家の問題

回答2 + お礼2 HIT数 1052 あ+ あ-

2007/12/04 19:33(更新日時)

最近これからのことに迷ってます。結婚する前に旦那の実家の敷地内に私たちの新居を建てられ、二人だけの生活ができずに我慢の限界…義理親は二人とも冷たい人で何もかも口出ししてきます。家の間取りも全て私抜きで旦那と義理親が決めました。私に間取りの説明してきたのはおしゃべりな義母です。正直気持ち悪かった。どこに住むか、どんな場所に住むかぐらい二人で決めたかった…私の人生そこまで決められたくないし、バカ親達のせいで夫婦間までギクシャクしてきた…宗教的なことも強制に参加させるし私のことを野郎呼ばわりだし、私の人格無視され続けて我慢できません。子供と私の実家近くにアパート借りて平和に暮らしたい。
長くなるから書ききれないけど、他にも辛いことがあります。
こんなケースの方いますか?
私がわがままですか?最近わからなくなってます。

タグ

No.526399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかに異常な義父母と旦那さんです。
私でも耐えられません。

No.2

私なら、耐えられないです…💧
監視されてる感じで嫌😣
主さんよく頑張っていますね💦

この際、思い切って家を出てしまわれたらどうでしょう?出て行くとなると、お金の問題等で、簡単な事ではないと思います。ですが、思い切った行動をしてみる事によって、旦那様が、少しでも変わる可能性はあるのではないでしょうか?
偉そうに失礼致しました。

No.3

>> 1 明らかに異常な義父母と旦那さんです。 私でも耐えられません。 レスありがとうございました。やっぱり異常ですかね…自分が好きになって結婚したのに情けないです。

No.4

>> 2 私なら、耐えられないです…💧 監視されてる感じで嫌😣 主さんよく頑張っていますね💦 この際、思い切って家を出てしまわれたらどうでしょう?出… 貴重なご意見ありがとうございました。やっぱり旦那が好きなので楽しく生活したいと思ってたんですけど、自然に頑張っていたんですね…。今ネックなのはご意見通りお金の問題です。でもどうにか解決策を考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧