28日の嫌いな友達の主です!

回答6 + お礼5 HIT数 1321 あ+ あ-

2007/12/03 17:13(更新日時)

たくさんのお返事ありがとうございました!最後の5通の方に返事を書こうと思ったら期限終了してましたのでここでお礼を申し上げます。
ありがとうございました!
ちなみに彼女は私が不妊治療をしそうな事や心臓病だということはもちろん知ってます!
ところでまた彼女の事なんですけど子供が2人といいましたが1人は今月出産です。それで…出産祝いのことなんですが。。前回の出産の時に出産祝いをあげました…がお返しがきませんでした。普通常識ならお返しってしますよね?今回産まれる子供の時に彼女から『出産祝いは洋服がいいなぁー』と1万の服をねだられました。正直常識もわからない彼女に出産祝いの品を買うのも嫌です。どーしたらいいでしょうか…。祝いの品はもう1人の友達と前回も渡し、お礼をがないことに2人共少し呆れています。だから今回迷っています…乱文すいません!

No.524955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいやする必要はないと思いますよ
してあげるのなら見返りは求めないほうがいいと思います
彼女とは縁を切ったほうがいいと思います

No.2

お祝いする事 ないですよ💨ムシしちゃえば…😁

No.3

前回にもレスした者です。🙇

お祝いをねだるなんて呆れますね。
お祝いはしなくて良いと思います。
今までの経緯を考えても、その友人と距離を置かれる事をお勧めします。

No.4

私も前回レスしました。

もう、付き合い止めたらどうですか?
主さんの病気の事を知ってるのに、そういう事をするようなら思いやりがないですよね😤
主さんも、これ以上愚痴りたくないでしょうから、距離置きましょ✨楽になれるよ😊

No.5

あげなくていいと思います😣その彼女、呆れますね~‼こっちから「お祝いは何がいい❓😁」と聞いてるならまだしも、聞いてもないのに、普通は自分からなんて言いませんよ😣 お祝いの品をお友達と…っていうなら相談して、もう無しにしちゃってもいいんじゃないでしょうか💨距離を置いた方がいいかもですね❗

No.6

ありがとうございます!
そーですね…縁切りしたいですけど…その勇気もないんですよね。

一緒に渡す予定だった友達が『もお見返り求めないであげよう』と言っているので…そーなりそうです…

No.7

ありがとうございます!無視したいっすけど…1人目ん時渡しちゃったから無理でしょおねぇ…

No.8

前回もありがとうございます!
ですね…今回祝い品あげたら深く関わらないようにしたいです。

No.9

前回もありがとうございます!
はい…やはり彼女はおかしいですよね。
出産したら祝いをあげて少しずつ距離を置き生活していくことにします!

No.10

ありがとうございます!私も怒ってます💦
でも一緒に渡す友達と話し合い『今回は見返りを求めないで渡す』ということに決まりそうです…

No.11

その人がねだってきたら、少し勇気がいりますが『私の出産祝いにじゃあそれ買って‼』と言ってみては?
あとは、話し合いを持っていいたいことを言い合うのもいいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧