今のまんまってどうなんですか?

回答2 + お礼3 HIT数 898 あ+ あ-

2007/12/07 09:33(更新日時)

他の人の悪い所を耳にします。あの子はこうした方が良いねという事を耳にするので 私もアドバイスが欲しくて 私はどうですか?と聞いてみるのですが…今のままで良いよと言われ アドバイスを貰えません。本人の前で悪い所は指摘しにくいモンでしょうが 常日頃 私は鈍いからはっきり言って欲しいと周りにはアピールしてます。実は前の職場でも 上司が転勤の時に 君は今のまんまで頑張れば良いから…としか言われませんでした。歳取ってるからアドバイスしても仕方ないと思われてるのかな? 私はもっともっと仕事を覚えたいし 教えて欲しいです。頑張りが足りないのですかね(*_*)

No.528606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歳をとってるから…って私は20代30代の人達50代の人達と仕事していますが…負けたくありません 注意されたら落ち込みます でも言われないって事は、きちんとできているからだと思いますよ 目につくような人に店長は注意しないのを見てると腹が立つけど…主さんの様に謙虚な方は、問題ないんじゃないですか 謙虚でない人いっぱいいますよ

No.2

>> 1 おはようございます。返事が遅れてすみませんでした。自分の仕事ぶりに自信が持てず いつも他の人と自分を比べたりして…負けたくないから 一生懸命してるし 成長もしたい訳で指導して欲しいのですが 出来ているから何も言われないという事もあるのでしょうか。少し気が楽になりました。有難うございました。これからも頑張って行きます。

No.3

失礼ながら、主さんはご年齢から既に社会人として成熟されており、どちらかと言うと後輩達を指導していくお立場にあると思います。もしご自身の行動や言動をもっと向上させたいとお考えでしたらこれからはご自身で勉強される事をお進めします。例えば、新聞の天声人語の欄とか、自己啓発の本とか一杯ありますので…私も今はそうやって勉強しております…

• << 5 すみません。3さんの間違いでした。失礼しました。

No.4

>> 3 おはようございます。2さん返事が遅れてすみません。確かに40なので年齢的には 後輩を指導すべき年齢なのですが 悲しい事にキャリアがまだ2年程なのです。でも確かに人に聞いてばかりじゃなくて 自分で勉強する事もとても大事ですよね。頑張りたいと思います。貴重な意見を有難うございました。

No.5

>> 3 失礼ながら、主さんはご年齢から既に社会人として成熟されており、どちらかと言うと後輩達を指導していくお立場にあると思います。もしご自身の行動や… すみません。3さんの間違いでした。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧