どちらを選びますか❓
私は今とても悩んでいます😔
《愛》と《お金》どちらをとるべきなのか…。
Aさん👨(AB型)
某パチ屋の店長で、給料も安く労働時間も長いです。
性格は大らかマイペースで楽しく優しいのですがイマイチ何を考えているのかわかりません💧
酒とギャンブルします。貯金ゼロ。
そして私に『弱みを見せないで、無理してでも笑ってて欲しい』と言います😢
…私は誰に弱いトコを見せれば良いの❓
Bさん👨(A型)
某アミューズメントの店長で、給料は良い方ですが労働時間も長いです。
性格はとても優しく几帳面で、心配性です。
酒.タバコ.ギャンブル一切やりません。貯金有り。
私には『弱い部分も全部見せて。守ってあげたい』
と言ってくれました。
…ちょっと几帳面で真面目すぎるし、気持ちが重いかな😥
年齢的に考えてどちらかと結婚を考えて行こうと真剣に悩んでいます。
皆様ならどちらを選びますか❓
新しい回答の受付は終了しました
そんな大事な事を…
天秤にかけられる相手が可哀相😥
私が相手の男なら、貴女とは結婚しない。二股かけられてて、自分中心で悩んだ末に貴方と結婚したのよ!って言われたくないなぁ😂
男性の立場も少し考えれませんかね?
28歳ならこれまでの恋愛経験で考えてみては?いくら安定していてもつまらない人なら耐えられないし、楽しい人でも安定してないなら不安だしね。因みに、私は結婚して愛を優先に幸せに暮らします。お金は頑張れば誰だって稼げますよ。 お金がたくさん欲しいなら、あなただって稼ぐの頑張ればいいだけだしね それと、あなた自身がどちらかの彼に見合うのか考えてみては?どんなに最高の男でも女があんまりじゃ、どっちに転んでも幸せにはなりえまへん。
「弱みを見せないで」と言うAの人は私は嫌だなあ…。結婚したら愚痴くらいお互いこぼし合うもんだし。
どちらにしよ~と迷った時はどちらもやめといた方が良いと思います。まだ時期ではないと。幸せに結びつく結婚というのは、その「時期」が来たら面白いくらいスルスルと事が運ぶもんだと聞いたことがあります。
迷っている時点で結婚なんて考えるべきじゃないと思いますよ😥仕方ないからどちらかを選ぶみたいな印象を受けました。やはり『この人だ!この人じゃないとだめ!』と感じるくらいにならないと。A、Bさんの短所的な面も書かれてますが結婚ともなると、ずっと受け入れなくてはならないのですよ。主さんには短所ないのですか?少し上から彼等を見てませんか?
長々とすみません💦
⑳再レスです。
少なからず主さんも好意があるなら、しばらく放置してみればいいと思います。その中で主さんに熱意が伝わってくる事もありますよ。つまり焦るなという事です。彼等の気持ち、人間性をもう少し見極める期間が必要だと思います。だからと言って、二股ではありませんよ😭
相手に言われた事だけで考えるのではなくて、今一度話し合いをしてみてはどうですか❓現状では決め手が無いと思うので😥
幸せにしてもらおうと考えるから悩む…というのもありますし。やっぱり気持ちはAさんにあるから踏み切れないでしょうし…😥金銭面、恋愛観共にAさんとじっくり話してみて、それから考える方がいいと思いますよ💦無理なものは無理なんですから😣それに、Aさんもどういう意味でそう言ったのかは分からないですよね❓❓もしかしたら、自分にも弱い部分はあるけど、お互い頼りきらずに前向きに頑張ろうって意味かもしれないし、ただ主さんの笑顔を見ていたいだけかもしれないですよ💦
一つ言えるのは、いい加減な考え方の人はやめた方が良いですね😣
少なくともAさんは、結婚を前提にお付き合いできるスペックでは無いですね…
結婚を前提にお付き合いを申し込むなら、貯金くらいしようよって💦
給料少なくても貯金はできますよ☝自分の身の丈に合わない買い物をするから、ローン等の支払いに追われ貯金が出来なくなるんです。
三十路越えてそんな事もわからない男性は、私ならお断りですね。
そうなるとBさんが良いかなと思いますが…実際会ってみないと分からない何かがあるんでしょうね☝✨
つかぬ事をお伺いしますが、ルックスはどちらが好みなんですか❓
そこも多少影響してるのかなって思いました。
やっぱり😁✨
そうだろうな~と思ってましたw
人間、ルックス「だけ」で判断しちゃいけないけど、判断材料の中のひとつとして「ルックス」があるのは仕方ないですよ☝
主さんの心、本当はもうAさんに決まってるのでは❓
結婚「前提」のお付き合いだし、絶対に結婚しなきゃいけない…ってワケじゃ無いんですから付き合ってみたらどうですか❓付き合ってみないと分からないこと沢山ありますし。
今後、2人よりスペックが高いCさんが現れる事もあり得ますけどね😁
よく考えて見て下さい。
横レスすみません(>_<)
私なら断然Bさんです。Aさんは失礼ながらスレをみるかぎり先が見えてると思うんですが…ちなみに私は一歳の息子がいて結婚してますが、Aさんはうちの旦那そのものって感じです。
苦労する主さんが目に浮かびます…
これはあくまで私の経験なんで失礼があったらすみません💦
Aさんは結婚しても、この人私がいないと…みたいな病気になるか、お金でもめそう。貢いだり下僕みたいになれるなら構わないのかもしれませんが…(ドラマの見すぎ(´▽`?。
Bさんは、よく分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧