責任持てないなら…
ある質問コーナーで⬇
『子供はいらないから作らない。出来たら自分達は見ないで施設か自分の親(祖父母)にみてもらう☝』
…て言うけど、いらないなら…見る気ないなら産めない手術でもして欲しいかも…と思った😔
いとこ夫婦が一軒家建てたついでに、犬を飼ったが『飽きた』というか『面倒見るのが嫌になった』からと世話しないから見るにみかねたいとこの親が犬の面倒を見ている…とか。
👶出来たら…いらないから捨てたり、欲しくて飼ったけどめんどくさいからと捨てようとするくらいなら…始めから『作らない』『飼わない』で欲しいと思ってしまった…😔
愚痴です😢
新しい回答の受付は終了しました
私の周りにもそんな奴がいます😣
正当な理由がない奴は、言い方悪いけど一生産めない体にして死んでも後悔させて苦しめてやりたい👊🔥と思ってしまいます😣
感情的な発言になってしまいました💧
不快に感じたらスミマセン💧
本当にその通りですよね😵 特に私と同年代の人の妊娠スレとか多いですよね…同年代とか関係無しにそう言う人は結構いますけど💦
自分の子供を養っていけないなら、そういう行為をするべきじゃないと思います!
最近「妊娠して困った」とか言う人があまりにも多いので…。困るならやるなよ!みたいな💨
まったく無責任ですよね💧
生意気なレスですみません😣つい愚痴っちゃいました😣
私は昔子供嫌いだった。うるさいし。 子供に好かれるケド、正直近づいて欲しくない。
と思ってましたが自分の子供が出来たら変わってしまった。
街あるっていてウチの子供を「赤ちゃん見せて」って小さい子供が近づいてきます。みんなでお話ししちゃってます。
何かきっかけで変わる人もいるんですが…。一時的な感情ではなく「いらない」と思ってしまうのは悲しいですね😣
>> 10
私は昔子供嫌いだった。うるさいし。 子供に好かれるケド、正直近づいて欲しくない。
と思ってましたが自分の子供が出来たら変わってしまった。
…
うちの旦那も自分の子供が産まれるまでけっこう子供嫌い❓でしたが今では一緒に遊んであげたりしています😊
そんなふうに我が子なら…と可愛がってくれるならイイけど…
その『いらない』発言の方は既に夫婦で『子供』という存在が煩わしいようです😔 自分達の自由が奪われてしまう…と。だからもしも出来たら『施設行き』か『親(祖父母)にみてもらう』らしいですよ😔
もし…そんなんで👶が出来たら…捨てられちゃうのか😭て悲しく感じました。
レスありがとうございました。
施設に預けるくらいなら私が育てたいです😢私は子供ができない可能性が高くて…でも子供大好きだから欲しい…
私の知り合いも避妊せずに出来たかも~おろせばいっか~っと…以前は仲良く私が不妊の相談もしてて苦しんでるのを知ってるのにその発言…しかも毎月…
こういう人は責任感ないんだと感じました…
なんだか嫌な世の中ですね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧