ある男性に
付き合って欲しいと言われましたが、まだ知り合って数ヶ月でしたので今は友達として会ってる人がいます。居酒屋やカラオケに今まで数回行きましたがお金を出してくれていて自宅に食事にも呼ばれた事があります(私も払おうとしたんですが相手は受け取りませんでした。)私もお返しがしたくなりましてクリスマスに中古ですが研磨済みのGUCCIの腕時計をプレゼントしました。ちょっと値は張りましたが喜んでくれましたしお返ししてよかったと思いました。その後も彼は風邪を引きまして果物を届けたり私なりに感謝は表してきたつもりです。昨日食事とカラオケに誘われたので居酒屋へ行きました。食事を終えて外に出たので次のカラオケは私が支払いをしようと思いその事を伝えようとしたら彼が酔っていたせいか「この店は高かった‼飲み放題に含まれてない飲み物も頼んだのか‼財布くらい出す振りしろ‼レジで逃げるな‼」と言われました。私は飲み放題の飲み物しか頼んでいませんし二件目はお礼にゴチする気持ちでいました。酔いが冷めて何度も謝られたんですが、怖かったです。
新しい回答の受付は終了しました
酒乱&DVの素質がばっちりの彼ですね。
暴言の後は優しくなります。
だから、許してしまうでしょ?
お酒のせいかな?
私が悪かったのかな?
って、思うでしょ?
お酒のせいでも、主さんのせいでも無く、そして彼の本音でもなく、それが彼の正体です。
今なら間に合います。
一切の連絡を絶つことをお勧めします。
ずるずるとお付き合いを続けると、引き返せない所まで来てしまいますよ。
大変な思いしましたね💦彼には、主さんがプレゼントやお見舞い等で出費している事が、実感としてわからないのかも?
彼は<現金>しか理解できないかも❓
いずれにしても、男友達との食事は割り勘が一番ですね🎵
私なら 恩着せがましく言うな‼って言った時点で じゃああんたも言うな‼ って怒鳴りながら怖いので 走って逃げます💨 カラオケなんか 絶対行きません 行けるわけないでしょってなります 主さんよく辛抱しましたね…
私は泣きながらでも 言いたいことわめいて逃げて後は電話 メール全部拒否しちゃいます…😭
言われっぱなしで 悔しくなる質なんで…
主さん 大人だなぁ
付き合ってなくて良かったですね💕
酒に飲まれる男って、やっかい。職場にも一人いるけど、酒に飲まれると上司もたじたじ。
もちろん女には威張り怒鳴り、みんな白ける。
酒の上で失敗する人って、気の毒だけど深い付き合いできない。職場のみんなもそうだろうな~
職場で10人のうち2人、そう。たまたまだろうけど、なんか劣等感も強くて、身近な家族は当たられてさぞ気の毒なことだろうと想像してしまう。
人間関係壊す酒癖は、病気でしょう!彼自ら、カウンセリング受け、断酒するなりしないと。
もっと深入りする前に分かって、良かったのかもね。
この時期夜中の北海道で、20分…?
風邪ひきませんでしたか?
主さんに悪い所なんかないから、気を確かに持って下さいね!
酒乱やDVする人って、症状発症時になぶった相手(被害者)に、逆に罪悪感を感じさせるのが(何故か)上手いので、「私も悪かったのかも」なんて思っちゃだめですよ!
「酒の勢い」で逆ギレ強姦されないようにも気を付けてくださいね。
再です。
ポストに封筒って😱
家に来たってこと?
主さん、気をつけて下さいね。
その男、マジで危ないですよ。
深入りすると怖い目に合いますよ!
会うのはやめて、メールを少しずつ減らして離れた方がいいですよ。
急に📱📧拒否したら家に乗り込んで来るかも💦
主さん大変でしたね。
ごめんなさい男の立場から言わせてください。
全ての男はそんな事無いですよ。私はデートする時は割勘は反対です。特に男から誘った場合は絶対に割勘はしたくありません。しかし、お勘定の時には財布をだし払う仕草を見せてくれる方には好感がもてます。少しの仕草で解決できると思います。
こんな男も世の中にはいます。全てが割勘でなければいけないとは思わないで下さい。
ただ主さんの彼の行動はあえて素行が分かり良かったのではと思います。
私はある一流企業と言われる会社(すみません 決して自慢で言っているのではないです)の人事部に勤めています。
人事部部長が言ってた言葉…
人間の本性はお酒を呑んで酔ったときに現れる…と。
だから会社の宴会で今日は『無礼講』と言われ 酔って上司、同僚、部下にグチグチネチネチ常日頃言えなかったことを言ったり 暴言を吐いたりしてる人が次の日に『昨日は酔っていてすみません。心にもないこと言いました』と言っても信用しないし、人間は酔った時に本音が現れると…言ってました。
彼は 今更何を言っても 人間心に思ってないことは言えないもの…
彼の言葉だけで 彼の人間性が現れていると思います。
家まで知られてるなら上手に離れていかないと 酔って家に押しかけてくるかも…ですね💧
気をつけて下さいね
主さんこわかったですね😢お疲れさまでした。酒乱って、酒の勢いだけで言ってしまったというよりは、やっぱりその人の本心が出てるかなぁって思います。上手に離れてくださいね。
その後連絡はありましたか?
まぁ奢りって難しいですね、ご馳走になるっていうのとちがいますしね。でも基本は誘った方でしょう。あと立場、二人の関係、年齢にもよるでしょうね。同性でもありますよね。異性だったらプライドもあるだろうし。前かなり年上の人と付き合った時言われました、嘘でもいい、財布見せるふりでいいしって。貰わないよ、でも気持ちだって。確かに。当然!みたいのって嫌ですよね、ありがとうとかご馳走さまの言葉もしまいにイラつくんでしょいかね。女でもいます、いくら年下といえども、いつもご馳走になってたら何回かに一回は奢ります、と言えない女。セコい子でした。反対にこんな考えの私の方がセコいと思ってるんでしょうね、感覚って差がありますからね。
そんなことされたら私なら「好きな人ができた」って嘘ついてでも会わないようにします。友達としてもムリです👋
主さん悪くないからね。それにしても家まで来られちゃたまりませんね。危ないので付き合っちゃだめですよ?DVタイプですから。
でも、本当にいつも悪いなぁと思う気持ちがあるなら レジ前じゃなく会計前に誰にも気付かれず座ってた席でも💸渡せますよ😊。レジ前で人が見てるのに男性が女性からお金を取れるわけ無いですよね。私はレジ前では男性にお金を出して貰って ごちそうさま☺って 言いながら🚗に乗ったらすぐに また今度連れて来て欲しいから 受け取って下さい😊 って渡します。酒乱からは逃げて下さい。 今度いい方と出会ったら 上手に友達付き合いしましょうね
お酒でも自分の欲求は人や場所によりセーブできる物です
出来ない方は酒乱ですよね
私は夜の仕事してますが色んなお客様がいて酒乱はたった1人しかいません
私の中の酒乱は誰かれ構わずケンカを売る人です
付き合ってないのにすでにその態度だとその方との未来は想像つきますよね?
気を付けて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧