかります💧💧
ウチのダンナ(33歳)はとある会の会長をしていて何かと飲み会やら会合やら開いてます⤵⤵会員にトラブルがあるとプライベートでも…
お返事ありがとうございます😃
3さんスゴいです💧
見習いたいケドそこまでの寛大な気持ちは私もてないかも😂
とりあえず早く2人の年子が子供が成長してくれたらまた違うと思うんですがね…💧
ホント男は勝手です💧平日は起きた子供に会えず休みも自分優先で遊ばず…一時『子供が懐かない😢』とか悩んでましたから😂表面は『まだ小さいからだよぉ~💦成長したらわかるって😃』といいつつ内心『当たり前です💨👊』とか思ってました😂(今は仲良しですがね😊)
一番切ないのは子供が『パパ~パパ~』と寄っていくのに遊びに行く時ですね💧子供がかわいそうで…💧少しは子供の事も考えて欲しいんですがね~😩
旦那は『小さい時の遊んでもらった記憶なんて忘れるやろ』とか言ったので『でも子供の頃遊んでもらってない記憶はあたしはシッカリ残ってるケド😏』(ウチの父も遊び人で家にいなかったので💧)と言うのが私の精一杯でした😂
>> 6
どう考えても主さんが正しいし、普通ですよ‼
逆にそういう事を言う野球仲間が非常識‼←ここまで言ってすみません🙈
思ったのは旦那さんが行きた…
お返事ありがとうございます😃とても心強いです😂
作り話😲考えてもいなかったですが…同じ野球仲間に私のバイト先の後輩もいるので今度さりげなく探ってみます😏✨
ちなみに私なんかラオウとか言われてますよ😂(倒せない強敵…でも最近映画で死にましたよね😂)私もどっちかと言うと良妻賢母よりそっちのがいいです😂別に飲みにも行かせるし趣味を自由にさせてるのに何故そんな事いわれなあかんねん💨とも思いますが😒
エロDVDを発見した時に玄関に並べたのがいけなかったか…
おっぱいパブに行った事を名刺から夜で働く友達に調べてもらい裏をとってから突きつけたのがいけなかったのか…
…
…
…
もう少しラオウも強くなろうと思います✋
旦那さんの野球仲間への説明がイマイチだったのでは?奥さんに家族を優先しろと言われた…などと言えば『厳しい』って言われるだろうし、俺が今日は家族を優先したいって言ってれば奥さんに飛び火する事ないと思いました。外に出てパートナーが悪くとられるような言い方はしてはいけませんよね。仮に厳しいと言われても『先約だから当たり前』って旦那さまから言ってほしいですね。
あなたが悩む必要一切なし💨野球仲間の考え方、家庭が冷めてる❓としか思えない。私も主人も家庭が一番ですから休みの日は家族で過ごすのは当たり前な考えなんです。でも家庭が冷めてるとこはそんなもんですよ、だって家族と過ごす意味がわかってないんだから‼だからあなたが悩む必要ないっしょ
言いたい人には言わせておけばいいんですょ。☝気にしない。それぞれ家庭の事情が違いますし、子供を優先に考えて何が悪いって感じです☺厳しいなんで…ウチなんて飲み屋通いが続いておこずかい無しにしたり、逆に後からウチの約束(子供の試合等)が入ったとしても無理矢理、友達との約束断らせますょ。主さんは厳しい内に入りませんょ(笑)
旦那さん通して聞いたんですよね😁
だったら自分の都合のいい説明に解釈で主さんに言ってますよ。
気にしない気にしない😊
私だったら絶対、そりゃ奥さん怒るよ😏と言うし野球チームなら人数多いし絶対そういう奥さんもいますって😊
それは言ってないだけですよ。
友達にそう言われたら、旦那様が自分の気持ちで決めた…って言えばいいのに…って普通に思ってしまいました🙇
どちらが普通なのか…って言うより、普段から旦那様の付き合いが悪いならともかく、家族ででかけるのは良い事だし、旦那様が幸せアピールしちゃえば他人があれこれ言う事じゃないと思いますよ✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧