インフルエンザ

回答4 + お礼1 HIT数 942 あ+ あ-

2007/12/06 21:28(更新日時)

すみません。誰かインフルエンザの予防接種について詳しい方、教えて下さい。十一月の連休にインフルエンザの予防接種をしたのですが、今年はソ連A型と聞き、先日接種したのは無意味なのかと思って。また、息子は二回目が来週に迫っているのですが、ちゃんとソ連A型で接種してもらえるか心配になりました。まだ、息子は小さいのでとても心配してます。

No.531147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分全部に適応してると思いますよ 家は再来週二回目接種ですが 学級閉鎖したりしてるので 間に合うか心配してます💧

No.2

今日のニュースで、その全部に適合すると言っていましたよ😃

No.3

今年のインフルエンザの予防接種というものは 政府が考えてしていると聞きますし 今年は効果が高いと言いますね予防接種も大切やけど手洗い・うがいのほうが効果が高いと学会で発表されてましたよ

No.4

うちも毎年子供達に2回接種しています。しかし、予防接種してもインフルエンザにかかる子もいるそうです。(ある程度軽くすむらしい…)やはり皆さん言われる通り『手洗い&うがい』で2重予防が良いと思います。

No.5

一括のお礼失礼致します。 みなさんの意見を聞き、安心致しました。 でも、やはり手洗いうがいが一番大切ですね。気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧