義務って…
夫婦になるとHは義務になるの?
家はレス状態で嫁と話し合いの時に言われました…『義務的にしてる…』思ってても言ってはいけない言葉じゃないの!?
一気に冷めました(涙)
夫婦ってこんなもん?
皆さんは義務的にHしてるんですか?
なんか寂しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく、男性は出さないと(表現悪くてすみません)ダメな生き物だけど、女性はそうじゃないって言いますよね。
だから、辛いっていうのがないから男性よりセックスに対する位置付けが低いんだと思います。
正直、私も結婚してまだ半年ですが、日々の生活に追われてストレスもたまり、夜の営みまで力がでずレスに近い状態です。
それでも男性はそうじゃないとわかっているから頑張っています。
それが義務と言ってしまえばそれまでかもしれません。
それを口に出されてしまって主さんはショックかもしれませんが、まずは奥さまとのんびり旅行でも行ってみては?
言葉なんて一瞬のもので、その言葉の中にはそれ以上の意味があると思うんです。
だから、あまり気にせず頑張ってください!!
冷めたくなかったけど、気持ちが冷めちゃった、というか冷まされてしまい私は義務になってますね💧
したくないけど、旦那はしないと不機嫌になって家庭の雰囲気が悪くなってしまうから仕方なく😫
子供にもトバッチリがいってしまうほどお子ちゃまな旦那に余計に冷めるばかりです💧
主さんも奥様の気持ちが冷めてしまった原因があるのではないですか❓
結婚生活ってエッチだけが基準か?とお礼レスみて思いました。
義務感でって言われた場合、ムードなくできればいいや的な雰囲気感じるとその気になりませんよ。主さん自分本位でしたいときにせまってませんか?
私は、Hが嫌いです主人のことは好きです、求められるから、Hしてます、なので、義務的とゆぅことになるのかなと思います。 ちなみに、結婚前から、Hの事で、何度も喧嘩してるので、主人分かっいるはずなんですが、断ると暴れますよ。 義務的有だと思います。
再レスです。
私はエッチすると、あそこがひりひりするんです。
もともと抵抗力も弱く、すぐ体力が落ちるとカンジダになってしまいます。
でも、旦那にはなかなかいえません。
エッチより抱きしめられて寝るほうが私にとっては強い愛情に感じます。
私は・・・ですよ!
そういう理由でエッチはあまり好きじゃないです。
義務かもしれません。
それが素直な気持ちです。
結婚生活にエッチだけが基準とは思ってませんよ!
エッチだけを基準にして結婚する人いますか!?
それと自分がしたい時に誘うような事はしません!
休み前や、仕事の状況など考えてなるべく負担を掛けさせないように配慮してるつもりです。
義務的ってショックな言葉ですよね。言っちゃいけなかったよね、それは。
私も義務的に思うこともあるけれど、そう思っても絶対さとられないように大サービスしちゃいますが。(逆効果?)
でも浮気されるのもイヤなので女として最大の努力はしますよ。
エッチだけが基準じゃないけど、重要なのも確かだと思います。
主さんがそれっぽい雰囲気作ってもやっぱりダメなのですか?
自分本意Hしてませんよ!
嫁の嫌がる事はしませんし!早漏でもないし!(笑)
冷める前に原因を反省が先!?
は?
ただ、夫婦になると義務的にHしてると感じてる人が他にも居るのか?と感じてスレ立てたんですよ!
義務と言ったのはその場の勢いもあったんじゃないですかね?
女性はH嫌いな人結構いますしね。男性にHしたいと言われたら断れない人もいます。
主さんがHが最大の愛情表現だと思っているならまずは奥さんをH好きにさせる様な努力をして下さい☆私自身今の旦那と出会ってからHが好きになりました。
今までH=男が楽しむもの
と思っていたのが
H=2人の愛情確認
に変わったんです。旦那と今までの男性と何がどう違うのかはよくわかりませんが、旦那とHすると愛されてるな~愛してるな~って幸せを感じます。
普段の言葉掛け等はどんな感じですか?
慣れあいになってしまうと"ひと言"が減ってきたりしますよね。言わなくてもわかるだろう的な。
当たり前のようにやっている日常の事にもひと言「ありがとう」や「おつかれさま」、疲れてるのかな?と察したらお茶の一杯でも入れてあげる…とかちょっとした事に愛情感じませんか?自分の事ちゃんと見てくれてるんだなぁと。
もちろん主さんに限らず夫婦のことですから奥様にも言えることなのですが。
わかってるつもりでも言葉にしないと忘れてしまう気持ちもありますから、どうぞ奥様に一声かけてあげてくださいね。
きっと奥様に、主さんが大切に思っていること、伝わると思います。
個人的な考えですので不快に思われる人がいたらすいません。自分のとこも微妙なレス状態でちょこちょこ拒否られます。拒否は体調や気分もあると思うので構いませんが断り方ってのはあると思います。自分でしたら義務だから仕方なくとか言われたら二度と女房とはしませんし浮気しても文句言うな!って言います。乱文失礼しました。不快な方はスルーして下さい。
スレ立てて『義務』の意味が少し分った気がします!
ただそれを言葉で聞きたくなかったです(涙)
好きじゃない!って言われて気がして…
悟られないように頑張る!?
羨ましいです。
雰囲気作っても軽く流されます(汗)
頑張ります。
拒否されるにしても言い方ですよね!
俺は、誘っては×誘っては×…話し合って出てきた言葉が『義務』それからは誘ってません。
レス一年です!
嫁は平気みたいですが、俺は平気な振りをするのが限界です(涙)
誘おうにも『義務』の言葉を思い出して誘えません…
断り方は大事です。
義務って考えた事ないなぁ…うちは一ヶ月に一回くらいだけど、一週間に二回くらいは求めてきます。まだ言葉ならやさしいかも😓私は暴力👊😱…でもめげません💦めげないから月一はします😄 したい時は、何かしてくれます💦特にマッサージはうれしいです❗
私はこの間、喧嘩した時恋人じゃあるまいし…って言われましたよ💢
私は付き合い期間二年、新婚旅行で初体験(夫は違う)…苦痛です。したいと思いません。好きじゃないですね。
夫は妻の義務だと言います。子供が二人授かり、もうしたくないです。
それ以外は仲のよい家族ですが⤵⤵
夫は出せればいいと普通に言ってます。その言葉でも傷つきする気がさらになくなりましたね。
主さんとは逆パターンかな⁉
義務的にエッチをしているな😩と感じてしまう原因は、早漏とか自分勝手なエッチだとかだけではないと思います。
誰かも仰っていたように、本当に普段の声かけや家事をさりげなく手伝ってくれる、親戚付き合いの気苦労など気遣ってくれる…など、そんな優しさが自然と出てくる相手なら、自分の性欲の有無に関わらず求められれば快く答えてあげたい、と思えてくるものです。私も結婚して出産してから性欲が激減しました。それでも週一は苦にならす応じられるのは、主人の普段の努力が嬉しいからだと思います。いくら主さんが愛情表現と思っていても、奥さんが心の中で性欲を満たすだけの行為じゃ❓と思われてしまっていては、求めれば求めるほど逆効果になってしまうから。『この人は私を大切にしようとしてる。まだ私をレディとして扱ってくれている💐出すためではなく、妻になっても恋人の時のような気持ちで抱いてくれるんだ💕』って思わせてくれれば嫌な気持ちも薄れるのです。あと、エッチしてる時は気持ちよさそうだからといって、満足してるんだと思い込むのもやめてください。それこそ思いやりからくる演技で、その演技が嫌でしたくない場合もありますから。
言葉はキツかったと思いますが、言葉じりだけ捉えないで、その裏にある想いに気づいてあげなけれは義務でも嫌になってしまいます。
なぜそんなことを言ったのか?その言葉を言った時の奥様の状況・普段の態度から察してあげてください。
うちは9年に渡り積もり積もったものが今爆発し、離婚も視野に考えてます。
ショックですね😭
けど、愛情があるから義務でもするのかな。なんとか相手からしたくなるように仕向けてみましたか?
私はしたくなくてもくっついてテレビ見てたり息が首にかかったりマッサージされるとしたくなります💕
自分が言われたらとても悲しいと思います😔
もう抱かれたいとも思わなくなるな。思ってても言っちゃぁいかんよね。
私は自分がしたくなくても相手があまりにしたそうな時はするときもあり、これが義務と言われたらそうかもしれません。
でも本当にイヤな相手とは義務でもしたくないですね。
普段の生活で心当たりないですか?
批判しないでくださいね…彼は(不倫)奥さんに あなたとはずっとこれから先もエッチしなくても平気!って言われて冷めたんです 虚しくなったと 何年かは義務的に奥さんが応じていたみたいですが、私と出逢い こんな愛情あるエッチは初めてだって 泣きました それからは奥さんに 仕返しのように お前なんかとしたくもない!って宣言して以来 6年レスのままだそうで、おくへの愛情もなくなり 憎しみに変わってきてます
嫁を抱くくらいなら 一人で処理した方がマシ、子供があいつ一人で養えるなら とっくに別れてたって 以前のことを言ってました…
主さんの気持ちは 彼同様 わかります…
再レスです。Hの頻度は関係なく、言ってはいけない事だとは思いますが、義務でも愛情ないと私は1回でも受け入れられないです。
あと私の場合は普段の生活はHとすごく結びつきます。
極端にいえば、普段優しい言葉もあり、家事育児と協力的で100㌫に近い人なら、自分よがりなHでも普段の事を思えるので不満はあるかもしれなくても受け入れます。
でも逆にHだけ100㌫でも、普段、自分の事さえ動かない、言葉もない人は無理です。
義務…義務と言ったら寂し過ぎるけど、性欲もなく疲れきっていても相手する事は良くあります😠
愛情ないなら相手もしませんよ😊
奥さんは、主さんに愛情ない訳じゃないんじゃないかなぁ?
私がエッチで苦痛になる時は、
普段は手すら触らないのに、エッチしたくなると触りにくる😏
寝る間際、午前1時頃になって迫ってくる😏
朝から晩まで子供達の世話、家事に追われて体力の限界の時です😠
3つ重なってる時は顔に出てしまうので、電気を消して残業する気持ちで相手します。
それ以外はパーフェクトな主人だと思ってます😊
女は愛してる=性欲が出るって訳じゃありません😊
女性が浮気や風俗を許せないのと同じ様に、男性の感覚で判断してしまうと、夫婦仲は上手くいかなくなりますよ😊
家も義務的な感じでしています。 言葉に出して言いませんが、旦那は来週土曜いいかなぁ?とか遠慮がちに聞いてきます。 家は旦那は11歳年下だし本当に申し訳なく思ってますが、子供が出来てからエッチするのが嫌になってしまい、2ヶ月に一回が精一杯です。 その2ヶ月に一回でも、今日すると思うと朝から憂鬱になります。 旦那は週一回から二回自分でしています。 可哀想ですが旦那はそれでも文句も言わずいてくれるのでありがたいです。 でも大好きですよ。なんか好きでも体は別と言うか、上手く言えなくてすいません。
ごめんなさい💦
言葉悪かったですね😓
私は時に、嘘言ったりします😢体は相手を求めてる時もあるんですが、言葉でつきかえします。でも本当に無理な時は体が拒否💥暴力になります💦
頭を撫でてほしい😢抱きしめてほしい😢体の関係じゃなくて、心を支えてくれたら、自然にしたくなります😉 子供の事。家の事。手伝えなくてでもいつもありがとう✨なんて言われてみたい😆💕奥様も急にそういう事言い出した訳ではなくて話し合いの中での言葉ではないかな〰もししつこくしたいのにおまえはなんで⁉って言われたら私も言ってしまいそうです💦うちは私が怒ってても怖いから話かけないらしいから、話し合いなんてありませんけどね😄
主さんの奥さんはとっても疲れているんだと思います😔女性の性欲は、疲れてたり、忙しかったり、眠かったり、ストレス溜まってたりすると、すぐ完全になくなります💧結婚生活は本当に疲れるんですよ💧奥さん働いているなら尚更。生活にゆとりがないとエッチは女性にとって義務以外の何者でもないかと💧やはり、例えば、自分達の親にはすごい迷惑かもしれないけど、子供を預けて、ゆっくり2人で何日間か温泉でも行って、奥さんにゆっくりくつろげる環境を与え、リフレッシュできたら、また仲良くなれるかもしれません。エッチが普段苦痛なだけで、旦那さんをすごく愛しています。愛しているけど、苦痛に感じてしまうぐらい、いっぱいいっぱいなのが、現代女性なんです😔子育て、家事、仕事…めちゃハードでクタクタなんです😔愛人さんのコメント見て思いました。会いたい時に会うだけで、余計な仕事(家事、育児、旦那の世話)がなかったら、世の中の奥さん達もエッチをこんな風に思うようにはならないよ💧ってふと思ってしまいました💧
義務的で、してる奥さん偉いと思う
言わなきゃならないくらい辛かったんじゃない?
主のエッチが下手なんじゃないの?
うちは旦那さん 私が満足するまでしてくれるから エッチもすごく良くて 義務的なんて ありえないです
前の旦那は早くてまったく気持ち良くなかったから義務的にしてました
それも 奥さんの愛情だと思いますよ
優しい奥さんだと思います
一括御礼すいません。
義務でも、Hしてくれるだけ『愛情があるから』と言う意見がありますが、三ヵ月に一度あるか無いかのレベルで『愛情』があるのでしょうか?
確かに、嫁の仕事(看護士)日勤だけですが大変なのは見てて分ります!
自分は三交替してるので、家事・育児を殆どしています。
始めの内は『ありがとう』『助かる』など感謝の言葉はありましたが、今では当たり前のように言ってきます!
けど、これが俺等の生活スタイルなので文句が有る訳ではないんやけど…
一部の意見で『Hが下手やから』言われますが…自分が上手いか下手かは分りません…
家事・育児を精一杯手伝い、Hを義務と言われて少しショックを受けてスレ立てさせてもらいましたm(_ _)m
スレを読んでもらい、そして沢山の意見を頂き『ありがとう御座いました』少し楽になりました。
頑張ります。
個別御礼じゃなくてすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧