分からん

回答10 + お礼7 HIT数 1257 あ+ あ-

2006/01/10 11:26(更新日時)

死にたいとスレ立てする人をよく見かけますが そのスレにみんな味方だから~ みたいなレスする人もよく見ます。顔も名前も知らない文字だけなのに なんでそんな事が言えるのか不思議でしょうがない!!

タグ

No.5346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうだろうねぇ。人によって理由は様々だし。本当に助けたいって人も居れば俺のように自己満足のため…その結果助けれたらいいもんだし(゚∇゚)匿名とかでも大丈夫だから本気で相談出来るしね

No.2

そんな風に思うならここに来なくていいよ。みんな助けられたから助けたいって純粋に思ってるんだよ。

No.3

1の方へ。うん…確かに匿名だからこそ話せる事あるよね。

No.4

そう思うならそういうスレ見るなょ。ここに相談する人ゎホントに悩んで助けを求めてるんだょ。そんな今にも死にたいと思ってる人がもしあんたのこのスレ見たらどう思うか考えろょ。こっちゎ相談者に少しでも生きる勇気を与えたいのに。そこんとこヨロシク!!

No.5

2の方へ。うん…確かにそうとも言えるね。アナタは多分助けられた側だから そういう考えをもてるんだろうね。

No.6

4の方へ。サイトなんて不特定多数の人達が見てるんだよ。色々な意見があって当然な訳だし。否定してる訳じゃなく 不思議なだけ。

No.7

はぃ②いろんな意見見ましたょ。私が思うにあなたゎとても心がせまいようですね。他のスレにどんなに疑問を抱いてもよいですが、そういうスレに疑問を抱くことができるあなた自体が不思議です。

No.8

なんで疑問を抱くか?答えは簡単。私は死にたいと思ってないので。

No.9

②です。それなら、あなたの気持ちを『死にたい』と思っている人に伝えて、生きたいと思えるように導いてあげてよ。それすらもバカらしいと思うなら…やっぱりあなたはココに来るべき人では無いと思う。

No.10

馬鹿らしいなんて思ってないよ。純粋に不思議なだけ。レスくれた方々の意見は とても参考になってます。何回もレスくれて有難う。

No.11

人間は誰もがみんな弱い所があるもんだ。と私は思っています。その弱さに立ち向かう時に、普段なら分かることも、解らなくなってしまったり、未経験だから、解らなかったり…。自分一人で解決出来る人もいれば、そうじゃない人もいるよね?私もイイ年して、解らないことだらけです(^_^;)でも、解ることもあります。悲しみや苦しみを、少しでも和らげてあげたくて、みなさんコメントするのだと思います。他の方も言ってましたが、貴方の強さを分けてあげられば、私は嬉しい。それが出来なくても、貴方がこの掲示板を見る事によって、自分は幸せなのだと気が付いてくれたら嬉しいです。

No.12

11の方へ。なんかグッときました。でも私は強くはないですよ。悩みだってあるし。名前も顔も知らない貴女に嬉しいと言われ、なんだか嬉しく感じます。この感情が疑問の答えだとなんとなくですけど、そう感じました。レス有難う御座いました。

No.13

人間やはりさびしがりな所があるからだと思います。ここに 死にたいとか書き込みするのはまだよい方なのかと思います。どこかでやはり助けてもらいたいのではないでしょうか?私は役に立てたらと思って回答しています。

No.14

あなたゎ酷い方です。。私ゎ死にたいとスレを立てましたが,皆様のぉかげで,少し前向きに考えられるょぅになりました。。死にたいと思ってる人がぁなたのこのスレを見てぃるかも知れないのに,何で人を傷付けるょぅな事を書くんですか??そぅ思うのゎあなたの自由だけど,こんな所に書くのゎどぅかと思いますょ。

No.15

あのね、死にたいと投稿するのも、そーゆー投稿を不思議に思って投稿するのも何を書いたって思ったって自由でしょ?主さんの事責めたって仕方ないじゃん。主さんみたいに思ってる人もいるだろうし、誰がこのサイト出入りしたって勝手でしょ?ただ悩みみて皆こーゆーので悩んでるんだぁ…って思ってるだけでもいいよね?真剣に人の悩みを考えたって意味ないし。とか言うとじゃあサイトに来ないでとか言うんでしょ?(笑)

No.16

↑の人意味ゎからんょ。。ァハハ…

No.17

まぁ正直15に回答してる方の意見はもっともだと思います。それに私は死にたいと思ってる人 励ましてる人 否定はしてないですよ。私を酷いと言った方、傷つく事ナイですよ? 貴女は私を酷いと思ってるんですよね。だったらソレでイイじゃないですか!!酷い事を言ってる奴の事なんて聞く必要ナシ!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧