お疲れ

回答7 + お礼7 HIT数 1145 あ+ あ-

2007/12/05 16:33(更新日時)

お仕事の休憩の話なんですけど休憩無く7時間労働てあります⁉

No.524436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休憩無しで7時間労働ですか😲
あんまり聞いたことありませんね。

No.2

うちの工場有りますよトラブル有れば休憩とれません。順調なら、休憩三回位とれます

No.3

私が以前していた仕事がそうでした。休憩とりたきゃ仕事早く終わらせろってかんじで。でも給料からは引かれていました。それが当たり前の空気で、上司に何回も訴えましたが何も変わらず、仕事は増える一方で結局辞めました。

No.4

前の会社で結構やりましたよ。
休憩なしで8時間とか9時間とかそれ以上…💧
トラブルや忙しい時、必死で…

No.5

ありましたよ😃テーマパークの飲食店だったんですが、忙しくて忙しくてピークがひかずに…。日常茶飯事でした(笑)

No.6

基本的に8時間労働の場合は60分の休憩8時間以下の場合は45分の休憩を与えなければならないはずですが…。

No.7

>> 1 休憩無しで7時間労働ですか😲 あんまり聞いたことありませんね。 レスサンキュー
残念ながら実際あるんですよ💨

No.8

>> 2 うちの工場有りますよトラブル有れば休憩とれません。順調なら、休憩三回位とれます 工場は機械使う事もあるからかぁ
トラブルが起こると休憩無くすんですね😱
休憩3時間は多すぎだし外出しちゃいたくなるねぇ💡

No.9

>> 3 私が以前していた仕事がそうでした。休憩とりたきゃ仕事早く終わらせろってかんじで。でも給料からは引かれていました。それが当たり前の空気で、上司… 早く終わらせられる仕事なら終わらせたいですねぇ💨
それが難しい仕事は早く終わらせられないんですよ⤵
確かに休憩中のお給料は引かれるでしょうね💡

No.10

>> 4 前の会社で結構やりましたよ。 休憩なしで8時間とか9時間とかそれ以上…💧 トラブルや忙しい時、必死で… 給料無く8 9時間も働けるんですね✊
凄い‼
あたし4時間で限界ですよ😲
必死ならやれそう🎶

No.11

>> 5 ありましたよ😃テーマパークの飲食店だったんですが、忙しくて忙しくてピークがひかずに…。日常茶飯事でした(笑) パークの飲食店ですかぁ🍴
それは忙しかったですね‼
こちらもデパートの飲食店なんですけどそうなりました

No.12

>> 6 基本的に8時間労働の場合は60分の休憩8時間以下の場合は45分の休憩を与えなければならないはずですが…。 Res thank you💡
6時間~15分休憩とか基本はありますよねぇ⚠
法律にはならないのかしら…

No.13

私の工場はあります⤵8時間働いたら1時間の休憩あるんですが、7時間だと休憩なしです😠一時間しか変わらないのになんだか理不尽ですよね💧たまにトラブルなどあったら休憩なしで8時間以上働く時もあります⤵⤵

No.14

>> 13 7時間も8時間も働けば集中力切れるからか休憩欲しぃですょね💨
難しぃ社会だぁ💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧