どうですか?
今年から付き合ってる彼女が居ます。少し距離は離れてますが週末には行っています。会ってる時はそんなにケンカはしませんが 普段メールのやりとりの最中 言葉一つ間違えるとケンカになります。気を使って言葉を選びながらメルをしていますが 必ずケンカをしてしまい 「もう終わりにしよう」とかまで発展します 今まで何度も何度もそんな事があり 自分は好きだから不条理でも折れてしまいます 自分も鈍感ですが 彼女のワガママも凄いです しかしながら普段はご飯作ってくれたり甘えたり帰る時なんかは泣いたり…とても優しいんですが…正直 こんな女性とは付き合った事もないんで いつも振り回されてます 疲れます でも自分も知らない悪い常識とか 都度言ってくれてるので 勉強になり直して行けるのも魅力なんですが…どうして良いのかわかりません。あまり文章の構成が良くないので 分かりづらいと思いますが みなさん どうしたら良いか教えて下さい!頭の中がゴチャゴチャです(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
主さん メール交換は難しいよね 相手の捉え方で 全然 違ったり・怒らせたり でも 会って話すれば わかってくれる 主さんは彼女と付き合ってて 自分に負担に思う時ありますか? 遠距離だから会えないからメールは当然だと思います 私も結婚前は毎日 メールでした でも 誤解する事無かった 二人の考えが同じだったから 大事な話は電話で話したし お互いの考えは話し合わないと無理 会った時にはお互いの意見交換も必要です 相手の考え方で今後 自分には負担?続けられるか?判断する事です わがままも限度が あります
私、結婚して10年。
旦那は一つ上。でも旦那は私が初めてだったんだって!年下!
で、私は三人兄弟の末っ子で女!かなりワガママ!!でも、甘えん坊だし、寂しがり屋←会社まで行きたい位!今でも(^_^;)だし、泣き虫だし、そうそう!!喜怒哀楽が激しいし、最悪でしょ?!旦那も大変だけど、今は扱い方もわかったみたいで…(-_-;)扱いは簡単らしいから、優しくつつんでくれてます。
よ!
こんなんでお約にたつかどうか…(;_;)
そんな感じの人と付き合った事有ります。 刺激があって、楽しかったですよ。 終わらない恋なんて無いんだから、その時その時を楽しめばいいと思う。 先の事って、今の積み重ねだしさ。 俺は先を考え過ぎて、すぐ分かれて…後悔してますよ。
主さんのスレ見て、一瞬私の彼が投稿したのかと思いましたよ(*_*)全く私と彼と似ています。付き合って約1年になりますが少し離れてる所に住んでるので週末は彼が会いに来ます。毎日メールと電話するんですが、私のその日の気分で、つい彼に八つ当りしたり少しの事でキレてしまい私が電話やメール拒否すると平日でも飛んできます。たぶん主さんの彼女も私と一緒で彼に甘えてるんです。愛されてると自信があるからどんな事言っても彼が折れてくるし許してくれると・・。そんなだから私もたまに彼が可哀相になり優しくしますが(^^ゞこんな私を嫌いにならないの?と彼に聞くと決まって“わかってくれればいい、俺は愛してるから負担に思った事ないし、我慢とも思わないし”って言います。自分で言うのも変ですが1度厳しく言って突き放してみたら?私も彼に突き放されたら目が覚めると思うのですが・・長文すいませんm(__)m
そうね!突き放してみたら?って思ったよ!そしたら絶対に追いかけてくるハズ!!
な~んて彼女の事知らないのに…絶対だなんて。しかも、もう試してたら…ごめんなさい!
彼女も頑固?なのねぇ!そうだ!今日は急遽、会えないってのは?もっと怒らせちゃうのかなぁー。 彼女が離れていっちゃう…なんて考えずに男らしく、ね!
ファイト(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧