インフルエンザ

回答9 + お礼9 HIT数 1204 あ+ あ-

2006/01/10 15:34(更新日時)

今、家族4人ともインフルエンザにかかってるんだけど、この高い熱はずっと続くんでしょうか?
子供は1歳と3歳なんで可哀想で…(x。x)゚゚゚

タグ

No.5341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インフルエンザ…?早く、病院に行った方がいいよ!小さい子とかは肺炎にまでなる確率が高いらしい…!

No.2

インフルエンザの内服薬で熱は下がりますよ 3日間ぐらいで下がります 内服で熱がさがってる時に栄養のあるものを食べたり 水分は多めに摂取する事です 早く治ると良いですね

No.3

>①さんへ

ありがとうございますm(_ _)m
病院には昨日の朝に救急で看てもらい薬をもらったんですがなかなか座薬を入れても下がらず、しんどくて寝れてないみたいなので可哀想で…。今日一日、様子をみて明日もう一度病院に連れていってみようと思います。

No.4

>②さんへ

病院には昨日の朝に救急で看てもらい薬をもらったんですがなかなか座薬を入れても下がらず、しんどくて寝れてないみたいなので可哀想で…。食事も余り食べれないのでアクエリアスを飲ませてます。後はどんなものが良いのか分からなくて…(x。x)゚゚゚

No.5

タミフル飲んだのですか?私は医者とかではないですが、解熱剤もあまり使っても根本は治してないので、水分はかならず摂らせて(脱水を防ぐため)あとはおかゆとかうどんとか食べさせてみては??基本的な汗をかいたら着替えさせ、冷やしたりも忘れずに。

No.6

>⑤さんへ

うどんを柔らかめ炊いて食べさせて見ます。
タミフルは飲んでますが2日分しかもらって無いからやっぱりもう一度病院に行った方が良いですね(@_@)
予防接種をしたのに成るときは成るんだな~と思いました。

No.7

②です 内服が無いなら診察に行った方が 良いですよ診察時に内服薬飲んでも熱が下がらない事を医者に言う事です 子供の体力も低下するので 消化な良いもの食べたら どうですか?プリン・ゼリーなど 子供が喜ぶ物も良いですよ

No.8

病院に行ってみます。インフルエンザなんて初めてなんで、もうどうすればいいのか分からなくて(..;)

No.9

⑤です。タミフルは発熱後48時間以内しか処方されませんよ。飲んだならよいと思います。回答にあったようにうどんやプリンなどやわらかいものなどよいと思います。水分だけは脱水にならないように気を付けていないとですね。インフルエンザは予防接種しても型ちがうとかかるらしいし、年に何回かかかる場合もありますから。今回よくなってもまた違う型のにかかるかもしれませんよ。

No.10

②です 大丈夫だよ 熱が下がったら子供は元気で また 賑やかな生活だよ 熱も長く続かないしね 脱水症には気を付けてね 早く治ると良いね

No.11

昨年末まで医療機関で受付をしていました。内科はありましたが小児科はなかったため参考になるかわからないのですがタミフルは効くと思います。食欲があるようなら消化のよいものを食べさせてあげると体力消耗を防げて回復を早めるのに繋がりマス。食欲がなくてもとにかく水分だけは摂るようにしてあげてください。スポーツドリンクがベストだそうです。あとは絶対安静で何か変わりがあれば再診してご相談されるのが一番です。そして看病されてる主サンが疲労で抵抗力が落ちているのでうつらないようにマスク着用!絶対です!!

No.12

>⑤さんへ

やっと熱が下がって来ました。食事も少しずつ食べさせてますが私自体もインフルエンザにかかってる為、子供の思い通りにしてあげれないのが残念です(@_@)
水分は頻繁に飲ませてます。

No.13

>②さんへ

やっと熱が下がって来ました。でもまだまだしんどそうで…もう今は早く治って欲しいと願うだけです(-_-)

No.14

>⑪さんへ

やっと熱が下がって来ました。まだまだ顔はしんどそうですが食欲は出てきたみたいなので食べさせてみます。ただ私もインフルエンザにかかってるので味が分からなくて、美味しいものは作れないんですが(..;)

No.15

⑤です。夕方にあがってないなら一安心かな? あとは少しずつでも食べれるもの食べれたらよいですね。主さんも具合悪いでしょうけど、子供が元気なのが一番!がんばってください。

No.16

②です よかったですね熱下がって でも主さんも 辛いよね 熱あるのに看病と家事 大丈夫ですか?少し手抜きして 自分の体も休ませてね子供が寝た時に一緒に寝て 少しでも休んで下さい

No.17

>⑤さんへ
>②さんへ

熱は下がってもまだグッタリしてるので明日また病院に連れていって見ます。早く元気になって欲しいです。
私も負けずに頑張ります(^o^)

No.18

みなさん、昨日はカキコ有難うございましたm(_ _)m

今日、病院に行って診察してもらったら後3日タミフルを飲めばもう大丈夫と言われました(^o^)
食欲も出てきてるのでちょっと安心しました。

本当に昨日は有難うございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧