別れようか💧踏ん切りつきません

回答3 + お礼3 HIT数 1415 あ+ あ-

2007/12/09 10:21(更新日時)

彼は10歳上です。
彼の典型的自己中で、別れようか迷っています💧
会えば喧嘩ばかりだし…遊び人だし…
付き合うには楽しいですが結婚には向かない人だな。と思います。
でも、仕事の相談や悩み事の相談など、とても力になり励まされた人でもあります。人間性は悪くないので愛しています。
何度も別れ話は してきましたが いざとなると踏ん切りつきません。しかも彼は『別れません』の一点張り。
どぅしたらよいか💧

No.533695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚を意識したときに、この人は向いてないと思う感覚はとても大事だと思います。なんとかなる、変わってくれるかも・・で結婚して変わった人ってあまり聞きません。子供が出来たら変わる・・人もあまり聞きません。今彼のペースに振り回されているのでは、結婚した後も振り回されて、喧嘩の時の態度や遊び人な部分を毎日目にすることになるかもしれません。我慢や諦めも時には大事ですが、彼氏さんの態度を一生我慢、諦めながら、家庭を2人で経営していけそうか・・どうでしょうか?
主さんの年齢なら、今から乗り換えても何も問題無しだと思います。

No.2

>> 1 1さん ありがとうございます。
第三者からの冷静な意見…ホント納得します。その通りですよね。
彼は元ヤなだけに 変わらないと思います。友達もそんな人ばかりだし…
ただ…喧嘩すると 一方的に私が吠えるばかりで 彼はダンマリをきめ 話し合いになりません。『絶対別れないよ』と言うだけ。
私は都合良く利用されているのかな💧

No.3

他の男性ともお付き合いしてみたらどうですか?
十人十色で、みんなそれぞれ違うけど、必ず比較しちゃうでしょう?
迷ったら、よそ見してみるのも悪くないはず。
仮に、今の彼と別れてもくよくよしなさんな😁
🎵別れたら~🎵次の人~🎵

No.4

>> 3 3さん ありがとうございます。
そうですね。
水商売を通じて男の人は 沢山みてきました。
でも、結局戻る人は彼でした。反面 彼とは別れた方が良いと言う自分がいて 混乱しています。
別れてしまえば 諦めるんですがね😥

No.5

でもさぁ、遊び人はまずいね…😹残念でした。泣かせられて苦労するのは嫌ですよね(>_<)💦

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。
そうです。今まで散々苦労してきました(というか現在進行形)
しかも賭け事遊びばっかり⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧