本やDVD

回答8 + お礼5 HIT数 823 あ+ あ-

2006/01/09 21:33(更新日時)

何かお薦めはありますか?心にくるような作品、笑える作品など心が暖まる系統で…私は本では、オーラの泉や天国からの手紙でおなじみの江原さんの各著書がお薦めです。あとはハッピーバースデーも泣けました。

タグ

No.5256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺のお気に入りわ泣けるやつで『涙の意味』という今でわもう売り出されていないんですけどね(^-^;

No.2

『あおぞら』がすごく泣けますよ(*^∀^)ノ

No.3

①さん、泣ける作品なのにもう販売してないなんてもったいないですよね。
でも題名覚えておきます。ありがとう。

No.4

②さんありがとう。作者の名前は分かりますか?

No.5

あたしは、「あなたへ」って本!今日本屋行ったんだけどまだ売ってたから、良かったら見てみて(*´艸`*)

No.6

乙一さんの「失はれた物語」という本の中の「calling you」という作品が泣けます!乙一さんの話は全部いいと思います(*^_^*)

No.7

ビューティフル・ライフが最高!!
ラッセルクロウ主演だよ

No.8

『ショーシャンクの空に』がとてもお薦めです!有名な映画なので、店員さんに言えばすぐわかりますよ。この映画を見たことない人は人生の半分損をしていると思います笑
後は、恋愛映画ですが、『風と共に去りぬ』もお薦めです!昔のハリウッド黄金期の作品で、南北戦争を背景にした話ですが、今の最新鋭の映画よりもスケールが大きく、役者も素敵だと思います。そして最後のシーンは号泣です。
ぜひ見て下さい!

No.9

皆さんありがとう☆教えてくれた本や映画の題名、全部メモしました!

No.10

僕の彼女を紹介します
↑これ、ぜひ見て下さい(>_<)泣けるし、笑えるし、かなりオススメ★

No.11

全部見てたらごめんなさいf^_^;あたしは、『下妻物語』と、『レインマン』と『シンドラーのリスト』です♪下妻物語は親友っていいなぁ~って感動しました♪(;。;)最後ウルって来ました♪ほとんどが笑えるけど!(笑)レインマンは、本当泣けました(ToT) 感動です♪シンドラーのリストは、考えさせられます!可哀相で泣けました(ToT)4時間くらいある長編ですが…。あたしは好きです。

No.12

⑩さん、僕の彼女…は私も気になってました!猟奇的な彼女も面白かったです。

No.13

⑪さん、シンドラーのリストは高校の世界史の時に見たんですけど、眠気に勝てずほぼ昼寝の時間になってました(^^;) 時間がある時にまた見たいと思います。
下妻物語はやっぱり笑えるんですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧