助けてっ!!
実はあたし…なんかのサイトを間違って開いて3000円請求ってメールがずっときてるんです。
今日中に払わなければ法的な手段で…とか書いてあったけど親には言えなくて…
それで前にメル友募集しててきたメールの中に"お金あげる"ってあって…その人に払って貰おうか考えてるんですけど…
自分が馬鹿だってことは十分承知です。
でもこれしか方法がないんです…。
どうしたらいいですか??
新しい回答の受付は終了しました
ん?利用したわけじゃなくて、サイトを開いただけ?
サイトを開いただけならアドレスは知られていないから、有料サイトに登録…とかじゃないよね?
メル友からお金を貰うのはやめましょう。
あと、どんなサイトかは知らないけど、18歳以下にはそういうのは適応しないはず…。確か。
もろワンクリ詐欺だろ…メル友に料金払ってもらうとか幼稚すぎる考え…もし仮にあなたに顔も見たことのないメル友からいきなり金貸してって来たら貸しますか??少し考えてから行動しましょう。あとそうゆう身に覚えのない請求は無視で大丈夫です。利用規約に同意して利用してたら話は別ですが…
先ほどの通行人8です。メル友がお金あげるって言ってるんですよね?体目当てだって考えればわかりますよね?そんな人との連絡のやり取りはやめた方がいいですよ?恥ずかしいかも知れませんが親か身の回りの人に相談しましょう。
法的手段は単なる脅しです。
名前や住所などの個人情報は絶対教えてはいけません。
連絡できる状態にしているからいけないのです。
お金を払うと契約を認めたことにもなり、また請求されるだけです。
もしアドレスと電話番号を知られているのなら
アドレス変更
電話とCメールはアド登録外拒否(DoCoMoならSMS一括拒否)
以上でで連絡を遮断すれば解決します。
3000円は安いですね。私もこの前48000円請求のメール来て無視しましたがメアドも変えてないけどあれから何もないですよ。業者は無視されて当たり前、数打てば当たると思ってそういうメールを出してるらしいので、変に問い合わせたりするのもやめましょう。ほっとくのが一番です。あとメル友にお金をもらうなんて絶対ダメです。下心もなくお金だけくれるひとなんていません↓
メールは拒否。電話が掛かってきても相手にしないで直ぐ切って、着信拒否しちゃって下さい‥本当しつこいから鬱邪いでしょ?アレ。
安い安くないの問題でもなく、怯える事も無いです。
お金を払う必要も、そんな訳分からない人にお金を借りる必要もないです!!
馬鹿なのはアナタじゃないですよ、向こうです。
何かするというなら『相手にしない事』位です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧