弁当つくらない嫁

回答24 + お礼0 HIT数 4742 あ+ あ-

2008/01/06 22:59(更新日時)

前に旦那から言われた一言が許せなく、こんな事言う奴の弁当なんか作ってられないと子供が産まれてから一度も作っていません。旦那は会社に行く前に自分で冷凍食品などを詰めて持っていきます。わたしは冷たいですか?大人げないですか?

タグ

No.530969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何を言われたのですか?。うちは弁当ワンパターン、まずいと言われて〇年。毎日作ってます。休みと教えてもらえず作ったり、作っても置いていったり、ムカつくことしょっちゅうですが、私の意地です(笑)。意地でも作ってやる!持ってけ😤。って感じです。でもあんまり上手じゃないのは事実です🙇

No.2

何と言われたのですか?

No.3

何を言われたのですか?

弁当に関して…?

No.4

自分で弁当詰めて行ってるのならいいんじゃないですか😃

外食されてたくさんお金使われるより😁

お弁当作ることが当たり前ではないですから😊

No.5

私も前何気なく弁当のことで旦那に言われた一言で もぅ絶対弁当なんて作ってやらんいって 3ヶ月ぐらい続いたかな 今は 週三回おにぎりで他手抜き弁当作ってます なんだかんだいって 可愛いそうだなって思って 買って食べるにももお金かかるし旦那さん自分で弁当作ってるんなら 作ってあげたらどうですか😃愛妻弁当が一番ですよ😃

No.6

私は何か言われて喧嘩になっても…意地で作りますね~。
主人のお給料で生活してるわけですから。

このサイトで不倫女のスレよく見かけますが、浮気されないように気を付けてね😉

No.7

言われた言葉が分からない状態で、文書を見る限りは冷たいなって思いますね。今から頑張って仕事に行こうとしてる男がチンしてる姿は惨めだなって…。

でも私も働いてるけど、女は自分で🍱詰めて仕事に行くのに、男は妻が作るのが当たり前みたいなのは嫌です💢
きっと酷い言葉だったんでしょうね。自分にとって これだけは許せない…って言葉あるからね。

ご主人も納得して自分で🍱を詰めているなら今のままでも良いでしょうし、ここでスレ立てする位気になるなら作ってあげても良いし。本当に冷たい人は気にしたりしないからね😉

No.8

冷凍食品を常備してあげてるだけ偉いと思います😊

No.9

主さん、何か言われたにせよいい加減に旦那さんのお弁当を作ってください😩男が作る弁当はプロやお嫁さんではないのでいい加減な弁当しかできませんよ。みんなと一緒に弁当を食べる時に旦那さんのグチャグチャ弁当を他人が見る場合もあります。妻である主さんのお弁当の方が美味しいと思いますが😥

No.10

どんな事を言われてお弁当作らなくなったかはわからないけど、ちょっと大人気ないですね。私も毎日お弁当作ってますけど、喧嘩した次の日も作ります。他の方も言ってたように意地でも作りますね。

No.11

何故その様になったかの理由を言ってくれなきゃ只 大人気ないか?と聞かれても答え様が無い。

No.12

いいんじゃない?自分が食べるごはんなんだし。つくるのが当たり前じゃないですよ。
旦那がいうには弁当持ってこない人たくさんいるらしいし。外で食べるか、出前とるか、なんか買ってくるか…。旦那さんはその手段を使わず自分で詰めようと思っただけのこと。
ま、最初は悪いと思ってたけど、いつまでたっても主さんがつくらないから意地でつめてるのかもだけど😁

No.13

うちは特に何か言われた訳ではないけど、主人の弁当は私は作りません。
たまには作りますが普段はセルフです。
主人が冷食や前日の残りなど詰めて行きます。

理由は色々あるんですが、女でも男でも、大人なら自分で食べる弁当くらい自分で用意できないとと思うし、食事は大切な事だから本人の為になると思って。
主人も納得していて当たり前に弁当作っていきますよ。
何にもできなかった人が、少しは栄養バランスまで考えるようになりました。

主さんも弁当は作らなくてもいいと思うけれど、元々は作ってたのにケンカを引きずって意地で作らないのはギクシャクしちゃうかもしれませんね💦
たまには豪華に作ってみては?
そうすると、ありがたみがスゴくわかるみたいです😊

No.14

私も同じです。みんなの弁当が美味しそうだから持って行きたくないって言われたので作りません、主人は潔癖な所があってオニギリもラップで握ってって言うし、手のこんだ料理作っても美味しいとか言ってくれないので、料理をする気になれず上達してない私も悪いんですが、すごく馬鹿にされた気がして、弁当は作ってません

No.15

何と言われたかわかりませんが、作りたくなくなる位の酷い言葉だったのかもしれませんね。

私はご飯と玉子焼きと冷食or前夜の残り等で作ります。所要時間10分少々…。1食500円位かかるなら家計のためにも絶対お弁当🍱でっ!って感じです。

喧嘩した翌日もムカツクけど作ります。ただその時白いご飯の上に海苔で「ば~か」って書いたりします(笑)←子供じみてますが💦

でも今のままでも放っておこうと思えばそのままでも良さそうなのに、悩まれてるのは主さんが優しいからでしょうね。

No.16

私は楽しんで作ってます。お昼にあれがウマかった⤴とか、お弁当箱洗って持って帰るし、ありがとうの言葉で頑張れます。もし嫌な事言われたら…やってられないでしょうね!スレたてるくらいだから主もきっと気にしてるんですよね…晩の残りを弁当に使えるよう置いとくとか。はどうかな

No.17

私は何回か作ったけど…「まずい」だのいいたい放題だったから、作りませんよ。
頼まれても「早起きしても、まずい弁当しか作れないから嫌です」と断ります。
子供達のは作りますけど…
まあ、今はお金渡してるから、何か買って食べてるみたいです。
ちなみに舅は毎日自分で朝食と弁当作ってますよ。姑は朝起きれないから~材料だけ買ってますよ。

No.18

何を言われたわかりませんが、文面を見るかぎりは冷たいなぁ~と思います。ご主人のお給料で生活しているのならちゃんと作ってあげるべきじゃないかなぁ~と思いますよ。

No.19

主さんからの意見が出ませんね😒もしかして…放置ですか?

No.20

弁当と言うより夫婦自体が冷めきってる感じがします。

No.21

ホント主は旦那さまから何言われてキレちゃってんでしょうね😒
うちなんか浮気相手の女から、「今日は奥さんの弁当じゃ足りなくて出前とってたわね」なんてメールのやりとりしてたのを見たりしてても負けじと、てんこ盛り弁当にしてやったり、嫁が弁当作らないと会社で、あいつの嫁さん旦那に弁当も作らないんだな~って影で言われてたりするのもイヤなんで、頑張って作ってますよ

No.22

冷たいと思いませーん👍私はたま~に気が向いた時だけ作ります。だってぶっちゃけ面倒くさいですもん。女だから作るとかって考えは持っていません……むしろたまにはこっちが作ってもらいたいです💨
ちなみに共働きで~す😃

No.23

他人の旦那なら可哀想って思いますが、自分の旦那なら全然可哀想とも何とも思いませんね。だから何を言われたか分かりませんがそれでいいんじゃないですかね?ただ、自分の息子が旦那さんの立場なら嫁が憎ったらしいです。

No.24

よっぽど酷い事を言われたのかな?それにもよりますが

個人的には、旦那さんのお給料で生活しているのなら

作るべきかな、私はそれが主婦の仕事、役割だと思っています

嫌な事があっても、仕事はしなければいけませんよね

なので私は、旦那が仕事に行く限り
酷い喧嘩をしても作ります

喧嘩して、作った弁当を要らないと置いてかれた事もありますが

意地ですかね

夫婦なんですから、一度話し合われてはいかがですか?

互いの気持ちを言い合って二人で解決するのが一番ですよ^^

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧