💍してますか?

回答32 + お礼11 HIT数 2626 あ+ あ-

2007/12/10 23:48(更新日時)

皆さんの夫婦はお互い結婚💍してますか?どちらか片方してたり 二人共してたり 両方してなかったり。。どうですか?

タグ

No.534801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは、旦那も私も肌身離さず結婚指輪💍付けてます😄💓

No.2

私達夫婦は、両方ともしていません😊

No.3

してましぇん⤵⤵
旦那はオシャレする時つけてるけど私は×💦
アクセはピアスだけ派なんで😱

No.4

>> 1 うちは、旦那も私も肌身離さず結婚指輪💍付けてます😄💓 仲良しですね!やっぱり安心するのかな~

No.5

私だけして、旦那はしてません。
浮気するためだったのかと最近判明。

No.6

>> 2 私達夫婦は、両方ともしていません😊 仕事がらしないのですか?どちらかがしないから私もしない!テキな人多いのかな?

No.7

うちもお互い付けてます❗でも主人は仕事上指輪が曲がったりするので、今は安いダミーの指輪を付けてます。

No.8

>> 3 してましぇん⤵⤵ 旦那はオシャレする時つけてるけど私は×💦 アクセはピアスだけ派なんで😱 フアッションのひとつとの考え方もあるんですね~

No.9

うちは両方してますよ😃今私は臨月なので指じゃなく皮のヒモに通してネックレスにしてます😃

No.10

>> 5 私だけして、旦那はしてません。 浮気するためだったのかと最近判明。 旦那さんがしてなかったのに一人でつけてるの偉いですね!

No.11

>> 7 うちもお互い付けてます❗でも主人は仕事上指輪が曲がったりするので、今は安いダミーの指輪を付けてます。 結婚💍ってつける事で何故かお互いが安心できるものなんですね!

No.12

>> 9 うちは両方してますよ😃今私は臨月なので指じゃなく皮のヒモに通してネックレスにしてます😃 安心なんですね!旦那さんの変わりが💍なんでしょうね!いつも側に居てくれている感じなのかな!

No.13

旦那はしてますが、私はしてません😃
職業柄ひかえたいのと、指輪がちょっとでかくなっちゃってふとしたはずみでぬけちゃうので💧

No.14

私はしてますが旦那は仕事の時無くすと困るからと言ってしてません😊
でも、私の実家に行ったりする時は常にはめてます☺

No.15

>> 13 旦那はしてますが、私はしてません😃 職業柄ひかえたいのと、指輪がちょっとでかくなっちゃってふとしたはずみでぬけちゃうので💧 旦那さんはしてなくても何も言わないの?

No.16

>> 14 私はしてますが旦那は仕事の時無くすと困るからと言ってしてません😊 でも、私の実家に行ったりする時は常にはめてます☺ 常につけていて欲しいですよね!

No.17

うちはお互い付けてません。
旦那は仕事柄無くす可能性もあるけど、なんせ2人共 指輪とか邪魔😂

旦那はアクセサリー系を一切付けないタイプで、私は手洗いや料理などの時にいちいち外すのがめんどくさい! 私的に何をする時も常に付けているのは衛生的に気になるから😣

No.18

>> 17 そんなに💍に執着心がないのですね!

No.19

私はしてますが、旦那は調理の仕事してるので衛生上してません。
仕事のたびに外したり、またはめたりは大変ですし、なくされたら困るし、旦那のはケースに入ったままキレイ✨です。

No.20

13です。
つけてなくても別に何も言いませんよ😃 つけたいけど、仕事上だから仕方ないでしょ。
仕事の間だけはずす…とかしてどこかにおとしたら余計に大変だし💧
ちゃんと理由があるし、そんなことでブツブツ言うような男じゃないです😉

No.21

>> 20 再レス有り難う それなら仕方ないですよね!まわりには💍をネックレスにかけてる子がよくいるので。。。

No.22

うちはお互い付けてません😃結婚式ではめて以来💨二人ともアクセサリーに全然興味がないのと、ずっとつけっぱなしって汚いし、つけたり外したりは面倒だし…。お互いの親もそういうタイプだし。結婚式でいるから一週間前くらいに慌てて買ったくらいで、二人にとって指輪💍は愛着も意味もないものですね😊

No.23

主人ははめてます✨

私もはめてました😥結婚する前に💍は仕事柄できないけど✨邪魔にならないようなデザインで2人して選び💕ずーっと💍しようね💕なんていってましたが😢

その💍をしたまま浮気その手で他の女に触れたと思うとはらたたしい💢
私ははずしました😊

No.24

太って抜けなくなりました💧

旦那は仕事柄付けてません。

No.25

二人ともアクセサリーとか興味ないんでお互いしてません。自分は仕事柄だし嫁にいたっては二回も💍無くして持ってません💧せっかくなけなしのこずかい貯めて買いなおしたのに無くすか普通⁉

No.26

私はつけてます✨旦那は仕事柄つけれないので、長期休暇(正月お盆)と結構記念日はつけています😃

No.27

うちは旦那の仕事ではアクセサリーは危ないので結婚💍は二人でデザインしたTATTOOを薬指に彫ってます。
なので二人とも常に結婚指輪を身に付けてるかたちになります😊

No.28

主人は いつもしてます😺
愛だから✨ とか言ってしてます。

私は アトピー持ちなので 調子のいい時(痒くない時)はするようにしてます😺

No.29

私も以前同じスレしました。

していない方が圧倒でした。
今時はしない派が多いようで…私はもちろんしていますが 旦那にもつけさせています 👩避けにもなりますしね😉

両親は父親が2つ着けて 太ってしまい、もう外す事は不可能です😂

母親は気付いたらしていません。?何故でしょうね。
太ってしまったからかな~

主さんはどうですか😃

No.30

ウチらは両方してないです😥指輪付けてるとかなり邪魔になるからしないです💧💧

No.31

一括です。すみません💍今はしてますが何年間は二人共してませんでした。時と場所によって男はやっぱりたまに外してますよ。

No.32

嫁さんはしてますが、自分はしてません!仕事がら両手がかなり汚れてしまうので大切な💍できないですね!でもダミーって手があるんですね!今度からそうしようかなぁ~

No.33

両方してません😃お互い仕事柄邪魔なので💦つけはずしが面倒なのと子供がいじってくるので😥別にしてなくても安心です😃

No.34

うちは二人共につけてますよ😄💍💕💍😄外したといえば、帝王切開で出産した時だけです😄

No.35

結婚指輪、有りません、当時私の先代が残した、数千万の借金があり、一万円の余裕も無く、それを彼女は承諾し結婚しました
数年後借金もなくなり 同時に3百万ほどのダイヤルを渡しました でも今だに結婚指輪など有りません

No.36

指輪💍捨てたっ‼ 5年前に結婚した当初は二人共してました。 が、旦那が紛失💧 その後、旦那の浮気が発覚し腹が立ち旦那の目の前で捨ててやった💢 今思えば、捨てるくらいやったら質屋に売りゃ良かった…💧

No.37

二人ともしています

No.38

私たちも、二人ともつけてます😃普通だと思ってました💦

No.39

旦那も私もつけてます😁付き合ってる時に買った2つで15000円くらいの安いペアリングですが大事につけてます😻

No.40

私はしてませんが夫はしています。

家事してると💍の部分がカブレ悲惨な状態になります😢

何度か💍をはめましたがいつも同じ状態になり今は💍は一切してないです💦💦

夫には文句言われてますが…😭

No.41

普段ゎ着けてません✨

家事や育児してるトキ邪魔だし汚したくないから😃
旦那も外の仕事で汚れるからしないって言ってました✨

お互い友達と遊ぶトキや一緒に出掛けるトキゎします❤

No.42

お互いしてません。
家のどこにあるかすらお互いわかってません。
元々結婚指輪もらってなくて 結婚する2年前に記念日としてぉそろの指輪買ったのが今じゃ~結婚指輪なってるみたいだけどヽ('ー'#)/

No.43

我が家は食品を扱う職業から、できません😢。
でも私はペンダントヘッドにして毎日つけていますよ😃。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧