DVは言葉の暴力でもなりますか
DVは暴力だけでないとDVになりませんか?今かなり旦那に暴言はかれて 精神的苦痛になってます。たまに暴力もあるんですが 私が心療内科に通ってるのが きにいらないらしく いつもアホとか おまえは きちがいとか 頭おかしいんかといわれてます。旦那は今仕事辞めて生活に困ってるから 私が少ないながら パートの仕事してます。子供には食べものを食べさしたいし😢仕事からかえってきたら少しは休憩したいのに旦那は 早く飯しろ おまえ馬鹿かといわれ もう精神的につかれました!言葉でもDVになるんなら 離婚したいんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
酷いですね💧旦那が無職なのを除き、だいぶ私の家庭と似てます🆘最近では、肉体的暴力だけではなく、精神的や言葉の暴力も認められつつある傾向にあるらしいです☝ 都道府県の女性センターなど電話帳に相談機関沢山掲載されていますので、早めに相談を☝直ぐに行動に移して下さい。子供さんが心配です💧一つ行動を起こすことで、それが例え電話一回だとしても、自信に繋がります💪法的知識も身に付けて、強い母になってください👊
私は何の知識も無いのでお役に立てないかもしれませんが、言葉で妻を精神的に追い込んだり、人格を否定したりすることをモラルハラスメントと言い、立派な離婚理由になると以前テレビで見たことがあります。市に専用の窓口があると思いますので、調べてみてください。そんな生活に耐えるのはおかしいですよ。勇気を出して動いてみてください‼
応援していますよ💪
なるよ。
DVは肉体的なものも精神的なものも性的なものもあったと思います。
主さん、1~2万くらいお金自由にならない?
長時間録音可能なレコーダーを使ってやり取りを録音して主治医とか身内とかにまず聞かせてみたら?事実を知ってもらえたら味方増えるかも。
日記も旦那に見つからないようにつけたり。
いざってなったら有利に立ち回れるように準備しようよ。
主さん離婚する気が本気なら、別居や逃げる前にボイスレコーダーで録音して‼
DVする男は大抵、離婚にはなかなか応じなくて自分を正当化します。
しかも、調停員を味方につける程、外面が凄い良いパターンがあります。
なので、証拠となるボイスレコーダーで録音する
相談所で相談した証拠など、きちんとした証拠集めをして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧