これって引きこもり?
この一週間程家事育児全て殆ど放棄して部屋に閉じこもって酒飲んで📱いじって人生初のダメ人間に成り下がってしまってます。かろうじて子供のご飯だけは用意してるけど、そばにいて心が荒れないのは子供だけ。外にも一歩も出たくないし誰とも会いたくない。口ききたくない。酒には酔えず寝ても夜中に目が覚める。何も食べたくない。食べられない。夫の帰宅が怖い。あの睨むように私を見る目を思うと怖くて涙が出る。今の私の状態を自分のせいだから、と言って夫は何も文句言わない。でもこの部屋に入ることはしない。直接言葉を掛けてくれることもない。もう持て余してるんだろうな。どうしたらここから抜け出せますか。なんでこうなるの?
新しい回答の受付は終了しました
何か事情があっての事ですか?やり切れない感じをうけます。人間だもん感情があるんだもんそういう事ある!紙に今の問題点を一杯書いてみてそれにまた解決方法やそれについて答を書いてみるのもいいよ!例えば 「仕事が嫌だ」って書いて「働かないとお金が無くなる」とか「子どもがうるさい」「でも静かだと病気だからうるさいって思えるのは良い事なんだ」みたいに自分で問いて自分で答えるとなんだかスッキリします。書きなぐりでいいんでやってみて下さい。
励ましありがとうm(_ _)mこうなったのはたぶん、7年以上も夫に無視、無関心、無言、家政婦扱いされた上に、食わしてやってんだ!文句あんのか!と怒鳴られたことがキッカケかなと思います…。2ヶ月くらいかけてだんだんおかしくなっていくのを自分でも感じてました。その間、夫とも話し合いをし、夫は詫びてくれましたが、その後から次々と夫の裏切りが分かり、絶望というか、空虚感というか、全てが無意味で笑えるほど自分がバカみたいで。幸せな妻、幸せな家族を取り繕ってずっとずっと演じてきたんです。もう…無理。とにかく今は休もうってしたら、こんな風になってしまいました。過呼吸みたいになる時も過去三回ありました。私はとうとうイカレタんでしょうか…💧💧💧
そんな旦那といて楽しいですか?鬱になるまで、それ以上酷くなるまえに病院へ行って治療を。
私も子供が小さいころ離婚後、
鬱になりました。
子供の為には食事は作り、仕事も嫌々ながらいってましたね。
薬飲みながら半年あたりで改善しました…その頃は子供にもあたってました💦
私も、⬆の方と同感です。
私も、主さんと歳が近いので子供は反抗期真っ最中だし、旦那とはかれこれ4年程セックスレスです。
それでは、つまらないから私は私の片想いだけど好きな男性がいて、その人とはたまに会ってしゃべったり電話やメールをしたりしています。
肉体関係は、全くありませんが私は彼と居ると癒されます。
主さんも、たとえ主さんの片想いだとしても好きな男性を作ってみて下さい。
きっと、心が晴れて旦那さんに対するイライラやひきこもりも治ると思いますよo(^-^)o
みなさんレスありがとうございます。
頑張り過ぎか…。夫のこと好きだったからいい女房だって思われたかった。でも見てくれなかった。夫はどっか違う方見てたんだよね…。無意味💧今夫は家事も子供の面倒も早く帰宅してやってる。すまないと思ってるんだって。でも、そのうちいい加減にしろって見捨てられそう。でももうそうなって、離婚になってもいいや。もうどうでもいい何もかも。
好きな彼氏…?今の精神状態ではムリかな。人間なんて男なんて愛なんてアホらしいとか思っちゃってるし、こんなダメ人間を相手にする人なんかいないよ。
病院行きたいけど外でられない。病院いったら救われますか?
ご主人が反省して家の事やってくれてるなら許しがたいと思いますが、良い選択をしてみてはいかがでしょうか?恨んだり憎んだとして何も始まらないしましてご自分自身でこんなんじゃ駄目だとわかってらっしゃるように思えますが。今後をご主人と話し合ってみてはいかがでしょうか?ご主人は主さんが好きで大切だから反省して許しを求めてるのでは?今までの苦労は無駄ではありません。ちゃんと妻として母としてやってきたからご主人は謝ったんです。後は主さんの選択です!
再レス失礼します。
主さんは、かなり精神的に参ってらっしゃるようなので一度病院に行かれたほうが、いいと思いますよ。
主さん一人で、出かけられないようなら御主人か誰か仲のいいお友達に頼んで、心療内科に行って診てもらってきて下さい。
私も、昔主人のことで色々あって鬱になり、心療内科に行って診てもらって半年程通院して、医師のカウンセリングを受けて抗うつ剤と安定剤を毎日ちゃんと飲めば、治りましたよ。
だから、主さんも大丈夫です。
勇気を出して、病院に行ってみて下さいね。子供さん達のためにも…
ありがとうございます。夫が怖い、こんな結婚生活に耐えられない、といいながら、どこかで夫に捨てられることを恐れてもいます。こうゆうのを依存、というのでしょうかね?この依存を断ち切って、元の自分に戻るには、自ら夫から離れるしかないのかな…と思い始めています。子供に悲しい思いをさせても、自分が立ち直る為には離婚という手段を取ろうと考えるのは身勝手過ぎでしょうか。病院行って然るべき治療を受け、薬を飲めば、離婚を避け、また元気に明るく暮らして行けるようになりますか?
自力ではムリでしょうか。
僕は、離婚をしたほうが貴方にも子供にも良いと思います。
もう、夫婦円満に暮らすのは無理でしょう。きっと夫には愛はもう無いと思います。離婚をすれば子供に迷惑はかかりますが貴方は、今の生活のまま嘘をついてまで一生いられませんよね。
子供の気持ちを考えてあげるのも良いですが、自分の体も考えてあげて下さい。それに、理屈の通る話しなら必ず子供もいずれ理解してくれるはずです。
まずは病院行きましょう。そして、1人で頑張るのではなくてみんなで頑張っていって下さい。きっと良い答えがあると思いますよ。
またまた、再レス失礼します。
あなたは、もう心の病にかかっていると思います。
心の病を自力で治そうと思えば、よっぽど強い精神力がないと無理だと思います。
心療内科に行って治療するのが、一番いいと思いますが…
みなさん、色々ありがとうございます。
やはり一度、病院行ってみようかな…。
情けないなぁ💧
でも、薬飲んでまた笑顔になれるなら…!
まずは外に出ることからですが、考えるだけで憂うつになります。
でも誰かが何かしてくれるワケじゃないからね…。気力を出さなきゃ。
ここに閉じこもってても誰も救ってはくれないです。いつも結局は一人。自分で自分を救うしかない。まだ全然ダメだけど、少しずつゆっくり這い出してみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧