車が嫌なの!

回答24 + お礼23 HIT数 6121 あ+ あ-

2008/01/05 00:13(更新日時)

彼氏とドライブに行く事になりました。
いつもは車ではデートしないんですが、初詣でに連れてってやるって…
家に迎えに来て貰って、車を見てビックリ(*_*) ガンダムみたいな車なんです…絵が書いてあって派手な…乗りたくない!目立ちたくない!って思う私は車で決め付けてるって事ですよね…あんな車恥ずかしいって思います。最低ですよね…

私の車で行こうと思ったんですが、彼氏の車がマンションの下に入らず(高さ)今彼氏の車に乗ってます。

今度は降りたくないです
愚痴ですみません

No.526521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやガンダムはオレも乗りたくないよ。
よりによって変わった車かよ。

別に なにこの車~恥ずかしいって言えばいいじゃん。
変わった車なら普通に思う感想だからなんで遠慮するの?
オレなら絶対そんな車じゃ行かないと言うよ。
ましてや初詣なんて最悪だよ。

No.2

いやいや、主さんは車は外車じゃなきゃ嫌とかってんなら問題だけど違うならいたって普通の感覚だと思いますよ。ガンダムって…

No.3

>> 1 いやガンダムはオレも乗りたくないよ。 よりによって変わった車かよ。 別に なにこの車~恥ずかしいって言えばいいじゃん。 変わった車なら普通… レスありがとうございます。

ダサいって伝えたんですけどね…かなりお金掛かってるらしいです。
わざわざお金出して、こんなにダサくしなくても…って感じなくらいダサいんです(ToT)

恥ずかしい
めっちゃ恥ずかしい!
本人はカッコいいって思ってるみたいなので、価値観の違いですね…

全体的に見ればガンダムです。後ろだけ見れば、汽車みたいな…デッキが有ります。

No.4

>> 2 いやいや、主さんは車は外車じゃなきゃ嫌とかってんなら問題だけど違うならいたって普通の感覚だと思いますよ。ガンダムって… レスありがとうございます。
私普通の感覚ですよね。この車は違法じゃないの?車から天使の羽根みたいのが出てるんですけど…

No.5

再レス失礼します。主さんの表現が笑えます😂まぁそこら辺のセンスも含めて大事な彼氏ってことで😊

No.6

もしかしてワゴン車のバニングカーの事かな?

それだったら前流行ったんだけど、今は余り見かけ無い様な‥貴重な存在です。

出店でお守り、ついでに車にも、羽子板飾り、🐭の絵も描いて上げましょう☺

よい一年で有ります様に‥😁

No.7

道こむし、正月に🚗で行動しようとした時点で間違いだったのでは?
まぁ、乗ってしまったものは仕方ないですね⤵
今までにどんな🚗乗ってるか🚗の話はしなかったのですか?

No.8

>> 5 再レス失礼します。主さんの表現が笑えます😂まぁそこら辺のセンスも含めて大事な彼氏ってことで😊 再レスありがとうございます。
彼のセンス疑います。普通の車が良いですよね。

No.9

私の彼も改造してます。スポーツカーです。ボンネットをカーボンにしててツートンになってます。後ろに羽をつけてて、タイヤのホイールも変わってるし初めてみた時何コレッ!?って思いましたよ。でも今では違和感なしです。確に目立ちます。でも彼の事好きだから気にしませんよ。

No.10

>> 6 もしかしてワゴン車のバニングカーの事かな? それだったら前流行ったんだけど、今は余り見かけ無い様な‥貴重な存在です。 出店でお守り、つい… レスありがとうございます。
ワゴン車ですよ(涙)
私は車好きな方で、あのタイプの車だけは勘弁って友達と話題にしてたんです。まさか乗るなんて…今日はダサーいって感じの視線を沢山浴びました。

No.11

>> 7 道こむし、正月に🚗で行動しようとした時点で間違いだったのでは? まぁ、乗ってしまったものは仕方ないですね⤵ 今までにどんな🚗乗ってるか🚗の話… レスありがとうございます。
今までは車の話ししなかったです。彼は電車通勤で私は車通勤なので、自然に私の車でドライブとかしてました。

No.12

>> 9 私の彼も改造してます。スポーツカーです。ボンネットをカーボンにしててツートンになってます。後ろに羽をつけてて、タイヤのホイールも変わってるし… レスありがとうございます。

カーボンボンネットとかボンピンとかGTウィングとかは良いんですよ。そこまで目立つって程無いと思います。でも水色のガンダムみたいな車で天使の羽根みたいのが伸びてて絵が掛かれてたら目立つでしょ(涙)ダサい感じで目立つのは嫌なんですよね。

好きだけど車付きでは会いたくないって事は、好きじゃないって事なのかなぁ…

No.13

再です。
なんかこのレス見て笑ってしまいました😁…ごめんなさい。
そのての車は何年か前は結構居たんで、そこまで目立たなかったんですけどね‥
彼はよっぽど好き何でしょう、だんだんエスカレートして、大砲みたいなやつが屋根上に乗っかる可能性も有りますね💧

そして宇宙戦艦ヤマトになる可能性有りますね💧

お大事に😂

No.14

>> 13 再レスありがとうございます。

彼の頭にお大事にって言って下さいよ…

絵が…
あゆのマークみたいなのと、あゆなんです(涙)
Disneyなら流行りは無いけど、あゆ…

スティッチなら許すかも…
そうなると水色の車にスティッチは青みたいな色だから無理…

あの天使の羽根は外せないのですかね?
あの羽根さえ付いて無ければ、そんなに目立たないと思うんですよね。あとバンパーもペリカンみたいに、しゃくれてるし…突き刺さりそう…

ホント趣味の違いですね…

No.15

🙏
かなりツボにハマりました
涙が止まらないの😂

No.16

ははははっ👏💦

主さんは何か面白いよ💨
最高👍😁

あゆって魚のあゆ(鮎?)
隣に主さんの似顔絵描いてもらって、とったど~🔉‼って文字入れたら?😂

で、天使の羽取ったら空飛べないじゃん!

残念ながら主さんの彼は手遅れと思われます…

お大事に…😸

No.17

腹、痛いわ主さん。

15さんにバトンタッチ👍

No.18

>> 15 🙏 かなりツボにハマりました 涙が止まらないの😂 レスありがとうございます。
私も今までは、あの車恥ずかしい(笑)ダサい(笑)って見てましたよ…
まさか彼氏がその系統だとは思いませんでした。
やっぱり、私みたいに、あの車を見ると笑えますか?なら尚更乗りたくないですねぇ…

No.19

>> 16 ははははっ👏💦 主さんは何か面白いよ💨 最高👍😁 あゆって魚のあゆ(鮎?) 隣に主さんの似顔絵描いてもらって、とったど~🔉‼って文字入れ… 再レスありがとうございます。
車は馬鹿にされても仕方ないです。私も馬鹿にしてますから…でも彼氏は少しはまともですよ。
あの車はどんな人が好む車なんですか?
例えば、ドリ車だったら峠を攻めるとか…あの車は何の為に天使の羽根やペリカンのエアロ付けてるのですかね?

絵は浜崎あゆみですよ…鮎の方が良かったかもしれませんね。流行りないですから…

No.20

>> 17 腹、痛いわ主さん。 15さんにバトンタッチ👍 あれ…また6さん…
さては相当馬鹿にしてますね(涙)

No.21

とても個性的ですね😭主さんの彼氏は何歳?クラクションはやはりやたらドデカイ『パフォ~~~ン』と長いやつですか🚌💨工藤静香の絵じゃなくて良かったです🙈彼のガンダムの集会とか行けば車の貴重な意見が聞けるかもしれないし素敵な風に見えるかもしれないよ👍でも主さん可愛そうです😢

No.22

確かに主さんの表現面白いから、笑いを誘ってしまうけど、これは本人にしてみたら辛い悩みですよ❗
でも主えらいね⤴こういう場合「こんなの乗りたくない」と言って正月早々喧嘩になってもおかしくなかったと思いますよ💡
彼もそれなりにお金かけてきたのだろうし、これは傷つけない様に、きちんと話さないとまた主さんはその車に乗らないとならない日がくるよね💦
別れたくなるくらいのショックだったのだろうけど、目立つのが嫌だという事伝えて、普通の車に買い変えてもらえたらいいですね…。何も言わずに別れるのは彼も訳がわからず辛いでしょうから、まずは軽めに話してみてはどうですか…❓

No.23

主さん
怒ってます…?
つい流れで遊んでしまいました…。

では、真面目に。😉

自分も車好きなんで、だいたいの車の感じ解りますよ。
エアブラシと言う奴で絵が綺麗に描いて有るんでしょ✨👌

室内もキャンピングカーみたいにいじって有るのかな?
彼は、あなたに見てもらう為、びっくりさせるつもりで、正月に乗る為に仕上げて来たんだと思ってるけど‥?違うかな?

そのバニングカー自体は好きだし、否定はしません。

一つの走る芸術品と思いますよ😊👌

No.24

再レスです。やっぱり私なら主さんには申し訳ないけど絶対に絶対に乗りたくないし家の前にも来てほしくないです😢でも彼の事は好きなんですよね💦こうなったら『あまり目立つの苦手なんだ。それに○○の事は大好きでずっと付き合いたいけど私はあの車は本当にダメで好きになれないんだ。車とかって好みの問題だからね💦』と言う‼ところで彼の服のセンスだったりはどうなんでしょう?

No.25

俺も車好きだし、それなりにイジってるし、立体駐車場ではカメみたいになるし、乗り心地も最悪だし…😂

たぶん、そのガンダム的なジャンルを好む人達からしてみれば、彼氏さんの車もなかなかのカスタムカーなのでしょう☝

車の雑誌でも、よく天使の羽根を見かけるしね😂

そこまで改造した車乗ってても、車の話を今までしなかったって事は、彼氏さんも主さんに気を使ってたかもしれないね…。

だって、男子にとって車って、自慢しちゃいそうな部分じゃない。

でも、彼はきっとその車を好きだろうから、簡単には手放さないと思います。

提案なんだけど、そんなにお金掛けるんだったら、安い中古の普通な車を、セカンドカーとして買うように勧めてみたらどうでしょうか❓

因みに、俺はセカンドで軽自動車(4万円)を持ってるよ☝

安かったけど、キレイだし丈夫だし☝

人を乗せたりする時とかに使ってるよ👍

No.26

主さんが嫌なら嫌と言ってみては?
あとは別れるか慣れるまで我慢するかだと思います。

いくら彼が好きでも私なら嫌だな

No.27

>> 21 とても個性的ですね😭主さんの彼氏は何歳?クラクションはやはりやたらドデカイ『パフォ~~~ン』と長いやつですか🚌💨工藤静香の絵じゃなくて良かっ… レスありがとうございます。
クラクションは押して無いから分からないですねぇ。

見た目が本当に派手なんです。浜崎あゆみの宣伝カーみたいなんですよ…
人がジロジロ見てるんです。ダサーいって目で見るんです。彼氏は自慢気なんです。そんな彼氏を見ると悲しくなります。

No.28

>> 22 確かに主さんの表現面白いから、笑いを誘ってしまうけど、これは本人にしてみたら辛い悩みですよ❗ でも主えらいね⤴こういう場合「こんなの乗りたく… レスありがとうございます。
彼氏の車の系統のパーツの部品名分かんないので、見たまんまの表現してるんです。

私は車に乗りたくないって事は伝えました。私の車で行こうと言ったんですが、駐車場に入らなくて諦めたんです。

でも今思えば、私の駐車スペースに、あの車を停めると近所の人に勘違いされただろうから…

今後絶対に、あの車には乗りません。
ダサいって事分からせます。それがダメなら、別れます。

No.29

>> 23 主さん 怒ってます…? つい流れで遊んでしまいました…。 では、真面目に。😉 自分も車好きなんで、だいたいの車の感じ解りますよ。 エアブ… あら6さん…
私怒ってないですよ(笑)
中はネオン管で目が痛かったです。まさか正月の為だけに、あんなんにしたとは思えませんけど…
普段から、あの車だと思います。だから通勤に車使えないんだなと思いました。

私は嫌いな車の分類ですねぇ…デコトラの方がマシですよー!

No.30

>> 24 再レスです。やっぱり私なら主さんには申し訳ないけど絶対に絶対に乗りたくないし家の前にも来てほしくないです😢でも彼の事は好きなんですよね💦こう… 再レスありがとうございます。

家の前に来た時ビックリしましたよ。まさか彼氏だとは思いませんでした。あの車に乗ってる人の確率低いんで、彼氏とは思わなかった…

携帯が鳴ったから、まさかー!と思いました。
車って趣味出ますからね…

彼氏は普段はスーツです。ネクタイもお洒落ですよ。普段着は、ジーンズとシャツに革ジャンで靴はブーツ履いて、お洒落です。車とミスマッチです。服装で分かったりするんですか?

No.31

>> 25 俺も車好きだし、それなりにイジってるし、立体駐車場ではカメみたいになるし、乗り心地も最悪だし…😂 たぶん、そのガンダム的なジャンルを好む人… レスありがとうございます。
今まで車の話しにならなかったですね…
私の車の話しはしてたんですけどね…

言わなかったって事は、私をビックリさせる為か、本人もダサいって思ってて、言いにくかったのかなって私は考えてます。

セカンドカー持つ余裕は無いと思います。駐車場代が高いですからね。デートの時は私の車で移動なら、問題無いです。

今日夕方から食事に行く予定なんだけど、迎えに行くつもりです★

ガンダム車好きな人って稀ですよね?

No.32

>> 26 主さんが嫌なら嫌と言ってみては? あとは別れるか慣れるまで我慢するかだと思います。 いくら彼が好きでも私なら嫌だな レスありがとうございます。
やっぱり嫌でしょ(笑)
あの車に慣れるって事は無いですね。本当にダサいですから…

水色ですよ!最近水色のコンパクトカーは見掛けるけど、ガンダムの水色は派手過ぎます!

そんな事言ってる私の車は黄色なんですけどね…
車は趣味とか好みで分かれますからね…正反対同士付き合ってるって感じです。

No.33

主さんこんにちは

怒ってなかったですか‥良かった💧解りました😊
てか、えっ💦
彼と別れる事考えてるの?なんか悲しいなあ‥金かかってるけど、是非とも話合ってみてよ‥ま、主さんの気持ちも解るけど‥彼もちょっと可哀想に思えるんだよ。
見てる人は殆どバカにしてるんじゃないと思うけど‥目立つのは確かだけど😍

自分は仕事用でデコトラとまではいかないけど、持ってます😊 でもあくまでトラックだから正月はお休みしてます💤

彼はどう思ってるんだろ‥。

No.34

高性能アクエリオンと新世紀エヴァンゲリオンを混ぜた様な神秘的な車でしょうか?

稀少価値アリですね。

すいません、笑いが止まりません。

• << 38 34さん大人気ないお礼して、すみません。 わざわざ馬鹿にする為レスくれたんですか? アクエリオンとエヴァンゲリオンじゃないです。ガンダムって書いてるじゃないですか! アクエリオンとかエヴァンゲリオンだったら、丸過ぎるんですよ。もっとカクカクしてるんです

No.35

>> 34 やっぱり皆さん馬鹿にしてる

No.36

>> 33 主さんこんにちは 怒ってなかったですか‥良かった💧解りました😊 てか、えっ💦 彼と別れる事考えてるの?なんか悲しいなあ‥金かかってるけど、… 6さんお礼飛ばしてしまいました。すみません。
しかも↑のはお礼にはなってませんが…あまりにも馬鹿にされてるので、短文になってしまったんです。
彼氏との事や、この掲示板の事で頭がいっぱいです。同じ悩みを持つ人にしか分って貰えないんでしょうね…

ガンダム乗りの彼氏に悩む人なんて、そんなに居ないですもんね…

No.37

先ほどの34です。

主さんごめんなさいね、皆さんの書き込み見ていて面白かったんで。

許してください。

人間何か一つ趣味という物を持っていてもいいでしょ。僕もクルマ好きなんで分かりますよ彼氏サンの気持ち

主さんが彼氏サンの事好きなら理解してもいいんじゃないですか?

男の子はクルマやガンダム好きな奴多いんですから。

ちなみに大阪ではバニングカーよく走ってますよ!

No.38

>> 34 高性能アクエリオンと新世紀エヴァンゲリオンを混ぜた様な神秘的な車でしょうか? 稀少価値アリですね。 すいません、笑いが止まりません。 34さん大人気ないお礼して、すみません。

わざわざ馬鹿にする為レスくれたんですか?

アクエリオンとエヴァンゲリオンじゃないです。ガンダムって書いてるじゃないですか!

アクエリオンとかエヴァンゲリオンだったら、丸過ぎるんですよ。もっとカクカクしてるんです

No.39

>> 37 先ほどの34です。 主さんごめんなさいね、皆さんの書き込み見ていて面白かったんで。 許してください。 人間何か一つ趣味という物を持って… 34さん…どんな車か分ってるんじゃないですかぁ…

彼の事好きでも、無理なんですよ。本当に恥ずかしいですから。
私も車好きです。
改造もしてます。でもガンダムは恥ずかしいです。
理解出来ないので、彼が徒歩の時に会う様にします

No.40

好きでも理解出来ないこと、どうしても許せないことあると思います。許容範囲外のことが。
みなさん真面目にレスしてる方少ないですが…

次また『車で迎えにいく』と言われたらどうするのですか?
徒歩のデートにするならするで理由を言ってあげないと騙してるかのようで彼が可哀想な気もしますが…

No.41

すいません34です。

主さん、僕ををあまりイジメないでください。

人間個性という物が有るじゃないですか、その人の個性を変える事は難しい事ですよね。

僕が言える事はこれだけです。

No.42

いずれにせよ、別れるのはちょっと待った という思いです。

俺の友達で、俺の車の助手席に乗るのが恥ずかしいと言ったヤツがいます。俺の車は仕上げるのに2年くらいかかったし、120万くらいかかりました。でも、ソイツは明らかにバカにした言い方で、『恥ずかしいから速く降ろせ』とか『クソみたいな車』とか『30過ぎてそんな車』みたいな言い方をされたので、正直ムカッとしたし、傷付きました。

『だったら、今後一切、俺の車には乗るな💢』と言ってやりました。

だからと言って、車を手放そうとは思いません。

人がどう言おうと、大好きですから。

主さんの気持ちを正直に、あまり露骨な表現を使わずに彼に話してみるのがベストじゃないでしょうか…。

『正直、目立つから、乗りたくない。結構悩んでるんだ…』

みたいな感じで…。

ダサい という言葉は、彼に対しては使わない方がいいです。

人にはそれぞれその人の世界がある。

ダサいと思うかどうかは人それぞれだし、基準ラインがあるわけじゃないから、誰が決めるものでもないしね。

良い解決を願ってます。

No.43

>> 40 好きでも理解出来ないこと、どうしても許せないことあると思います。許容範囲外のことが。 みなさん真面目にレスしてる方少ないですが… 次また『… 26さんレスありがとうございます。

どうしても今の車は嫌って事は伝えました。
どうしても乗りたくないって言いました。

なんで?なんで?って彼氏は分ってなかったので、ハッキリとダサいって伝えました。

彼氏は好きで乗ってるので、ダサいとは思ってないんですけど…

私は他人の車には、拘りないんですけど、今回だけは無理なんです。

車が原因で別れるとか嫌ですし、しょうもない事だと思いますが、また車に乗れって言われたら、別れます。

私の車で良いやんって思います。

No.44

>> 41 すいません34です。 主さん、僕ををあまりイジメないでください。 人間個性という物が有るじゃないですか、その人の個性を変える事は難しい事… 34さんレスありがとうございます。
個性ね…
もぅ悩みます。
あの車は個性的過ぎます。意味の無い天使の羽根やペリカンのエアロ…
私は見掛けは普通で、中身がバリバリいじってる車が好きです。

No.45

>> 42 いずれにせよ、別れるのはちょっと待った という思いです。 俺の友達で、俺の車の助手席に乗るのが恥ずかしいと言ったヤツがいます。俺の車は仕上… アナフェラニールさんレスありがとうございます。

もうダサいって言ってしまいました。

実は、私の車も恥ずかしいって言う人居ます…
車を知らない人は、何も気付かないんですけど…
ダサいって言われたら、傷付きますね。

でもガンダムは多くの人が冷ややかな目で見ます。
やっぱり度を超えた車だから…私心狭いですね

No.46

私 以前 ガンダムではないけど ダサい車の方と付き合って それが原因で 別れました…

No.47

言ってしまったのなら仕方ないです。

しかし、彼の『何で❓』という言葉には疑問です。

意地になってるのかなぁ…❓

聞く耳を持ってないという感じがします。

車が好きなのは俺も好きだからわかりますが、彼は主さんが悩んでる事に早く気付くべきですよね。

手放せと言ってる訳じゃないんだし、主さんをその車に乗せなければ済む事なんだから。

私事ですが、俺の車はいかに合法で車をカッコ良く、高性能にするか というのにこだわりを持って改造してます。 だから、改造箇所を全て陸運局で公認を取得してます。

だから、もし彼の車が違法改造車なら、法律の話を持ち出して『露骨に違法改造してる車は警察に止められそうだから、絶対にイヤ!』と言ってみるのはどうでしょうか…❓

公認を取得する前にデート中に警察に止められた事がありますが、その場でジャッキアップさせられたり、かなり面倒くさかったです。

しかも、警察は作業の途中で去って行くので恥ずかしいし、手も洗う場所ないし💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧