パチンコ海物語
どこのホールでも看板機種みたくなってますがどこが面白いのですか?
なにか他の機種と比べて特別なことでもあるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
海物語の人気の秘訣は、予告&リーチの単純明解さにあると思います。他のパチンコのように、グダグタリーチなどは無いので、イライラせずに楽しめます。
「マリンちゃん」のキャラが、男性にうけているのも、一つの理由かもしれません。
単純な作りでイライラしないし、初心者にもわかりやすいです。シリーズの種類によっては、例外でリーチ演出の長い物はありますが。
それと、海物語を出している会社が所得番付に載る位大きく力があるのも、パチンコ店に台が沢山設置してある理由の1つだと思っています。
☺私は海物語が大好きです🐙♓♋理由は、やっぱり単純で分かりやすい台だと思うし私自身は海物語と相性が合うのか絶対に負けません✋連チャン率も凄いし絵も綺麗😍だから私は海物語しか打ちません🎵昨日は2千円で28000円勝ちました💕魚群最高です✋
海シリーズは「新海物語」が一番面白かったです。ハーフスペックでだいぶ勝たせてもらい、新車を買いました。
最近のはごちゃごちゃしてて嫌いです。
SANYOも、海意外ではなかなかヒット作が出ず、未だに海に頼らなければならない苦しい事情がありますね。
今の海はギンパラ(ギンギラパラダイス)の進化した台。マリンちゃんと可愛い魚キャラと共にノーマルリーチでも当たったりリーチではずしてもいきなり飛んで当たったり魚群だと50%で当たりと打っててもワクワクする台でした。画面を選べる頃からリーチアクションが長くなり今はやたらリーチアクションが長く打ってもムカムカするだけ!
ノーマルが他の機種よりかなり期待できるのが、良いです!その代わり、魚群が5割位だから期待し過ぎるとかなりダメージが大きいです!
エリオンとエヴァ会社が違うのにクリソツですよね!
エヴァファンのエリオンの会社の権力者が作れって言ったに違いない!
私も主さんと同じ疑問持ってました😃✋
🎯来た事もないし、魚群も他の人の台で見ただけです😢
私は逆に、単純さにイラつきます。🎯もなく、繰り返しあの音を聞いててもつまらない💀 一度でも連チャン味わえば好きになるのかもね😃 でも私は、演出の派手なリーチの機種の方が楽しいです🌟
海は単純で解りやすいからだと思いますね
激アツは魚群くらいで出なくても当たったりするところが受けるのでは➰
ただ、少しだけ演出つけて新作のように次から次へとほとんど同じ内容の物を出してるのは呆れますね💧
ホールも何らかの取引上出る度にかわされてますけどね➰
メーカーによっては兄弟会社も結構あるので台枠が似ていたり演出の仕方がほぼ同じような感じのはありますね
ただ、藤〇事はドコかで見たような予告や演出をする物が結構見られますけどね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧