多分妊娠してます

回答17 + お礼0 HIT数 2685 あ+ あ-

2007/12/06 00:50(更新日時)

8月上旬に前彼の子を中絶して、9月中旬に生理がきましたがそれからずっときません。
妊娠検査をしたら反応がありました。
今彼は17で仕事してますがまだ育てる自信も資金もないからおろしてほしいと涙しながら言います。でも私はなんとか頑張って一緒に育てたい。前は既に憎んでいた彼の子を中絶しましたが今回はまだ付き合ってて大好きな彼との子です。
今彼にとって私が初恋だそうですがよく些細な事で喧嘩してその度に私が別れを引き止めてる状態です。いつもすぐに離れてしまう彼との子どうすればいいですか?喧嘩する度酷い事言われます。初めから遊びだったとかいい自殺サイト教えるとか言われました。ちゃんと向き合って話をしてくれた事もなく、喧嘩すると音信不通になったり、ただ黙り込むだけです。これからどうするべきですか?やっぱり17ってこんなもんなんですか?

No.529234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歳は関係なくその人がどうかと思う。
ひとりで産んで育てたら?

No.2

一度ならず2度までも…なんで避妊しないの?学習能力がなさ過ぎだよ。命は、あなたのオモチャじゃない!育てる能力ないなら、普通は避妊ぐらいするよ、特に最近の女の子は頭賢いから。
彼氏は結婚する気はないよ。一人で産んで育てるしかない。それがあなたの責任でもあり、あなたが選んだ道。

No.3

中絶経験されて辛く無かったですか❓

なぜ避妊をきちんとしなかったんでしょう❓

双方に責任ありますが、相手は未成年、主がもっとしっかり避妊に気をつけるべきでしたね。

17歳なら主は淫行で犯罪になります。

赤ちゃんが可哀想でなりません。

相手が逃げ腰なのは年齢からしても仕方ないです。
でも赤ちゃんの事を考えれば、彼の両親交え話し合いするしかないと思います。

No.4

そんな彼との子、不安じゃないですか??
彼の年齢的な事もあるけど、人間としてちょっと心配…💧なんか先が見える気がします。主さんが悲しむだけな気が…💦
生でする時、こうなるかもしれないとゆう先の事を考えなかったんですか??相手がどう思ってるのか。お互いが望んで、赤ちゃんが出来てもいいと彼も思ってたならいいけど、そうじゃないよね。ましてや主さん、一度おろしてるのに…💧
おろしてくれと望んでいる彼と一緒に育てていくのは難しいと思います。

No.5

まだ彼氏彼女の関係で子供を作るのは早すぎです。きちんと結婚してる夫婦でさえ妊娠、出産は大変なんですよ。 どうしてまだ付き合ってる状況なのに避妊しなかったんですか? 考えが甘いです 子供二人いますが本当に大変ですよ。

No.6

妊娠してこれからどうしようと言う前に、年齢的にも経済的にも彼が責任とれない事を知りながら、なぜ避妊しなかったんですか?
赤ちゃんはあなたのオモチャじゃありません。彼も悪いですが、そんな、精神年齢の低い経済力のない彼とのエッチでピル飲んだりゴムしたり、避妊しなかったあなたも悪いです。一度中絶しているのにどうして自分の体を自分で守らないんですか?二度も中絶すると、子宮が傷つき子供ができにくくなります。赤ちゃんの事を思うなら一人で産んで幸せにしてあげて下さい。
私は21で子供産みましたが、同じ年代の考え方とは思えませんね。

No.7

その通りです。17歳で責任を負う覚悟なんて無いと思います。
未成年ですよ。背負おうと覚悟をもてる年齢ではありません。

別れ話をされて、主さんが引き止めて続いてきた恋愛ですよね。
すがりついた恋愛ほどむなしいものはありませんよ。いつか壊れるんですから・・・

っていうか、スレからすると主さん自身、一人で産んで育てる覚悟はあるんでしょうか?彼の責任感がどうというより、主さんも自分ひとりで責任を負う気は無いのであれば、お互い様だと思いますよ。

No.8

最近の子は順番が目茶苦茶だからしかたないですよ…
とりあえず流れでエッチして、
私達普通の関係じゃないよね?付き合ってるんだよね?

みたいな人がスッゴイ多い

でき婚だって普通で抵抗がない人がスッゴイ多いし…

しかし二度目か…
姉1回、妹2回って姉妹を知ってます⤵

確かに17歳でも色々いると思うけどね⤵
遊びたい盛りに結婚しても浮気されそう…
彼の親に話してみたら?

No.9

17ってこんなもんですか❓の前に親に話すべきでしょ❓まだ17歳なんだよ😥彼を攻める前に貴方は一度中絶してるんだよね😥呆れました😥💦💦

No.10

子供に何を期待してるの?自分だってまだ未成年なんだよ?なぜ避妊しなかったの?貴方よりもっと可哀想なのは赤ちゃんだよ 二人でもっと話し合ってと言いたいけど両家の親を交えて話し合って下さい 後悔のない答えを出して欲しい

No.11

17の子には責任が重いでしょ⤵
あなたも人の事責める前に自分を持ちましょう

No.12

主も学習能力ないね…8月に中絶して一回生理きてまた妊娠?
言葉がないです。

避妊しなかったのですか?

No.13

再レスです。主さん、皆さんの意見読んでますか?赤ちゃんの幸せの事を考えてあげて下さいね。こんな理由で殺されてしまっては赤ちゃんが可哀想です…。

No.14

彼氏が17の前に主は20なんですよ💧
れっきとした大人なんですから、中絶した後ならどうしたらいいのかわかりますよね💧
復習して下さい‼
もっと彼氏がどうとか言う前に自分を大切にして下さい‼
貴方達の情けない恋愛で小さな命を粗末にしないでね。

No.15

主さん、彼氏さんとよく話し合って下さい!
中絶した後は妊娠しやすいと聞いたことがあります。病院には行かれましたか?
9月に生理がきてから、10月11月はこなかったんですよね。
赤ちゃん大きくなってる可能性ありますよね。早く決断をださないと、赤ちゃんはどんどん育っていきます。
主さんの体にも負担がかかってきます。

No.16

まず、子供を産むか堕ろすかという部分は少し置いて、彼の人間性について考えてみませんか?
悩むなり黙り込むなりっていうのは年齢も関係あると思うけど、自殺サイト教えるとかそんなこと言うのはそもそもの人間性の問題ではないですか?
例えば何かの原因で喧嘩することや行き違うことも、誰しもあるでしょう。でも最低限思いやりを持っていなければ喧嘩は成り立ちません。
今の彼は、あなたにいわゆる精神的な暴力をふるっていると思います。

産むとなれば、彼と彼女ではなく父親と母親になるんです。
そのへんもよく踏まえて考えてください。

No.17

そういえば、前に勤めてた会社の同僚から前に電話があって、お金を10万貸して欲しい…と。理由を聞くと、妹が17歳で妊娠したから中絶するお金が欲しい…親が聞いたら怒るから親には内緒にしたい。彼氏も17歳だから…と。この姉貴(元同僚)はアホか?と思った。妹がそんな一大事なのに、中絶を許せるんかい?しかも親に黙ってか?そんな性格だから、あんたも結婚してないのに妊娠して相手の男に逃げられたんだよ!って感じだった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧