入れ歯

回答4 + お礼4 HIT数 1503 あ+ あ-

2007/12/07 21:12(更新日時)

わたしは今16です。
小さい頃から歯が悪く(今は虫歯ないですが)、小学6年の時から入れ歯です…⤵⤵
修学旅行のときは隠すのに必死でした💦

もし、自分の友達や彼女(彼氏)が入れ歯だったら引きますか…?

No.531767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元から永久歯の数が足りなくて乳歯抜けたら隙間になっちゃって😿

とか事故,ぶつけたとかの衝撃で仕方なく入れ歯なの😿

とかじゃ誤魔化せないですかね❓💦

虫歯が原因でとか聞くとちょっとびっくりしちゃうかな🙇

No.2

あ、引きませんよ

入れ歯だろうが、挿し歯だろうが、人前で簡単に外れなければ大丈夫✌

生まれつきエナメル質の薄い人は確かにいます

体質です

三歳児歯科検診で発見されて、早目に予防処置を始めていたら良かったですね

そんなに卑屈になる事なんかないですよ

No.3

こんにちは 私も今入れ歯ですが大丈夫ですよ

No.4

>> 1 元から永久歯の数が足りなくて乳歯抜けたら隙間になっちゃって😿 とか事故,ぶつけたとかの衝撃で仕方なく入れ歯なの😿 とかじゃ誤魔化せな… ありがとうございます。
なるほど…!1さんのようにびっくりされちゃう方もいるんですね。いい案ですね☺

No.5

>> 2 あ、引きませんよ 入れ歯だろうが、挿し歯だろうが、人前で簡単に外れなければ大丈夫✌ 生まれつきエナメル質の薄い人は確かにいます 体質で… ありがとうございます。
私の場合は奥歯なのであまり目立たないですね…✨小さい頃から行っておけばよかったです😱

No.6

>> 3 こんにちは 私も今入れ歯ですが大丈夫ですよ ありがとうございます。
なんと…まだまだお若いのに🙊大変ですががんばります!

No.7

入れ歯ってお年寄りのするモンだと思ってた。偏見ですね…すみません。入れ歯だからどうとかって事はないと思います。本人にしたら気になるのでしょうね。ちょっと違いますが 私は矯正器具を付けてた事が とても気になりましたから。引いたりはしません。ただ私のような偏見を持つ人も居るだろうから 分かって貰えると良いですね。理由がどうであれ引きませんよ。変な答えですみません。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私も入れ歯でなかったら偏見持っていたと思います…!
分かっていただいて嬉しいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧