頭から離れない
昨日、頭から離れないと言うスレをたてたものです。
私は死ぬことや老いることが頭から離れません。
昨日、あなたには何を言っても無駄みたいなレスをされて…もう私は治らないんだとレス受付をしめてしまいました💧
言った人を恨んでいる訳でも文句を言う訳でもありませんが…もう私は誰に何を言われても死や老いについて一生頭から離れないのでしょうか…❓
友達と昨日ドライブしたときも頭から離れなかったし、苦しいです。
死ぬのが怖い、老いが怖い…でも一番怖いのはこんなことを毎日一生考え続けるかもしれないことです。
もう3ヶ月ぐらい毎日考えてて心療内科でもお手上げみたいな言い方されました💧
私はおかしいのですか❓
私と同じような状態になって抜け出せた人はいますか❓
ちなみにこうなったきっかけは血液検査で血糖値が高かったことと肝臓が弱いとわかってからです💧
新しい回答の受付は終了しました
考え続けた経験あります。
私は温暖化🔥でハマりましたよ😂
朝起きて、走ってるクルマを見て二酸化炭素が増える…😱
息を吸って、酸素が薄い…😠
ビルを見ては、海面はどの辺りまで上がるのかな?💧 このマンションは水没しちゃうかな😱
とか…
ずうっと頭から離れない時期があり、スゴく辛かったのが3年前ですね。
本気で丈夫なボートを購入しようか?
または、高地に引っ越そうか…など考えてましたから😂
ちょっと主さんのキモチ、わかるよ!
誰しも歳はとりたくないし、死にたくないし怖いものですよね。
考え続ければ、行きつく先は、自殺か発狂の2つではないでしょうか?普通はその手前で思考をストップさせるはずですが…。考えても結論はでないし、何れは誰しも死が訪れるのですから、考えずに、楽しい生涯をおくったほうが良いと私は思いますよ。
科学の域を超えているのかもしれませんが、追求しようとして、怪しげな、宗教やスピリチュアルにはまらないほうがいいでしょう。
1日も早く、脳の執着を解き、自由になられますように…。
言い忘れました💦。
生老病死は、自然の道理、大宇宙の法則なのですから、受け入れるしかないでしょう。
受け入れて、考えるならば、人生をどう生き充実させ、悔いないか、にエネルギーを注ぐべきではないでしょうか。
再レスです🙇
強迫神経症と言う心の病があります。
こだわりが頭から離れない病気です。
主さん、知ってますか?
それじないかと思いますが…!
多分、今の主さんには何を言っても無駄だと思います。
ちゃんとした精神科を受診されたら良いと思います…🙇
いまは、大丈夫…っていうか、やっぱり怖いけど。
その時は、何故わたし以外の人達は心配にならないか不思議でした😂
先のわからない不安は誰にでも在ると思ってます。
でもキムタクも、今年生まれた赤ちゃんも、必ず死ぬ時は来るもんね💨
不安の強い時には、掃除をがむしゃらに頑張ります💪
スッキリして気分よくなるし😊
カラダを酷使する作業がおススめですょ☝
だったらさ、悩みを少しでも排除するために、血糖値を下げるための治療や生活、肝臓ならきっと数値が高いとかだよね、その治療などをしてまずは治す事。
なおも心配ならドックで診てもらい定期的な検診をして健康に気配りすればいい。
まずはやる事やってみて、それでも不安ならまた考えるから、あまり悩むと健康体も病気になるよ。
今の主さんには何を言っても無理かも知れないですが、昔、私も悩んで居た頃に聞いたか見た話で、人は死の恐怖があるから年を取るとボケるのだとありました。主さんも、本当に死に直面したときには今のような考えはしないと思いますよ。回答になってませんが、すみません。
わたしもふいに考えることはあります。夜寝る前とか。
恐いですよね。いつか自分も死んで無になるんだな…とか
次の日になると忘れてますが。
気持ちは分かりますが何か精神的な病名は言われてないですか?
考えまいとすると余計に気になり、考える…考えないと居ても立ってもいられないくらい不安になる…私は何年か前に強迫神経症と診断されました😥私の場合は重いこともあり、一つの不安事を3年間毎日考え続けました。人の助言も効果ありませんでした。私の意見ですが、考え悩んで悩んで悩み尽くし、悩むのが嫌になるまで悩まないと治らないと思います💦抑えようと思っても不安は溢れてくるのですから。焦らないことが肝心です⭐
そこまで死ぬ事に悩むなら、いっそ宗教入っても問題ないんじゃないかな?たしかに、とっつき憎いと思うけど…宗教が人類救った歴史はないけど、個人の心の負担は減らしてくれそうだし。まあ、悪徳多いから、大プッシュはしないけど。あと、禅の本を読むとか?禅は死後の世界とか触れてないから、試しに読むだけでも。
↑宗教勧誘じゃないですよ!ふらりと変な宗教入っちゃ駄目ですよ。
主さん幸せじゃないですか。
死ぬのが怖いってことは、この世界に生きる魅力を感じてるってことですよね。
この世にはもう生きるのが嫌だと思ってる人が沢山います。その中でそれ程までに死を恐れられるってことは、主さんは素敵な今を生きてる証拠。
私は死をえらぶことで家族をすくわなければ、旦那のしでかした事なのに離婚をせまられ慰謝料をはらうというので 頑張ってきましたが、条件はのめないといわれ 矛盾のたいどに悩まされた 結論です。 家族は次々と倒れたえられません
考え様によっては前向きな性格じゃないですか!大丈夫ですよ。まだまだ良い未来がある希望に期待できてるって事じゃないですか。
それに皆すごく幸せで満たされた人生生きてないんじゃないですか?隣りの芝生は青いんですよ。
大丈夫。一部は例外かもしれませんが、皆主さんとたいした変わらないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 228HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 294HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧