みなさんならどうしますか?
私達夫婦は22歳で今派遣で働いています😣子供はもうすぐ3歳で派遣の託児所に預けています😥今寮に住んでいます🏠
赴任前
寮→間取りは2DKで家賃5~6万5千円
光熱費を一律で1人1ヶ月1万集めるなんて話聞いてなかった。ちっちゃい冷蔵庫とテレビがついてるだけで備品代月に3千円とる話も聞いてなかった。
時給→1150円
交通費→1日300円
託児所→1日500円
赴任後
寮→古めのワンルームで家賃5万3千円。特別家賃が高い場所でもないのに…相場は4~4万5千円くらい。光熱費は2人で月2万徴収、備品代月3千円。
時給→本当は900円で手当がついて1150円。忌引きでも何でも月4日以上休むと手当なし。仕事はぢめる時そんな説明もなく入った後に同じ派遣の子に聞いてビックリ。確かめて説明求めたら逆切れ。
続く…
新しい回答の受付は終了しました
続き…
交通費→1日200円
託児所→給料日に明細みるとかなり保育料が引かれており、説明を求めると1日500円は昼代、お菓子代と言われ基本料毎月25000円かかることが判明…はぢめに聞いてないと文句を言いましたが言ったの一点張り。しつこく言うと強気な態度にでてきます。
赴任前にもう派遣先が決まっており、子供の熱などで休む事があるので派遣先はそういう事を理解してくれる会社かどうか聞いた時はそういうとこ融通のきく会社だと言っていて、だから決めたのに、実際入ってみたら月に3日休むとクビと言っていました。
何度も説明が違う、説明不足の事で会社と話しましたが、変な意味わからないいいわけをして逆切れされてしまいます。ちなみに契約書は仕事を始めて2週間後に渡されましたが、きちんとした説明もなく、都合悪いことはわかりずらい言葉で小さく書いたりとかなり悪質です。書いていない事柄もあります。
続く…
続き…
3月末で契約満了なのですが、考えていたより天引きなどのせいでお金も貯まらず…貯金もありません。親に借金があります。このまま続けると貯まるはずのお金が不正に天引きされ続けますよね…会社の態度も最悪です。どうしたらいいでしょう。やはり我慢して続けたほうがいいですかね😣?一生こんな生活続くのかと思うと嫌になります…みなさまならどうしますか?
長文、乱文失礼いたしました。読んでくださった方ありがとうございました。アドバイスなどありましたらレスお願いします🙏
訴えられることはないと思いますが、まあ追い出されるでしょう。とにかく証拠集めてきちんと法的機関に行ってみなきゃ始まりませんよ。旦那さんは日本人らしいというか、そういう人多いから仕方ないかも知れないけど、みんなが泣き寝入りしちゃ会社が調子に乗りますしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧