信じられない…
付き合って9ヶ月の彼女がいます。
その彼女は2年前の元彼が忘れられない状態で自分と付き合い始めました。
別れの原因は彼氏の浮気だったそうです。
その彼女が元彼と連絡をとっていました…
なので電話帳を消して欲しいといって、消してもらったんですが…メモ帳に残してありました…
ほんと彼女が信じれなくなりました…
まだ元彼のこと好きですよね⁉
誰か相談にのって下さい。
新しい回答の受付は終了しました
彼女の気持ちは 彼女じゃないと分からないなぁ。彼女なりの葛藤があるかもしれないし…。怖いだろうけど勇気を出して ちゃんと向き合ってみたら❓。想像や憶測で悩んでいたってキツイもんね。今の気持ち引きずって新年スタートしたってイヤでしょ☝。頑張れ~‼
主さんの素直な気持ちを伝えて 彼女の素直な気持ちを聞いてみるのよ。何が不安で何がイヤなのか。主さんに対する気持ちとか…。そうやってはっきりさせるのは怖いだろうけど、彼女の気持ちは彼女じゃなきゃ分からない。主さんの気持ちは 主さんじゃなきゃ伝えられない。よく考えて“よし‼”って思えたら 行動に移してみたらどうかなぁ❓。今の不信感を抱えたまま過ごすのは かえってツライんじゃないかなぁ❓
そっかぁ…。今は不信感がいっぱいで不安なのね。ツライねぇ。彼女はどういう気持ちで主さんと付き合っているのかなぁ。彼女の“好き”という言葉が 主さんの心に響かないのは…彼女も悩んでいるのかもね。
そういう女性はエゴイストだからやめたほうがいいですよ。彼女の中では元彼>主、最終的には元彼のもとへと考えていて、悲劇のヒロインなりきってピエロにされるのがオチです。わかりやすく言うと主さんキープされてます。相手にその自覚がないだけにたちが悪い。
むか~しむかし学生の頃同じようなことしました。確かに始めは元彼に未練もあって「それでもいいから」って言ってくれた人でした。 付き合うって決めたすぐはやっぱり未練があるうちはやめとかなきゃとか思いつつ、言ってくれた気持ちの強さとかに甘えつつでした。
でも結局はすぐに元彼なんて忘れましたよ。結局今付き合ってる人が好きなんです。
好きじゃなきゃ付き合い続けられないし、手もつなぎたくないし、キスもしたくない。 好きでもない相手と時間のある限りしょっちゅう会ったり、2人きりではなししてイチャイチャして、プレゼントとかしたりメールして電話して、明日何着て行こうって悩んで…そんな面倒くさいことできないですよ。
好きだからできる。
彼女に聞いてみたらどうですか❓
確かに…ウソついてまで連絡とるのはされる側からしたら嫌だし、疑われても仕方ないと思います。
タブン彼女も似たような言い訳をしたんじゃないかと予想しつつ…。
『あなたに言ったら絶対に嫌がるし、やめろっていうし。でも今私が好きなのはあなたで。これは、連絡があるから返しただけ。他の男友だちとかわらないよ。あくまでただの友だちっていうか…。だって、メールきて返事返さないとかおかしいでしょ。あなただって女の子とメールすることあるでしょ。好きなのはあなたなことにはかわりないし。』
みたいな。
でもねー。やっぱり元彼は別ですよね💧 そこは嫌なら譲れないやめてほしいって気持ちはしっかり伝えた方がいいと思いますし、なんでウソついてまで❓元彼がまだ好きなの❓ってちゃんと聞いた方がいいんじゃないかな。
聞く限りは、元カレがまだ好きなら別れるくらいの覚悟はしないと、主さんがつらいだけだとも思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧