離婚間近助けて下さい

回答6 + お礼6 HIT数 1962 あ+ あ-

2008/01/02 03:07(更新日時)

結婚10年、先日夫に「(人生を共にするのは)お前じゃなかった」と離婚を言い渡されました。
8年近くSEXLESSでしたが、夫が子供を望まないなら仕方ない、日常は仲良かったと思っていたので離婚なんてないと思っていました。
それなのに突然離婚を言われ、孤独に耐えかね自殺を試みましたが、薬を致死量迄飲めず、死ねませんでした。
昨年亡くなった母と同じ墓に入りたいので、遺体が発見出来、また見た目綺麗で出来るだけ人に迷惑かけない死に方を教えて下さい。

タグ

No.524697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはツラかったですね。
でもまだ若いんだし新しい恋してみてはどうですか?

No.2

死んでも何も解決しません!
それに、そんなことしたら主さんのお母さんが可哀相です。

旦那さんにそんな事言われたなら、こっちから離婚届にサインしたら?
慰謝料もタップリもらってまた新たな生活を送る事もできます。

そんな奴のせいで死んではいけませんよ‼

No.3

若いと言って貰えて、ホッとしています
ありがとうございます
新しい恋が出来る程の魅力があれば良いのですが、離婚される位なので、容姿的にも性格的にも、きっと問題があるのだと思います
魅力ある人になるよう努力が必要だとは思うのですが、前向きな気持ちになれなくて・・・

No.4

助言ありがとうございますm(__)m
離婚を言い渡されたのに、嫌われたくなくて、慰謝料請求を出来ずにいます
自分でも馬鹿だなぁと思うのですが、一人になるのが淋しくて怖い
強くならないと駄目ですね

No.5

大丈夫だよ~😃俺も離婚して丸一年💪何も悪くない自分が子供3人とも会えず😿死のうと考えた、事も💀でも、生きて居れば…死ぬのは何時でも死ねる、死んだ時、自分が可哀相って言われる、情けなさ😭頑張りなさい💪今の生活だけが、全てでは無い😃自分に自信が無かったって、何とか生きて行けるよ。世の中で苦しんでるのは貴女だけでは無いから。辛くて、駄目になりそうな時は大声で泣いてごらん…少し楽になるよ。お願いだから、死ぬなんて、考えないで、辛い思いしてる仲間一緒に頑張りましょう😃

No.6

見た目に自信ないならオシャレすればいい。キレイになる努力すればいい。
性格がどうかは知らないけど旦那に見る目がなかったと思えばいい。
旦那と別れたのは新しい恋するチャンスが来たって事だから無駄にするのはもったいない。
私は何の魅力もないけど自分磨く努力はちゃんとしてるよ。
旦那を一途に思ってたあなたは私から見ると可愛いし素敵だと思う。

No.7

死んだら駄目だよ😚
みんな幸せそうに見えてそうでも無い人もいっぱい😩
きれいサッパリ別れて1人の人生を楽しむのも良いですよ。
そんな私も子供が大好きな旦那さんがいて、結婚直後に子宮癌で子宮を摘出😢
主人は自分の血のつながった子がどうしても抱きたいと言い家を出て行きました😂
母は癌で亡くなり、父は脳梗塞で寝たきりですよ😩
死ぬなら私の方が先でしょ😊主さんはまだまだイケるよ。
死ぬ前に笑って暮らせるかもしれない人生にチャレンジしてみようよ☝
私はチャレンジの結果赤ちゃんを残して奥さんが出て行った人と知り合い、お付き合いしています。ママになれない私がママになれそうなんです😢人生捨てたもんじゃないよ💪

No.8

No.5さんありがとうございます
今朝から家に一人で孤独感に襲われています
今死ぬと、明日から仕事なので職場に迷惑がかかる
でも、一人が辛い
綺麗ではないけれど、首吊りが1番早くて人に迷惑かけないかなと考え続けています
No.5さんの励ましを読み、うれしくて半泣き状態で、とりあえず明日の仕事には行こうと思い直しています
夜半にもかかわらず、励ましを頂き本当にありがとうございましたm(__)m
No.5さんのようにがんばって乗り切れると良いのですが・・・

No.9

No.6さんの魅力は、努力出来るところですね
きっと今の私は「淋しい、辛い」と言うだけで、何の努力もしていない
No.6さんのように、魅力ある人になれると良いのですが・・・
このウダウダした感じが駄目ですよね(^_^;)
No.6さん、ありがとうございましたm(__)m

No.10

No.7さん、大変な人生でしたね
そして、逆境に立ち向かったNo.7さんのチャレンジ精神がすごい!!
だからこそ今の幸せがあるのですね
私にも幸せがあるのでしょうか?
結婚10年、36才にして離婚されるような女を必要としてくれる人がいるのでしょうか?
今のままでは駄目ですね(^_^;)
No.7さんのようにチャレンジ精神が持てたらと思います
励ましありがとうございましたm(__)m

No.11

私も2年前に結婚10年で離婚しました。
子供はいません😖
最初は、先の事を考えると不安で寂しかったのですが、何とかなるものです😅
今でも時々寂しくなることありますが、そんな時は我慢しないで泣いてます❗
月並みな言い方だけど、辛い、苦しいのは貴方だけじゃないよ❗
本当に、生きてれば何とかなるものです😄
頑張って乗り越えましょ❗

No.12

No.11さん、同じような境遇なんですね、驚きです
逆境を乗り換えたNo.11さんをすごいと思うと同時にうらやましいです
まだうじうじしているもので、いつになったら乗り換えられるのか(^_^;)
励ましありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧