私と同じ人いますか?

回答8 + お礼4 HIT数 2282 あ+ あ-

2007/12/06 04:25(更新日時)

幼い頃から母から虐待を受けていました。学校でも何故がイジメにあい、高校は登校拒否で、私の意志(定時制か通信教育に編入したかった)は完全無視で、親が退学届けを出していました。その後友人の協力もあって就職、11年後不景気のあおりでリストラ。先月まで工場の夜勤のパート仕事をしていましたが、60歳までこの労働は無理と判断、私が「辞めたい」と言うと「じゃあ辞めて家を出ろ」と母に強迫され結局5年勤めました。20代後半の頃家を出て自活しようと決意しましたが、その時は父に止められ踏み切る事が出来ませんでした。そして今私はこの歳にしてニートという最悪な状態となっています。「頑張って就職」というのが前提で親を説得しての退職だったのですが…先程母に蹴り倒され、座敷猫の飼い猫を外に放り出され、いくら探しても見つかりません。もう生きていくことに疲れました。私がいなくなればなにもかも丸く収まるんじゃないかと。生きたくても生きられない人がいるのにバチ当たりと思いますが、もう限界なんだと思います。どうしてここにスレ立ててるのかと言うと、最後に誰かに思いを吐き出したかったから。私は価値のない人間です。

タグ

No.528351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人の協力で就職出来たなんて羨ましいです…。

いい友人をお持ちだったんですね。

No.2

両親の事憎いですか?

No.3

がむしゃらに働いて自立すればいいのに…。1人で生活してもいないで死ぬの❓
36歳って私と変わらない年齢…。
私は小さい時に両親を亡くして、親戚に預けられて自由なんて無かった。
意味も無く外に出されたり叩かれたりして。私は若くして自立して自分の力で学校に進みました。
ヤル気になれば…っと言うより、やらないといけない状況になればするんです。
虐待されながらもニートが出来る状況を与えてもらってるんですよね❓
もうこの年齢になれば親より強いでしょ❓
ニートなんかしている年齢じゃないじゃん。あっという間に40、50歳だよ💦
私は今、働く主婦&ママをしています。
あんなにいじめた叔父叔母夫婦に送金する為です。
あれだけ酷い事をした人達だけど、自分達の生活+私の生活費まで出してくれた事を働くようになって大変だと理解出来たからです。
いつまでも人のせいにして堕落して行くより、這い上がってみませんか❓

No.4

虐待はツライですね😢私も継母にされて育ちましたので主さんの気持ちは、分かります。ツライ経験は、きっとプラスになる日が来ますので今は、ツライかもしれませんが乗り越えてくださいね。

No.5

>> 1 友人の協力で就職出来たなんて羨ましいです…。 いい友人をお持ちだったんですね。 そうですね、数は少ないけど恵まれてたと思います。でも結婚して子供が出来てからは、すっかり疎遠ですね。それがまた寂しい。

No.6

>> 2 両親の事憎いですか? 今は憎いとは思ってません。でも子供の頃は母には殺意持ってた時期ありました。
そして大人になってからは父が見て見ぬ振りしてたことが…思い出されて、父に恨み事言ったことあります。
母はアル中と精神異常が一緒なってる感じで、父も私を連れて別居しようとした時期ありましたし、親戚にも「病院連れて行け」言われます。でも本人に自覚がないので無理です。
私の方がもう何年も病院通ってます。

No.7

>> 3 がむしゃらに働いて自立すればいいのに…。1人で生活してもいないで死ぬの❓ 36歳って私と変わらない年齢…。 私は小さい時に両親を亡くして、親… 結局私が弱いだけの話なんですよね。
親が全部悪いとは思ってません。
鬱が重くて、今もお腹なってるけど食べる気になれない。
叱咤激励有難うございます。でも応えられません。

No.8

>> 4 虐待はツライですね😢私も継母にされて育ちましたので主さんの気持ちは、分かります。ツライ経験は、きっとプラスになる日が来ますので今は、ツライか… 私の母は幼い頃に母親が病で亡くなり、籍は入ってないけれど、実質継母がいた時期あって…虐待されたような事言ってた記憶あるんです。ほんと昔チラッと…。

虐待の連鎖なのかな?自分が痛い思いして、人の痛み知るのって、プラスな事だと思ってましたし、虐待されたことは…思い出したくないから、滅多に思い出さないんです。

だから思い出し始めると…「なんで産んだの?」って疑問です。

乗り越える…というか…今ほんと死にたいんです。

No.9

実話の小説に「it(それ)と呼ばれた子」という本があります。そっくりです。

No.10

母親から離れて下さい。生きなくちゃ…幸せになるの!まずは行動。おもいきって家出!私はそうした。そうしたら捜索願い出された。警察の人に話して高校の先生に話して味方つけて保護された。
寮ある所を探してみたら良いです。

No.11

主さん
その後はどうですか?
家に帰りましたか?
落ち着きましたか?
猫ちゃんはみつかりましたか?

No.12

私もニートです 今の時代そんな人間はいくらでも います 恥じる事はありませんよ、 それより なにか 趣味を見つけて没頭してみるとか 外出して気分転換するとか 楽しい事考えたほうがいいですよ 日本はぬるい国なので 適当にやってても なんとかなりますよ 仕事も色々やってみれば 自分に合う仕事もきっとありますよ 合わなかったらすぐ辞める。あなたは多分考え過ぎです もっと気楽に生きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧