ベビーカ‐

回答2 + お礼1 HIT数 761 あ+ あ-

2008/01/03 22:52(更新日時)

A型ベビーカ‐をお使いの方どれ位で背もたれを起こして使ってますか❓やっぱりB型ベビーカ‐が7ヶ月からなのできちんとお座りできてからの方がいいのでしょうか❓

タグ

No.526379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは3ヵ月くらいからたててますよ😃その方が機嫌良かったです。首がすわったら大丈夫だと思うんですが。。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね子どもも一生懸命首をあげて起きたそうなんですが母が背骨が曲がるからダメだと言うもんで不安だったんです💧

No.3

B型は腰が座ってからでないと…腰&背骨を悪くするし呼吸も苦しくなるようですから…あまりお勧め出来ませんね💦
体重・体格がある程度しっかりしてる子であればタオルでうまく固定(その子にあった補助的道具として活用)出来ればB型でも👌

A型にするなら使用月例とかも考えたらイイかな。あと長い目でみるならA型B型兼用型がイイのでは❓と個人的に思いました。

我が家は冬時期もあるからあまり使わずにB型バギーですませちゃいましたが😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧