本やDVD
何かお薦めはありますか?心にくるような作品、笑える作品など心が暖まる系統で…私は本では、オーラの泉や天国からの手紙でおなじみの江原さんの各著書がお薦めです。あとはハッピーバースデーも泣けました。
No.5256 2006/01/08 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
『ショーシャンクの空に』がとてもお薦めです!有名な映画なので、店員さんに言えばすぐわかりますよ。この映画を見たことない人は人生の半分損をしていると思います笑
後は、恋愛映画ですが、『風と共に去りぬ』もお薦めです!昔のハリウッド黄金期の作品で、南北戦争を背景にした話ですが、今の最新鋭の映画よりもスケールが大きく、役者も素敵だと思います。そして最後のシーンは号泣です。
ぜひ見て下さい!
全部見てたらごめんなさいf^_^;あたしは、『下妻物語』と、『レインマン』と『シンドラーのリスト』です♪下妻物語は親友っていいなぁ~って感動しました♪(;。;)最後ウルって来ました♪ほとんどが笑えるけど!(笑)レインマンは、本当泣けました(ToT) 感動です♪シンドラーのリストは、考えさせられます!可哀相で泣けました(ToT)4時間くらいある長編ですが…。あたしは好きです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧