川崎病
川崎病の症状、あるいは治療した方、
経験談なんでもいいので教えてください
1歳の子供が疑いありで検査中で手元に何も情報がないので…
返事は遅れます
お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちの👶も今年の夏に熱が4日くらい続き目が真っ赤でBCGの跡が赤く腫れて🏥にいくと川崎病の疑いありで、すぐに大きな🏥にいきました。水分もとれないほどだったので点滴で10日くらい入院しました!退院後も定期的に心臓のエコーの検査があります。結構なる子供も多いみたいです。早く元気になるといいですね!
友達が小さい頃川崎病になったらしく後遺症が残ってます。
心臓が悪くて、本人が言うには保険に入れない、激しい運動が出来ないらしく、今でも月1で検査入院してます。
子どもさん早く元気になるといいですね!!
うちの小5の娘が3才の時に川崎病になりました。高熱が4日以上…あと4つ位の内3つが重なると川崎病の疑いかけられ入院。入院と同時に血液製剤の点滴を3日程打つと熱が下がり、発症から1週間前後に手足の先から皮がめくれてきます。めくれてきたら川崎病確定です。皮がめくれなかったら川崎病ではありません。後遺症で心臓の血管にコブみたいのができる事があり、心臓の検査をうけます。うちは3週間で退院しました。退院後最初の三ヶ月は2週間ごと心電図、エコーの検査、何もなかったら半年に1回が三回位、1年に1回検査とのびていき、うちは今2年後と言われてます。うちは後遺症は全くないので今までと何も変わらない生活です。川崎病にかかった事があると言わなければ別に回りと何もかわりません。今の検査は気やすめって感じで通っている位です。でもキチンと検査は受けています。
4才位までになる原因不明の病気です。
最近日本人に多いそうです。うちの団地32世帯で子供が25人程いますが、その中に川崎病になった事ある子がうちの子含めて三人います。みんな何も変わらず元気です。
4歳の頃かかりました。高熱でかかりつけの病院行ったらすぐ大きな病院紹介され入院しました。熱がしんどかった記憶があります。治療方法等は分からないですが(すみません⤵)手の皮がめちゃめちゃ剥けて(そのころは入院してたけどもう元気)おもしろいなあとか思ってむいてました。親は付き添いとか大変だったらしいけど私はお母さんと一緒に居られるしみんな優しいしで嬉しかったです。小学校か中学まで学校での健康診断や予防接種のときにたまに私だけ心電図取ったりしてました。その後は何事もなく至って健康です!主さんの知りたい事とは離れた内容かもですみません💦かかったけど今は元気って人間もいます~
おはようございます😃
うちの2歳の子供が二週間前に川崎病で入院しました💨
何かお役にたてれば…と思いレスしました😊
うちの場合は
・熱が4日目
・BCGの周りが腫れる
・目の充血
・口の中に🍓状のポツポツ
などの症状から発熱4日目で入院しました💦
川崎病だと発熱から5日目~7日目で処置しないといけないみたいです📝
うちは、軽い方で点滴とアスピリン💊のみで血液製剤は使いませんでした✋
7日目で退院しましたし、二週間後の心臓の超音波検査でも異常はありませんでした💨
川崎病は原因不明でなる病気ですから、苦しそうな我が子を見ているのはツラいですが、年間一万人以上もかかる子供はいるので頑張って下さいね😊
入院中は血液検査や、点滴など子供が可哀想で涙がでそうになりますが、元気になる為なので、頑張りましょね😢
何か分からない事あったらいつでも聞いて下さい✋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧