幸せなんですが…

回答50 + お礼5 HIT数 4450 あ+ あ-

2007/12/04 14:40(更新日時)

来年で結婚10年目です。
今だに旦那を愛してます。
二人の子宝に恵まれて貧乏ながらもとても幸せに毎日送ってます。
旦那の仕事も12年目で次期社長と周りからも期待されてます。

周りの友達、身内から「理想の夫婦、家庭」とよく言われます。

子育ても完璧ではないですが毎日のびのびと過ごしてます

でも友達と逢う度に「結婚10年目なのに今だに旦那だけを愛してるのはおかしい」「もっと他の男を見るべき」など言われます。でも私の家庭が理想と言うのです。矛盾してますよね❓

矛盾してるとはわかってますが「今だに旦那を愛してたらおかしいの❓」とか「何もない平和な日々は幸せではないの❓」という気持ちになります。

その友達達は色んな男性と出逢っていて色々と刺激のある生活を送ってます。
その刺激がうらやましいと思う時もありますが、でも刺激も何もない今の生活が一番幸せだと逆に実感してしまいます。

私おかしいのでしょうか❓

No.526668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

今回はたくさんの意見ありがとうございました🙇

色んな方の意見があり勉強になりました
ここにスレ立てたのは幸せを確認とか幸せを認めてほしいからとかそういう訳ではなく、ただ間違ってないという意見を聞きたかっただけかもしれません。

友達が言ってた「刺激がない生活は旦那もつまらないと思う」この意見にグサっときてそうなのかな…という気持ちでスレ立てました。「幸せだと思ってるのは自分だけ」とか他にも色々と言われ、その意見にこのままじゃダメなの❓このままでいいと思うのはおかしいの❓と疑問に思い他の方の意見もききたかったのです。言い方が悪くただの自慢に聞こえた方がたくさんいて、文面で伝えるのは難しいな…と実感しました💧

あと伝わりレスしてくれた方ありがとうございました🙇人それぞれ幸せの形は違いますが私はこのままで大丈夫と自信がもてました。今は少しでも揺れた自分が恥ずかしく思います💦
本当にありがとうございました🙇

No.52

私は中学の時から旦那と付き合ってて結婚3年、今でも一筋だし、子供もいて平凡な生活をしてます❤それが凄い幸せです❤私も最近ありました!自慢してる訳じゃないけど友達には、そう思われてて連絡を取らなくなってしまったことを旦那に話したら私の話し方が自慢に聞こえて嫌な気分になったのかもと言われて…旦那いわく幸せ者は妬まれるって💧あまり家の話は言うの止めました!でも、私は自分が辛くても人の幸せな話を聞くの好きです😄自分も幸せな気分になれるし!人それぞれなんでしょうね!主さんは今まで通りでいて下さい😄

No.53

次期社長とかって…

読む人によっては
やっぱり 幸せ自慢かな~と?

No.54

理想です👏私は今年結婚したばかりなのですが、主さんのように10年後も旦那を愛し続けていられるような奥さんになりたいです。

No.55

ワタクスも色々ありながら今やっとこさ離婚騒動から落ち着いてのぉ👵特にお金に困る訳でもなく 旦那もまだ好きだし、子供にも毎日イライラしながら飯炊きババァをやり何もない日々を手に入れ あぁ幸せと思う反面 つまんねー…🐙刺激ほしー…🐙飯作るのダリー…🐙恋してー…(笑)と思ってます ま いんじゃね?自分がこれでいいと思ったらいいんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧