幸せなんですが…

回答50 + お礼5 HIT数 4449 あ+ あ-

2007/12/04 14:40(更新日時)

来年で結婚10年目です。
今だに旦那を愛してます。
二人の子宝に恵まれて貧乏ながらもとても幸せに毎日送ってます。
旦那の仕事も12年目で次期社長と周りからも期待されてます。

周りの友達、身内から「理想の夫婦、家庭」とよく言われます。

子育ても完璧ではないですが毎日のびのびと過ごしてます

でも友達と逢う度に「結婚10年目なのに今だに旦那だけを愛してるのはおかしい」「もっと他の男を見るべき」など言われます。でも私の家庭が理想と言うのです。矛盾してますよね❓

矛盾してるとはわかってますが「今だに旦那を愛してたらおかしいの❓」とか「何もない平和な日々は幸せではないの❓」という気持ちになります。

その友達達は色んな男性と出逢っていて色々と刺激のある生活を送ってます。
その刺激がうらやましいと思う時もありますが、でも刺激も何もない今の生活が一番幸せだと逆に実感してしまいます。

私おかしいのでしょうか❓

No.526668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主さんのレスを読ませて頂き、すごく気持ちが暖まりました☺10年経っても旦那さんを愛している😍とても感動しました✨

何気ない日常が一番の、なによりの幸せですよね😃自分も主さんの意見に大賛成です🙌

これからも素敵な家庭を築いて下さいね✨

No.3

おかしくないです…私も結婚して13年 結婚前に4年間同棲してましたから17年ですよ✋でも 旦那の事大好きだし友達にも正直に言ってます💖きっと主さんのお友達は主さんの事が羨ましいんじゃないかな…だから妬みっぽく…そんな嫌味を言うんじゃないかな😣ある意味…かわいそうな人達かもしれません😥結婚しても他に目が行ったりするなら離婚してやり直せば…って私なら思いますよ✋他に目が行く事が悪いんじゃなくそれを当たり前みたいに思うのは ちょっと違うと思う😣主さん…人に惑わされたら駄目だよ✋自分の気持ちに自信を持って生きましょうね✌

No.4

しっかり自慢してあげてくださいね!
あなたの周りの友達がどうかしてるだけです。

No.5

何で悩むの?何で疑問に思うの?
周りに振り回されないで下さい。あなたが自分で幸せだと思うなら その気持ちに誇りを持って下さい。
只 これからも努力は必要だと思いますよ。
素直に感謝する事だと思います。

No.6

>> 1 削除された回答 1さん、ありがとうございます🙇

自慢とかそんなつもりでスレ立てた訳じゃないのですが、とても不愉快にさせたみたいで…すみません💦

言い方が悪かったようです💦
見方によってはただの自慢話ですよね💦
でもただ自慢しようとスレ立てた訳じゃないのでそれだけはわかって下さい🙇

今現在、浮気されてるとかはないと思います💧
でももし浮気されてるとしたら私が原因だと思うのでそうならない様にも日々努力したいと思います。
今回は本当に申し訳ありません💦

No.7

主さんにそんなつもりは無いにしろ、不愉快に思う方がいるのではないでしょうか。

誰に何て言われようが、主さんは人に聞かなくても答えは決まっているんでしょ❓

そんなこと不特定多数の方たちに聞いてどうするんですか。
『じゃあ、他の人と経験してみれば?』と書かれたらやるの❓

1番さんが感情的になる気持ち、わかります😢

No.8

>> 2 主さんのレスを読ませて頂き、すごく気持ちが暖まりました☺10年経っても旦那さんを愛している😍とても感動しました✨ 何気ない日常が一番の、な… 2さん、ありがとうございます🙇

毎日平和で幸せだな…
とつくづく思います。
そう思わせてくれる旦那や子供に感謝でいっぱいです。
しかしその友達の話をきいたら浮気して、又はされて愛情がもっと深まるとか、何も刺激がない生活は旦那を退屈させるだけとか、そういう意見を聞いたら今のままでいいのかっ⁉という気持ちになります💧

確かに何もない毎日だと旦那もつまらないと思いますし…かと言って刺激と言っても…という何とも言えない気持ちになります💧

なんかとても嬉しいレスでしたが批判もあり微妙な気分です😢

No.9

普通、結婚して子供いたら旦那に不満がないかぎり、他の男なんて目に入らないですよ。

どうしてそんな意見に気持ちが揺れるのか正直わかりません。
幸せそうだけど、どこか満たされてないんですか?

No.12

幸せな悩みですね😊
まぁ、周りは、主さん家族みたいに温かい幸せなところばかりではありませんから…。心を傷める人もいるんですよ。
自分たちが幸せいっぱいなら、悩む必要ありません。
悩むのは、人生の壁にぶち当たった人が多いんですよ…。
世の中がみんな、主さんみたいに幸せなら、良いのにな…。
これからも、どぅぞお幸せに。。

No.13

私たち夫婦は、自然妊娠は無理だと言われて、赤ちゃんを諦めました。正直、主さんのスレが羨ましいです。

主さんは、主さんの幸せを大切にしていって下さい。

再レス失礼しました。

No.14

おかしくないです。羨ましいです。
“幸せで今のままがいい”と実感されるではないですか。幸せに越したことありませんよね??

主さんは、何がおかしいと思っているんですか?

No.15

主さんは、本当は刺激が欲しいと強く思ってるのでは?

何もない平和な日々ほど有難いものはありませんが、物足りないのは確か。

「幸せ」と確信できないくらいの物足りなさを感じてるから、周りの言葉に惑わされるのでしょう。

そして「あなたは幸せだよ」と言ってもらいたくて仕方ない。

そんな印象を受けました。
幸せの基準は人それぞれですから、幸せかどうかは主さんが判断するしかないですよね。

No.16

幸せな他人の家庭に過剰反応する人って、負のオーラ全開で怖い😨⚡私も❌だけど、そこまで卑屈になれません😱

浮わついた気持ち(刺激)が浮気です。旦那を愛し子供を大切にしている人には関係ない世界です。家庭を守る事自体がエネルギーがいる事だし、十分に刺激的じゃないですか?😊

家庭事情はそれぞれです。他人に惑わされず、御自身の幸せな家庭を守って下さい✌

No.17

平凡な幸せでいいじゃないですか😃主さんの気持ちがわかりますよ😃浮気なんてしたらだめだよ😃 1さん 最低いいすぎ‼

No.18

主さん欲求不満なのかな?どこかに満たされない気持ちがあるから友達の言葉に惑わされるんじゃないですか?

No.19

妬みレス多過ぎ(-.-;)

主さん、気にする必要ないからね。

我が家も私はまだ旦那の事大好きだけど、旦那はもう共同生活相手としか思ってないみたい😭

主さん、平凡な幸せが一番ですよ😊

その友達はいろんな男性と会っているようですが、それなりのリスクはあるでしょうね。

健康で、家族円満で、☔🌀しのげる🏠があって、毎日温かい🍚が食べられる。

こういう基本的な幸せを忘れてしまっている人が多いですね。

No.20

今のままで十分幸せじゃないですか☺✨
平凡なのが一番いいんですよ🙌🎵

別に自慢しようと思ってスレ立てたわけじゃないのにね😥
悩みなんて人それぞれ😁
主さんは主さんの幸せを貫いて下さい💪
周りの妬みなんか気にしないでいいですよ😉

No.21

友達の、口車にのらないよぅに、後で後悔するのは主さんです。結構ねたまれてますよ。人の話は半分ですよ、全部をまともにとっちや駄目ですよ。何時までもお幸せに。

No.22

主さんは、どんな言葉を期待してんの?
ハイッハイッ!貴方は幸せ‼素晴らしい‼羨ましい‼
これで満足でしょうか❓幸せなら、お悩みにレスたてなくても?
だから、批判されるんだよ。

No.23

思うんですが、もしかしたら主さんはそんなつもり無くても、お友達や周りに自分の家庭自慢をしていませんか?
私も主婦であり母ですが、ママさん友達の中にはやはり家庭で悩んでる人多いんですよね。旦那様の浮気とかお金とか義親との付き合いとか…。そんな中でやはり私の友達にも家庭自慢する人が居て、あまり好かれてませんし、自慢された方はついつい「本当にそれが幸せなの~」みたいに意地悪言っちゃうんじゃないかなぁって思います。 あからさまな家庭の自慢はタブーですよ😣
家の中で旦那様や子供たちと「うちって幸せよね❤」って言ってるだけが一番ですよ。

No.24

おかしいです。

No.25

主さんの考えは正常です。結婚して何十年経とうと円満な家庭はいっぱいあります。その人たちのほとんどは、ずっと旦那さんを色んな意味で愛していると思います。そういう夫婦の方が実際は大多数だと思いますよ。

むしろ結婚していて、特に問題もない友達に「他の男に目を向けるべき」なんて普通の人は言いません。その人、あなたにとって真の友達じゃないと思います。

人には誰しも苦しく辛い時期もあるから、そういうことに今直面している人が読んだらちょっと不快に思うかも知れないけどそれも一時です。今幸せな主さんにも辛かった時代もあったでしょうしこれからあるかもしれないし、そういうときには幸せそうな人をねたんだりもしますもんね。だから別に批判レスを気にする必要はありません。

No.26

平凡が一番☺私も平凡な毎日が幸せだと思いますよ☝

No.27

すみません💧何度も読み返したんですが…悩みなんですよね…?
今のままでいいと思いますよ😥

No.28

まわりが主さんにヤキモチをやいているだけと思います。
気にしないで良いと思いますよ。

No.29

女は、幸せな話されるより、旦那の悪いとこや借金、義父母、浮気…そんなことで悩んでる人の悩みを、聞いてアドバイスして、まだ私は、ましね😁て優越感に浸ってるのが多いよ。
だから幸せでも、あからさまに幸せ🎵て言わないで自分中にとどめといたらいいんじゃないかな😃大好きで強い刺激こそないけど普通に1日が始まり普通に1日が終わることの素晴らしさは何にも代え難いものです。
これからも周りに流されず幸せにね🍀

No.30

おかしいの?と思う方がおかしいです😥 私の性格が曲がってるのでしょうか 主さんはわかって聞いてるのではないですか?だから腹立たしい方もいらっしゃるのかと😥 それは刺激とゆうか波風で家庭崩壊になりますよ もちろん主さんはそれもわかっているはず!ここの掲示板を普段見ておられるのでしょうから自分がいかに幸せかもわかってる☝意地悪な言い方でごめんなさいね 今のまま家庭を大事にして下さいね😊 平凡な幸せな家庭って簡単なようで簡単じゃないですよ💦
主さんは幸せなんだからそれを大事にしなくてはだめです!

No.31

「おかしくないよ」「主さんは幸せだよ」という言葉が欲しいのが見え見えだから、反感かうんですよ💧

妬みというか、反感かってるだけじゃないかな💧

No.32

お連れさんは羨ましいのではないですか? 主さん夫婦が。貧乏ながらも…次期社長候補って事はそこまで言うほど貧乏な生活ではありませんよね? その人並みの生活。家庭円満。

お連れさんは既婚者なのかなんなのか分かりませんが、男をコロコロ変えるって事は結局意中の男性ではない。でも主さんは10年経っても変わらぬ愛がある。

自分にないものを持ってる主さんへの妬みですよ😊刺激が欲しくて男作って今の幸せが崩れ去ってしまっては元も子もありませんから、今の平凡でも幸せな生活を維持していきけばいいのではないでしょうか😃

No.33

主さんこんにちは😺おかしくないと私は思います😺だって私も結婚長いですが主人を凄く愛してます🙈💦友人の中には異常だ、世間知らないからね😒なんて言われた事あり、主さんの様に悩んだりした事ありますが、夫婦が愛し合うのを不思議に思うほうが不思議です😥家庭の為に頑張ってくれる旦那様に感謝してずっと深く愛して支えてあげましょう😊

No.34

このスレ(主さん)が反感かうって意味がわからない😥

読む人の今の心理状態?😨🌀

No.35

私はまだ新婚だからか当然旦那一筋だし、旦那も同じ。
初めての彼氏彼女で結婚したから、周りに「もっと他を見たら」なんて言われたこともあります。

でも、この主さんには反感を覚えました。

見え見えなんだもん。分かってるくせに…と思う。

「私可愛いくないから~」とか言って「そんなことないよ、可愛いよ」って言ってもらいたいのが見え見えの人には、私は絶対「可愛い」と言ってあげない。
「人間顔じゃないよ」と言ってやる。

私の性格が悪いのかな…。

この主さんも同じに思うんだよね。「あなたは幸せ」と言ってもらいたいのが見え見え。

そういう見え見えのフリをする人大嫌い。

No.36

結婚してるのに『他の男に目を向けるべき』なんて普通に考えてオカシイでしょ😩

そんな判断も出来ないようじゃ幸せ失うよ?!
シッカリして下さい。

No.37

妬みレスが😨何か醜いですね。。特に10さんは2回もレスして僻みすぎ💨不快ならスルーすればいいのに😩主さんこんなレスは気にしちゃだめですよ😁私は主さんの家庭が羨ましいです✨お友達の言う事は気にしちゃだめですよ🙆今の生活を壊すような事はしてはいけません🙆何もない平和な日々が1番の幸せだと思います✨

私も旦那と子供と何もない平和な日々ですがそれで満足です😁

No.38

このスレのどこを不快に思うのかな?素直に受け取らずに、なぜ裏を探るの?
妬みとしか思えないよ😥
主さんの友達は独身なんでしょ?30歳目前になって結婚を意識しだしてるのかもよ?羨ましいんだと思う。友達の言葉に振り回されずに、主さんは今の幸せを守り続けてね😃

No.39

なんか、文書がやらしい💨私おかしいでしょうか?って、本心じゃないよっ!友達を批判しつつ、私は幸せだけど、刺激ほしい~ってアホっぽい。
だってタグみれば分かるよ。

No.40

私も主さんと同じいまだに旦那一筋です💕
主さんにちゃちゃ入れてる陰険な友達なんて無視無視😃
完璧幸せな主さんに対しての妬み☝
このスレにも妬み根性むき出しの嫌らしいレス者がいるけど、主さん気にする事ないですよ💕

No.41

みなさんのレス読んでいないので同じ事書いてたらすみません。主さんは無意識に友達にのろけっていうか家族自慢してるんじゃないでしょうか。だから友達も聞くの嫌気さしてそういう事言うんじゃないかな?

No.42

誰も主さんの幸せに
批判してないです。幸せなら幸せで、素敵な事ですよ。ただ、友達を何気に批判して、私幸せ~おかしい?ってわざとらしいから、批判されるんだよ。

No.43

私も普通の家庭で夫と子供を愛してます。
だから主さんの幸せを妬む心はありません。

平凡が一番幸せですよ、それなのに、なんでそんな友達の言葉に揺れて、不安になってるのかが理解できません。
感想は甘ったれた悩みだなぁ~です。
平凡が一番なら、なぜ「刺激」って言葉にそんなに縛られるのでしょう?本当に悩んでる人から見たら甘ったれを通り越して「幸せ自慢?」ってなるのもわかりますよ。 愚痴レベルの悩みなら、同じ浮ついた主婦を集めてミクルででも「でも私達って、刺激も必要かなぁ~。でも平凡な幸せが一番だよね」って雑談してれば?
きっと楽しいんじゃない? ここでは被害者気分でお礼も書けないでしょうし。

No.44

お礼が遅くなり申し訳ございません🙇あと一括になってしまいすみません🙇💦

不愉快に思った方、本当にすみません🙇ただの自慢話に聞こえてしまったみたいですね💧

何もない日々が幸せ…と思いますがやっぱり友達の話とかを聞いたら私にとっては刺激のある話で…私もその友達がうらやましいのだと思います
周りはほとんど離婚しています。子供もいて大変な思いをしてます。
ここでは自慢してるような言い方になってしまいましたが普段は絶対旦那の前でも「幸せ」とか口で言いません。口に出すのが恥ずかしくいつも強がり言ってます💧友達に「幸せそうだね」ときかれても幸せなのかな…という感じで素直な気持ちは絶対に言えないんです💧だから自慢話は一切した事がないのですが、でもこの生活事態が友達にはイライラしたのかもしれないです。

結構私人の意見に左右されるんです💧あの人が「こうだ」と言ったら違うと思ってても「そうなのかもしれない…」と思ってしまいます💧だから周りから「おかしい、おかしい」と言われ「おかしいのかな…」という気持ちになってスレ立ててしまいました。
不快にさせてしまい申し訳ございません🙇私の言い方も悪かったです

No.46

削除は一定数の削除票が集まると削除されます。

多数の方が、マナー違反と判断した為です。

↑の1さんのレスも削除されると思います。

主さん横レスごめんなさい。
旦那様とこれからも仲良くして下さい。

No.47

主さんのように10年経っても変わらない愛情・幸せって言うのは、今の世の中珍しいのかもしれませんね。
主さんだって人には言えない悩みとか乗り越えて、今の幸せに繋がってるんだと思います。

でも中にはいつも幸せを見せつけられると、内心良く思わない人もいると思います。悲しいけれど・・。
だから主さんの家庭に波風立てようとするんじゃないですか?

この機会に一度お友達に不快な思いさせた事ないか振り返ってみて下さい。

主さんはよそ見をしないで旦那さん一筋でいて下さいね。

No.48

人の意見に左右されやすいのに、旦那さん一筋だったということは、誰からの誘惑もないくらいモテないだけなんじゃ…💧💧💧

もしくは、人の意見に左右されやすいなんて嘘だね。
ただ、幸せを確認したかっただけ。

No.49

色々な意見がありましたが、主さんは、悩みが解決出来ましたか❓

No.50

>> 48 人の意見に左右されやすいのに、旦那さん一筋だったということは、誰からの誘惑もないくらいモテないだけなんじゃ…💧💧💧 もしくは、人の意見に… 48さん、ありがとうございます🙇

モテないというか出逢い事態ないです💧子供達が学校に行ったら片付けしてなんだかんだしたら帰ってきて、すぐ晩御飯支度…毎日そんなんで出逢いなんて全くなく、モテる、モテないとかいうよりそれ以前の問題ですね…💧遊ぶとしても昔から仲の良い男友達とかスナックで働いてた頃のお客さん位です。しかも家族で…出逢いがないからこそ旦那しか知らないので一筋なのでしょうね。

あと人の意見に左右されるのは嘘と言われましたがここで嘘ついても…💧という感じです💦
全て嘘で固めてもいいと思いますが、私は人前で素直な気持ちを言えない分ここでは正直な気持ちでスレ、レスしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧