最低女です

回答13 + お礼14 HIT数 3486 あ+ あ-

2008/01/08 19:07(更新日時)

私は彼氏がいます。
でも別れなければいけなくなりました。

私は彼氏が大好きで、一生傍にいたかったはずなのに…

私は最低です。
夜寂しくなるとパニックを起こします。
気付くと壁に頭を打ちつけ続けていたり、腕を刃物で切りつけていたりします。
そして、誰かに抱き締めて欲しくなります。
皆それくらい耐えて生きてるのに、私は…

私達は受験生で、私だけ受験が終わっています。
彼は明治大学を受けるため忙しく、2ヶ月以上会っていないし、電話もしてないです。
私は彼を応援してあげなきゃいけなかったはずなんです。
なのに、不安で…

不安になった途端、彼と付き合ってからなかったはずのパニックになってしまいました。
彼に電話しても出なくて、怖くて…
私は幼なじみに電話してしまいました…
その人はすぐうちに来て抱き締めてくれました。
腕も消毒して包帯を巻いてくれました。
私はそのまま体を預けてしまったんです…

私は最低です…
弁解の余地もないです…

別れ話は彼の受験が終わってからすべきですか…❓
後、やはり全て話して別れるべきでしょうか…

批判は覚悟の上です。
ご意見ください。

No.532396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだね。
受験が終わってからの方がいいね。

ヤっちゃったもんはしょうがない。言い訳できないからね。

壁に頭を打ち付けたり腕を切ったり、自傷行為はあかんよ。

No.2

誰でもいいなら彼氏なんかつくるなよ😒自分の気持ちしか優先できないなら相手の事を考えたふりはよくないべ。

No.3

受験終わって全てを話し そして答えを出すのは彼です。でもあなたにとって今の彼との事はもとよりこれから先の人生の方がもっと問題です。心の病を治さないと 寂しい時に抱きしめてくれる人を転々とするだけになり幸せにはなれないですよ。普通の人はそれくらい我慢できてます。私も寂しがりで心の病も持っていますが彼と遠距離で4ヶ月会ってないけど不安はないですよ。 それでは例え結婚しても旦那さんが仕事忙しかったり出張などあったら耐えられないでしょ。これから先の人生を考え根本の部分を変えるよう努力してください。同じ女性として幸せになって欲しいです。女性は男性に守ってもらうばかりじゃなく男性を包み込む大きな愛と強さがないと幸せにはなれないです。私も弱いので頑張ります。主さんも頑張って💪

No.4

彼に話すのは受験が終わってからです。それまでは一人で自責の念と戦いなさい。
病院行ってますか?心療内科に通ってください。これからの人生、その状態じゃ辛いでしょうから

No.5

受験が終わってからがいいですね。けど2ヵ月連絡なしは辛いですね。今回は100%あなたが悪いけど、あなたのパニック障害を理解してもらってれば良かったですね。
今回は反省する必要があるけど、あなたをパニックにさせないようにある程度気を使ってくれる人と付き合うといいと思います。
何も言わずに別れた方がいいけど、別れてくれなかったらほんとの事を言ったらいいと思います。

No.6

再です。心の病を理解して支えてくれる人、 でないよう気遣いができる人 と 他人任せはダメです。 心の病はあなた自身の問題なのであなたが自分で治さないとダメですよ。 相手を頼れば相手にまた負担がかかり疲れさせてうまくいかなくなり共倒れです。

No.7

皆さんレスありがとうございます。

今忙しく、一人一人にお礼ができません。
後程一人一人にお礼させて頂きます。

とりあえず気になったことだけ…

心の病…❓
私は心の病なのですか❓
皆さんに当然のように言われて驚いています…

No.8

心の病じゃなかったらただの男好きなだけです。

No.9

話すべきと存じます。

理由を隠したまま別れたら、彼氏さんも納得いかないだろうし、何より貴方の心に重いしこりが出来てしまう。

まず、全てを彼氏に話してみるべきだと思います。

そして、別れるにしても、けじめの意味もこめて、ちきんと謝罪しましょう。

大変に勇気がいると思いますが…

ここでもし許してくれたなら、あとは貴方の心の問題。この起きてしまった事実とどう向きあうか?

その問いかけと共に、また、一つずつ信頼関係を作っていけばよいのでは。

もちろん、許されないかもしれません。それはきっと、貴方ももう覚悟しているのだと思いますが…

あと、受験の前か後どちらがいいかは、ちょっとわからないです。ただ、遅くなればなるほど、うち明けたときの彼氏さんのショックは大きくなると思います

No.10

一般的な意見ですが、まず(寂しいからといって、パニックになる・頭を打ちつける・手首を切る)といった行為は、普通はないです😔(書き方悪かったらすみません🙏)
だから皆さん心の病じゃないかと仰ってるのかと思います☝
まぁ、寂しくてやっちゃうのは人間ですからありえます💧理性の問題ですし…😩
彼の為思うならば、受験が終わってからでしょうね😔

No.11

>> 1 そうだね。 受験が終わってからの方がいいね。 ヤっちゃったもんはしょうがない。言い訳できないからね。 壁に頭を打ち付けたり腕を切ったり、… レスありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ありません。

やはり受験終わってからのがいいですよね。
仕方ない、で済まされることではないですが…

自傷行為は気付いたらしています。
気をつけますね。

ありがとうございました。

No.12

>> 2 誰でもいいなら彼氏なんかつくるなよ😒自分の気持ちしか優先できないなら相手の事を考えたふりはよくないべ。 レスありがとうございます。

誰でも良いわけじゃなかったはずなのに…
相手のことを考えなきゃと思いつつ、結局私は自分に甘く、自分のことだけですね。
本当に最低です…

レスありがとうございました。

No.13

>> 3 受験終わって全てを話し そして答えを出すのは彼です。でもあなたにとって今の彼との事はもとよりこれから先の人生の方がもっと問題です。心の病を治… レスありがとうございます。

それは、急に別れ話をするのではなく、全て話して相手が別れたいなら別れるということですか❓
でも、私は彼と一緒にいる資格はないと思うんです…

根本的な解決をしなければ、また繰り返しますね。
心の病かはわかりませんが、強くならなければ、と思います。

No.14

>> 4 彼に話すのは受験が終わってからです。それまでは一人で自責の念と戦いなさい。 病院行ってますか?心療内科に通ってください。これからの人生、その… レスありがとうございます。

受験が終わってから話すことにします。
私の苦しみなんて、裏切られた彼の苦しみから比べたら些細なものですね…
自責の念と戦い続けます…

心療内科ですか…❓
行っていないです。
今まで自分が心の病だなんて疑ったこともなかったです。
心療内科は保険証がないとダメでしょうか❓
母親が持ってるので使えません…

No.15

>> 5 受験が終わってからがいいですね。けど2ヵ月連絡なしは辛いですね。今回は100%あなたが悪いけど、あなたのパニック障害を理解してもらってれば良… レスありがとうございます。

私自身、自分が心の病だなんて思ったこともなかったので、彼も気付いてなかったと思います。

やはり全てを話すと彼を傷つけてしまうでしょうか…
色々考えてみます。

No.16

>> 6 再です。心の病を理解して支えてくれる人、 でないよう気遣いができる人 と 他人任せはダメです。 心の病はあなた自身の問題なのであなたが自分で… レスありがとうございます。

自分自身がどうにかしなければダメですね。
頑張ります。

No.17

>> 8 心の病じゃなかったらただの男好きなだけです。 レスありがとうございます。

男好きなのでしょうか…
だとしたら二度と彼氏は作ってはいけないですね。

No.18

>> 9 話すべきと存じます。 理由を隠したまま別れたら、彼氏さんも納得いかないだろうし、何より貴方の心に重いしこりが出来てしまう。 まず、全てを… レスありがとうございます。

やはり全て話した方が良いですか…
万が一許してくれても、私は汚れてます…
私といたら彼まで汚してしまいます。
だから一緒にはいれないです…

遅れた方が傷つきますか…
受験前に言って動揺させたら申し訳ないと思ったのですが…
考えてみます。

No.19

>> 10 一般的な意見ですが、まず(寂しいからといって、パニックになる・頭を打ちつける・手首を切る)といった行為は、普通はないです😔(書き方悪かったら… レスありがとうございます。

普通はしないのですか…
中学の時に腕を切ってる子もいましたし、皆そんなものかと思ってました。
友達が傷を見てなにも言わなかったのも優しさかもしれないですね。

心の病とは病院でないと治せないですか❓
母親が保険証を持っているので使えません…

No.20

その状況であなたを抱いた幼なじみってやつは所詮そんな人間 抱かれたあんたも所詮はそんな人間 そういう気持ち 不安とかどーのこーのでHなんてよくできるね 言い訳にしか聞こえん 結局したかっただけお互いねそれが結果 後から理由つけてるだけ

No.21

⑨です。

あなたは別に汚れていないですよ。

ただ、もしかしたら、今までの貴方は、ずっと誰かに愛されたい、認めて欲しい、愛されなければならない、と思って生きてきたのではないかな、と…そう感じたのですが…

一方的に愛を求めてしまうために、彼氏に対しても、自分から優しさをあげたり、構ってあげよう、と思えなかったのでは?

いつ別れ話を切り出すか、全部話すべきかってのも悩むんだろうけど、でも、本当の問題はそっちのほうにあるのでは。

No.22

>> 20 その状況であなたを抱いた幼なじみってやつは所詮そんな人間 抱かれたあんたも所詮はそんな人間 そういう気持ち 不安とかどーのこーのでHなんてよ… レスありがとうございます。

確かに私は所詮そんな人間ですね…
私はセックスをしたかったのではないですが、誰かに抱き締めて欲しかった。
そしてそれを本当にやってしまう私は最低です。
ただ、幼なじみは…
本当に優しい人なんです…
私が家に呼んだからなったんです。
私のせいです…

浮気はどんな言い訳してもどうにもならないことです。
心からの謝罪をして、彼の元から去ろうと思います…

No.23

>> 21 ⑨です。 あなたは別に汚れていないですよ。 ただ、もしかしたら、今までの貴方は、ずっと誰かに愛されたい、認めて欲しい、愛されなければなら… レスありがとうございます。

正直愛がなんなのかわかりません。
私は彼が好きでした。
一生一緒にいたいと思いました。
それは愛ですか❓
でも裏切った時点で愛ではないですよね…
愛は誰から貰えますか❓
私はどのように愛をあげれば良いですか❓

ただ私は確かに自分のことばかりです…
もう少し相手を思いやらなければいけないですね…

No.24

彼氏と別れて、精神科通った方がいいのでは?心が健康じゃないと彼氏とも上手くいかないと思うよ✋

No.25

すいません💦私にも似たようなことがありました💦関係ないですが主さんは血液型は何型でしょうか❓❓❓ABですか❓

No.26

>> 24 彼氏と別れて、精神科通った方がいいのでは?心が健康じゃないと彼氏とも上手くいかないと思うよ✋ レスありがとうございます。

精神科ですか…
保険証なくても大丈夫でしょうか。
母親が持ってて使えないんです。
一度病院には行った方が良いみたいですね…

No.27

>> 25 すいません💦私にも似たようなことがありました💦関係ないですが主さんは血液型は何型でしょうか❓❓❓ABですか❓ レスありがとうございます。

私はO型ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧