ある男性に

回答32 + お礼19 HIT数 4710 あ+ あ-

2008/01/05 03:15(更新日時)

付き合って欲しいと言われましたが、まだ知り合って数ヶ月でしたので今は友達として会ってる人がいます。居酒屋やカラオケに今まで数回行きましたがお金を出してくれていて自宅に食事にも呼ばれた事があります(私も払おうとしたんですが相手は受け取りませんでした。)私もお返しがしたくなりましてクリスマスに中古ですが研磨済みのGUCCIの腕時計をプレゼントしました。ちょっと値は張りましたが喜んでくれましたしお返ししてよかったと思いました。その後も彼は風邪を引きまして果物を届けたり私なりに感謝は表してきたつもりです。昨日食事とカラオケに誘われたので居酒屋へ行きました。食事を終えて外に出たので次のカラオケは私が支払いをしようと思いその事を伝えようとしたら彼が酔っていたせいか「この店は高かった‼飲み放題に含まれてない飲み物も頼んだのか‼財布くらい出す振りしろ‼レジで逃げるな‼」と言われました。私は飲み放題の飲み物しか頼んでいませんし二件目はお礼にゴチする気持ちでいました。酔いが冷めて何度も謝られたんですが、怖かったです。

No.526315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本性が出ちゃったみたいですね😁

私なら、今後は友達としても関わりません✋

絶対、まだ隠れてる本性がありますね。

No.2

酒乱なのかなぁ😥
お付き合いはやめた方が無難でしょうね。

No.3

>> 1 本性が出ちゃったみたいですね😁 私なら、今後は友達としても関わりません✋ 絶対、まだ隠れてる本性がありますね。 ありがとうございます。私も図々しくしたつもりもなく、お返しは出きる限りしてきたつもりだからショックでした。酔っていたにせよあの言葉が本心なら無理させていたのかもしれないですね。私も反省です。聞いてくれてありがとうございました

No.4

怖い😠
彼の本音だと思います😠あたしならもう会いません😠というか会えません😠会計の時、どうしていいかわからないし😠

No.5

ひくわぁ😨次誘われても躊躇しちゃいます💧…てかトラウマ😱

No.6

>> 2 酒乱なのかなぁ😥 お付き合いはやめた方が無難でしょうね。 ありがとうございました。酔うと確かに口調が荒いなぁと感じたことはありました。酒乱かもしれないですね。気まずくなるのが嫌だったからカラオケでは明るく私も歌いました。酔いが冷めて何度か謝られたんですが未だ怖く💦 カラオケ代も私がトイレに行ってる間にいつのまにやら支払ってくれていたんですが私も怒鳴られたからではなく二件目は最初からおごるつもりでいましたから帰りのタクシーの中で手に握らせて無理矢理受け取ってもらいました。人つきあいは難しいですねありがとうございました

No.7

お金を全額出す男は、頭の中で計算してるよ。後で、多額のお金を請求される前に、付き合いはやめときましょう。

No.8

>> 4 怖い😠 彼の本音だと思います😠あたしならもう会いません😠というか会えません😠会計の時、どうしていいかわからないし😠 ありがとうございました。そうなんです💦私も最初に飲みにいった時に会計で払おうとしたら「いらないからね」と言われ店員が見てましたし、どうしていいかわからずタバコを買ってあげたり気は使っていたんですがさすがに毎回のおごりでタバコは少額過ぎるから時計を奮発しました💦料理作って持っていったり風邪の時は果物買ったりお返しはしてきたんですが伝わらなかったみたいです💦ありがとうございました

No.9

>> 5 ひくわぁ😨次誘われても躊躇しちゃいます💧…てかトラウマ😱 ありがとうございます。もう外に食事に行くのは辞めたいと思います💦
やはり後からお返しをするよりも最初から割り勘にするのが後腐れないですよね💦 でも今回いろんな性格がわかってよかったと思っています。トラウマにきをつけますね ありがとうございました

No.10

>> 7 お金を全額出す男は、頭の中で計算してるよ。後で、多額のお金を請求される前に、付き合いはやめときましょう。 ありがとうございます💦居酒屋は今回で三回目でカラオケは二回目でした。それ以外では鍋に呼んで頂いたりしました。こんな言い方いやらしいかもしれませんが腕時計で半額以上はお返しできたと思うので今までの飲み代を割り勘にしたようなものですから(いやらしい言い方すみません💦)このあたりでつきあいを自重していきますね💦ありがとうございました

No.11

主さん、外に食べに行くの辞めますって、まだ会うんですか😠⁉怖くないですか⁉お金に限らず他にも何か出てきそう😠すみません、余計な事ですね😠

No.12

>> 11 ありがとうございます。いえいえ💦今はとうていもう会う気にはなれません💦

No.13

怖いですよね😠主さんとは違いますが、あたし急にキレる彼が昔いて😢思いがけないところで怒鳴られたりして怖かったです😠どなたか言ってましたが、トラウマです😠

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇キレるのは怖いですよね。昨日「財布出すくらいしろ‼逃げやがって‼」と言われた時に「私は二件目ごちそうするつもりでいたし、今までも私なりにお返しはしてきたよ」と言ったら「恩着せがましく言うな‼」と言われ怖くて涙が止まりませんでした。聞いてくれてありがとうございます

No.15

😱‼
びっくりです💦そんな事、言われたんですか😨⁉あり得ません😠💦ひゃー最悪です😠💦イヤな思いしましたね😢

No.16

>> 15 ありがとうございます💦そうなんです 言われました💦 私もおごってくれた時は後からお返しをしたりして臨機応変に対応してきたつもりなので怒鳴られてびっくりしました。私も男が出して当たり前とは思ってないですが、昨日も会計時にお金を払おうとしても前例もあり彼は受け取らないと思ったからそれなら二件目は私がゴチしようと勝手に考えてました。それが悪かったのかな。もうこれから他の男性と食事に行った時は出すと言われても割り勘にします💦怖いです💦ありがとうございました

No.17

主さん、気をつけて下さい、それが男の本性です…同じ男として情けない😥多分彼は見栄を張ってる見たいな感じですね…多分酒に酔い過ぎると暴力&暴言を吐くかもです…主さん気をつけて下さいね…

No.18

>> 17 ありがとうございました💦そうですね、暴言を吐いた後酔いが冷めたら優しくなっていたので酒癖だとすぐにわかりました💦仰るように今まで彼は見栄を張っていたんですね。無理をさせていたのかもしれないですね私も。時計なんてお返しするより割り勘にしておけばお金のトラブル防げたかもしれないですね💦でも割り勘にしても酒癖は直りませんしね💦わかってよかったです。参考にしますね ありがとうございました

No.19

酒乱&DVの素質がばっちりの彼ですね。

暴言の後は優しくなります。
だから、許してしまうでしょ?
お酒のせいかな?
私が悪かったのかな?
って、思うでしょ?

お酒のせいでも、主さんのせいでも無く、そして彼の本音でもなく、それが彼の正体です。

今なら間に合います。
一切の連絡を絶つことをお勧めします。

ずるずるとお付き合いを続けると、引き返せない所まで来てしまいますよ。

No.20

>> 19 ありがとうございます。肝に銘じます。確かによく考えるとあまり悪いことしたとは思えません💦怒鳴り声に圧倒されたんでしょうね私も💦昨日は行く予定だったカラオケ屋が混んでたので別なカラオケ店まで距離もあり外も吹雪いていたから「私払うのでタクシーのらない❓」と聞いたら酔ってるせいか「こんな距離でタクシー乗る価値観がわからん‼」と言われました💦歩いて20分くらいの距離です。夏なら歩けたんですがね💦北海道の1月は寒さが厳しく💦結局外で怒鳴られながら歩きました💦

No.21

主さん。
彼とサヨナラする時はさりげなくフェードアウトして下さいね😱
逆ギレして何言い出すか😨

彼もだんだん緊張がとけて本性がポロッと😂だね。

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇そうですね、初めは彼に緊張感もあったから酒癖も出なかったのかもしれませんね💦 昨日のこと思い出すと息苦しくなるというか、圧迫された感覚になります💦なんか情けなくなったんですよね、30過ぎのいい歳した女が居酒屋代のことで激寒の中、外で怒鳴られてることが💦 惨めっていいますかなんといいますか💦ありがとうございました

No.23

こわっ💧
多分その人酒乱だよ💧やめた方がいいよ💧
私ならやめる💧
怖いし…💧

No.24

それが、彼の本性だったんでしょうね。酒癖悪いのは、結婚したら、大変ですよ😔それより、怖くてデートすら行けないですよね😔

No.25

>> 23 こわっ💧 多分その人酒乱だよ💧やめた方がいいよ💧 私ならやめる💧 怖いし…💧 ありがとうございます。ご飯の支払いは今後どんな男性とでも割り勘徹底しますね💦私もお返しをする気持ちは十分あったからもちつもたれつアバウト勘定でいたところあったかもしれないですしね😊 ただ、相当無理してご飯連れていってくれてたからストレス溜めさせたんだとは思います。でも酒癖は別ですね☝怖かったです昨日😨ありがとうございました

No.26

>> 24 それが、彼の本性だったんでしょうね。酒癖悪いのは、結婚したら、大変ですよ😔それより、怖くてデートすら行けないですよね😔 ありがとうございました🙇確かに...。もうご飯行くとかはできないと思います。顔色を伺ってしまう気がするので。酒癖の部分以外に相当私にお金使うことがストレスだったんだなと今は受け止めてます😊 不満を聞いてしまった以上もうごちそうになるつもりはないです。私もお返しはしてきたのでおあいこですしね。財布出す振りしろなんて男性に言われたの初めてでした👛 ショックでしたが立ち直らないといけませんね😊ありがとうございました

No.27

大変な思いしましたね💦彼には、主さんがプレゼントやお見舞い等で出費している事が、実感としてわからないのかも?
彼は<現金>しか理解できないかも❓
いずれにしても、男友達との食事は割り勘が一番ですね🎵

No.28

>> 27 ありがとうございます🙇そうかもしれませんね、きっと伝わってなかったのかもしれませんね💦お家に行く前にお酒を買っていったこともありますし、飲みに連れてってもらった翌日に二日酔いだろうと思いお昼ご飯をお礼に買って届けたこともありました💦悲しいですね。決して恩を仇で返したつもりもなかったですし、恩の押し売りもしたつもりもなく...。私の返し方が彼には足りないと感じたんでしょうね。酔っていたにせよあれは本音だと感じたので💦親身に聞いていただけて救われます ありがとうございました

No.29

私なら 恩着せがましく言うな‼って言った時点で じゃああんたも言うな‼ って怒鳴りながら怖いので 走って逃げます💨 カラオケなんか 絶対行きません 行けるわけないでしょってなります 主さんよく辛抱しましたね…
私は泣きながらでも 言いたいことわめいて逃げて後は電話 メール全部拒否しちゃいます…😭
言われっぱなしで 悔しくなる質なんで…
主さん 大人だなぁ
付き合ってなくて良かったですね💕

No.30

>> 29 ありがとうございます🙇私もショックで頭真っ白になってしまったんですね昨夜は💦 私はぜんぜん大人じゃないです💦昨日は色々言われても何故か理解してもらう気力もなく仕方ないやと受け止めてしまう自分がいました。なにを言っても喧嘩になるなら疲れてしまうしね💦 私は普通に常識的に生きてるつもりでもどこで相手に非常識に思われてるかわからないと思うとすごく怖いです。割り勘主義をこれから貫いていきますね😊ありがとうございました

No.31

酒に飲まれる男って、やっかい。職場にも一人いるけど、酒に飲まれると上司もたじたじ。

もちろん女には威張り怒鳴り、みんな白ける。

酒の上で失敗する人って、気の毒だけど深い付き合いできない。職場のみんなもそうだろうな~

職場で10人のうち2人、そう。たまたまだろうけど、なんか劣等感も強くて、身近な家族は当たられてさぞ気の毒なことだろうと想像してしまう。

人間関係壊す酒癖は、病気でしょう!彼自ら、カウンセリング受け、断酒するなりしないと。

もっと深入りする前に分かって、良かったのかもね。

No.32

追伸。一人は既に辞めてるの。

酒癖原因じゃないけど、上司に好まれなくなって、職場が嫌いになって自分から辞めました。

No.33

>> 31 酒に飲まれる男って、やっかい。職場にも一人いるけど、酒に飲まれると上司もたじたじ。 もちろん女には威張り怒鳴り、みんな白ける。 酒の上で… ありがとうございます。そうですね、内面的に何か劣等感を抱えていて飲んだ時に爆発してしまうんでしょうね。私も正直何を話していいかもどう接していいかもわからなくなりました💦なんだか惨めな気持ちがしてむなしかったです昨日。👛出すふりしろと言われたこともそうですが、朝から変な動悸がして気が狂いそうになりました。昨日も責められてるうちにめまいしてきて家に帰ることばかり考えていました。ありがとうございました

No.34

この時期夜中の北海道で、20分…?
風邪ひきませんでしたか?

主さんに悪い所なんかないから、気を確かに持って下さいね!
酒乱やDVする人って、症状発症時になぶった相手(被害者)に、逆に罪悪感を感じさせるのが(何故か)上手いので、「私も悪かったのかも」なんて思っちゃだめですよ!

「酒の勢い」で逆ギレ強姦されないようにも気を付けてくださいね。

No.35

主さんのような経験はないけど、そういう不満や下心が嫌で必ず割り勘主義です。
お祝いなら別ですが、奢って貰うと心から楽しめないので😩

それにしても怖いですよね💧

No.36

>> 34 この時期夜中の北海道で、20分…? 風邪ひきませんでしたか? 主さんに悪い所なんかないから、気を確かに持って下さいね! 酒乱やDVする人っ… ありがとうございます🙇風邪はなんとか大丈夫です。ご心配かけました💦先ほどポストに封筒が入ってまして昨日私がタクシーの中で渡したお金が入ってました。手紙には「悪いのは俺だから。そんなつもりじゃない、ごめん」と。二件目のカラオケは行きで喧嘩になったから私がお金出したと誤解されてるようです。最初から出すつもりでいたんですけどね。言う前に居酒屋の代金で喧嘩になってしまったので。なんか後味が悪いです
ありがとうございました

No.37

え~😨
自宅まで来ちゃったの😱
言ってる事とやってる事がバラバラだね😣
大人なんだから自分の言動に責任持たなきゃだよね⤵

お疲れ様でした😭

No.38

怖い😠💦
主さん、しっかり縁を切って下さいね。しかし、いきなり切ったらキレるかな😠💦ちょっと心配。主さん優しい人みたいだから😠

No.39

再です。

ポストに封筒って😱
家に来たってこと?

主さん、気をつけて下さいね。
その男、マジで危ないですよ。
深入りすると怖い目に合いますよ!

会うのはやめて、メールを少しずつ減らして離れた方がいいですよ。

急に📱📧拒否したら家に乗り込んで来るかも💦

No.40

主さん大変でしたね。
ごめんなさい男の立場から言わせてください。
全ての男はそんな事無いですよ。私はデートする時は割勘は反対です。特に男から誘った場合は絶対に割勘はしたくありません。しかし、お勘定の時には財布をだし払う仕草を見せてくれる方には好感がもてます。少しの仕草で解決できると思います。
こんな男も世の中にはいます。全てが割勘でなければいけないとは思わないで下さい。
ただ主さんの彼の行動はあえて素行が分かり良かったのではと思います。

No.41

>> 40 ありがとうございました。財布を見せる仕草...そうなんですね 大切なんですね。二件目のお店でゴチしようとしたのが逆に誤解を招きました💦なんか難しいですね⤵ご参考にします ありがとうございました

No.42

やめましょ💧危ないですよ👷

No.43

私はある一流企業と言われる会社(すみません 決して自慢で言っているのではないです)の人事部に勤めています。
人事部部長が言ってた言葉…
人間の本性はお酒を呑んで酔ったときに現れる…と。
だから会社の宴会で今日は『無礼講』と言われ 酔って上司、同僚、部下にグチグチネチネチ常日頃言えなかったことを言ったり 暴言を吐いたりしてる人が次の日に『昨日は酔っていてすみません。心にもないこと言いました』と言っても信用しないし、人間は酔った時に本音が現れると…言ってました。
彼は 今更何を言っても 人間心に思ってないことは言えないもの…
彼の言葉だけで 彼の人間性が現れていると思います。

家まで知られてるなら上手に離れていかないと 酔って家に押しかけてくるかも…ですね💧
気をつけて下さいね

No.44

主さんこわかったですね😢お疲れさまでした。酒乱って、酒の勢いだけで言ってしまったというよりは、やっぱりその人の本心が出てるかなぁって思います。上手に離れてくださいね。
その後連絡はありましたか?

No.45

まぁ奢りって難しいですね、ご馳走になるっていうのとちがいますしね。でも基本は誘った方でしょう。あと立場、二人の関係、年齢にもよるでしょうね。同性でもありますよね。異性だったらプライドもあるだろうし。前かなり年上の人と付き合った時言われました、嘘でもいい、財布見せるふりでいいしって。貰わないよ、でも気持ちだって。確かに。当然!みたいのって嫌ですよね、ありがとうとかご馳走さまの言葉もしまいにイラつくんでしょいかね。女でもいます、いくら年下といえども、いつもご馳走になってたら何回かに一回は奢ります、と言えない女。セコい子でした。反対にこんな考えの私の方がセコいと思ってるんでしょうね、感覚って差がありますからね。

No.46

そんなことされたら私なら「好きな人ができた」って嘘ついてでも会わないようにします。友達としてもムリです👋
主さん悪くないからね。それにしても家まで来られちゃたまりませんね。危ないので付き合っちゃだめですよ?DVタイプですから。

No.47

酒での勢いと言えど口にだしてはまずい発言ですね💦
奢られてる方の対応としては問題ないでしょう、寧ろよく出来た人かと☺

毎回奢られるの当たり前みたいな人いますから。

酒乱には気を付けましょう

No.48

でも、本当にいつも悪いなぁと思う気持ちがあるなら レジ前じゃなく会計前に誰にも気付かれず座ってた席でも💸渡せますよ😊。レジ前で人が見てるのに男性が女性からお金を取れるわけ無いですよね。私はレジ前では男性にお金を出して貰って ごちそうさま☺って 言いながら🚗に乗ったらすぐに また今度連れて来て欲しいから 受け取って下さい😊 って渡します。酒乱からは逃げて下さい。 今度いい方と出会ったら 上手に友達付き合いしましょうね

No.49

お酒でも自分の欲求は人や場所によりセーブできる物です
出来ない方は酒乱ですよね

私は夜の仕事してますが色んなお客様がいて酒乱はたった1人しかいません
私の中の酒乱は誰かれ構わずケンカを売る人です

付き合ってないのにすでにその態度だとその方との未来は想像つきますよね?
気を付けて下さいね

No.50

マジない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題