責任持てないなら…

回答13 + お礼13 HIT数 2584 あ+ あ-

2008/01/03 23:13(更新日時)

ある質問コーナーで⬇
『子供はいらないから作らない。出来たら自分達は見ないで施設か自分の親(祖父母)にみてもらう☝』

…て言うけど、いらないなら…見る気ないなら産めない手術でもして欲しいかも…と思った😔

いとこ夫婦が一軒家建てたついでに、犬を飼ったが『飽きた』というか『面倒見るのが嫌になった』からと世話しないから見るにみかねたいとこの親が犬の面倒を見ている…とか。

👶出来たら…いらないから捨てたり、欲しくて飼ったけどめんどくさいからと捨てようとするくらいなら…始めから『作らない』『飼わない』で欲しいと思ってしまった…😔

愚痴です😢

No.525202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近の世の中ってそんなんですよね😔ニュースでもびっくりするような物ばかりだし。

No.2

悲しいけどそれが現実なんですよね。

No.3

私の周りにもそんな奴がいます😣

正当な理由がない奴は、言い方悪いけど一生産めない体にして死んでも後悔させて苦しめてやりたい👊🔥と思ってしまいます😣

感情的な発言になってしまいました💧
不快に感じたらスミマセン💧

No.4

↑No.3の人に賛成!!!!!

No.5

おっしゃる通り💡グチではないですよ😠そういう人たちがいるのが、人として、悔しいです😢

No.6

私の友人はスレのような発言してましたが、今じゃかなりの親バカ(失礼)ですよ。

No.7

本当にその通りですよね😵 特に私と同年代の人の妊娠スレとか多いですよね…同年代とか関係無しにそう言う人は結構いますけど💦

自分の子供を養っていけないなら、そういう行為をするべきじゃないと思います!

最近「妊娠して困った」とか言う人があまりにも多いので…。困るならやるなよ!みたいな💨

まったく無責任ですよね💧
生意気なレスですみません😣つい愚痴っちゃいました😣

No.8

周りが面倒みたり甘やかさなきゃいいんだけど必ずそういう人達がなぜかいるからバカなのが直らないまま。

No.9

不妊手術は出産経験ないと出来ないんです。ピルとゴムを使えば不妊手術と同じもしくはそれ以上と思うので、勧めてあげてはどうですか?

No.10

私は昔子供嫌いだった。うるさいし。 子供に好かれるケド、正直近づいて欲しくない。
と思ってましたが自分の子供が出来たら変わってしまった。
街あるっていてウチの子供を「赤ちゃん見せて」って小さい子供が近づいてきます。みんなでお話ししちゃってます。

何かきっかけで変わる人もいるんですが…。一時的な感情ではなく「いらない」と思ってしまうのは悲しいですね😣

No.11

>> 1 最近の世の中ってそんなんですよね😔ニュースでもびっくりするような物ばかりだし。 確かにビックリする発言多いですよね😔
出来たら中絶すればイイとか…
虐待する理由に…自分が産んだ子だからストレス発散に殴るの当たり前…とか😨
何を考えてるやら…😔

レスありがとうございました。

No.12

>> 2 悲しいけどそれが現実なんですよね。 そうですね😔コレが現実…ですよね😔
一人でも多く思い直してくれる方々がいたらまた違うのですがね😢

No.13

>> 3 私の周りにもそんな奴がいます😣 正当な理由がない奴は、言い方悪いけど一生産めない体にして死んでも後悔させて苦しめてやりたい👊🔥と思ってしま… いえいえ💦気持ち分かります。いらないなら作らない。出来たら親として子を見る。
コレ当たり前☝て私も思います。

何らかの事情があり産めない…中絶しなくてはならない場合は別として、完全放棄ですからね😢
ペットにしても…中途半端は動物が可哀相です😢 たまたま他に見てくれる方がいるから良かったけど…何だか可哀相です😢

No.14

>> 4 ↑No.3の人に賛成!!!!! レスありがとうございました

No.15

>> 5 おっしゃる通り💡グチではないですよ😠そういう人たちがいるのが、人として、悔しいです😢 そういっていただけたら…何よりです。
悔しく悲しく思う人の気持ち…分かってはもらえないでしょうがね😢

No.16

その通り!!
避妊しろやって思う。

No.17

>> 6 私の友人はスレのような発言してましたが、今じゃかなりの親バカ(失礼)ですよ。 実際に出来て親バカになってくれたら…何か嬉しいですよね😊

ある病院で産後👶に疾患見つかり…育児放棄で叔母夫婦が面会に来て涙ぐむシーン見て悲しくなりました😭
産んで健康体でなくても親に簡単に捨てられてしまう…病状にもよるとしてもあってはいけない事…と私は思いました😔

No.18

>> 7 本当にその通りですよね😵 特に私と同年代の人の妊娠スレとか多いですよね…同年代とか関係無しにそう言う人は結構いますけど💦 自分の子供を養… うんうん、分かってくれたら何より😭
今からその責任の重さが分かる方なら…もしも…て時にもちゃんと見てあげれる☝て思うから😊

No.19

>> 8 周りが面倒みたり甘やかさなきゃいいんだけど必ずそういう人達がなぜかいるからバカなのが直らないまま。 なるほど、確かに周りの甘やかしからも…関係があるのかもしれませんね😔

No.20

>> 9 不妊手術は出産経験ないと出来ないんです。ピルとゴムを使えば不妊手術と同じもしくはそれ以上と思うので、勧めてあげてはどうですか? 不妊手術…て妊娠経験者でなくては出来ないのですか😱❓
知りませんでした😱

動物だと…妊娠前に不妊手術❓させれますが人はムリて事なんですね😱

No.21

>> 10 私は昔子供嫌いだった。うるさいし。 子供に好かれるケド、正直近づいて欲しくない。 と思ってましたが自分の子供が出来たら変わってしまった。 … うちの旦那も自分の子供が産まれるまでけっこう子供嫌い❓でしたが今では一緒に遊んであげたりしています😊

そんなふうに我が子なら…と可愛がってくれるならイイけど…
その『いらない』発言の方は既に夫婦で『子供』という存在が煩わしいようです😔 自分達の自由が奪われてしまう…と。だからもしも出来たら『施設行き』か『親(祖父母)にみてもらう』らしいですよ😔
もし…そんなんで👶が出来たら…捨てられちゃうのか😭て悲しく感じました。

No.22

>> 16 その通り!! 避妊しろやって思う。 そうですね😔避妊はしてるようですが…出来たら発言出てるあたり…避妊忘れちゃう時もあるみたいで😭
困りますよね😔

No.23

施設に預けるくらいなら私が育てたいです😢私は子供ができない可能性が高くて…でも子供大好きだから欲しい…
私の知り合いも避妊せずに出来たかも~おろせばいっか~っと…以前は仲良く私が不妊の相談もしてて苦しんでるのを知ってるのにその発言…しかも毎月…
こういう人は責任感ないんだと感じました…

なんだか嫌な世の中ですね…

No.24

>> 23 そうですね、そういう人…て出来たら施設とか親に☝て自分に対して責任がないのでしょうね😔
出来ない方には辛いですよね😢 私も友達に欲しくても出来ない人います。

犬・猫と違い…簡単にあげる事が出来ないからうまく行かない世の中ですよね😔 でも、犬・猫でも一度飼ったら最後まで特別な理由がない場合世話して欲しいですがね😢

No.25

もう 人間じゃないよね そういう人って。

No.26

>> 25 そんなふうになっちゃうんですかね😔
人としての心捨てちゃってますもんね😢
本当に出来ていらないから…て捨てられたらその子供が育って事実知った時…悲しいですよね😢 いっそ近くにいて欲しくないですよね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧