パチンコ海物語

回答20 + お礼16 HIT数 2252 あ+ あ-

2008/01/09 14:41(更新日時)

どこのホールでも看板機種みたくなってますがどこが面白いのですか?
なにか他の機種と比べて特別なことでもあるのですか?

No.535424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海物語の人気の秘訣は、予告&リーチの単純明解さにあると思います。他のパチンコのように、グダグタリーチなどは無いので、イライラせずに楽しめます。
「マリンちゃん」のキャラが、男性にうけているのも、一つの理由かもしれません。

No.2

単純な作りでイライラしないし、初心者にもわかりやすいです。シリーズの種類によっては、例外でリーチ演出の長い物はありますが。
それと、海物語を出している会社が所得番付に載る位大きく力があるのも、パチンコ店に台が沢山設置してある理由の1つだと思っています。

No.3

☺私は海物語が大好きです🐙♓♋理由は、やっぱり単純で分かりやすい台だと思うし私自身は海物語と相性が合うのか絶対に負けません✋連チャン率も凄いし絵も綺麗😍だから私は海物語しか打ちません🎵昨日は2千円で28000円勝ちました💕魚群最高です✋

No.4

海シリーズは「新海物語」が一番面白かったです。ハーフスペックでだいぶ勝たせてもらい、新車を買いました。
最近のはごちゃごちゃしてて嫌いです。
SANYOも、海意外ではなかなかヒット作が出ず、未だに海に頼らなければならない苦しい事情がありますね。

No.5

また新しく変わっても、だいたいパターンが同じで安心?だからかな‥
それと年配の人が多いのも特徴?

No.6

単純明快な所、半コマ停止で走り大当たりも魅力、✌しかしカリブ海は駄目!失格👊

No.7

看板機種はやはり海ですね。パチ台の約半数を占めてます。ただ、私は海との相性悪く、負けまくりなので別の台を打ってます😥

No.8

SANKYOです

No.9

パチンコ台には人間を洗脳するシステムが有る
催眠術の様なもの…
音、光、…その他… 海はコレらが強いから

No.10

>> 1 海物語の人気の秘訣は、予告&リーチの単純明解さにあると思います。他のパチンコのように、グダグタリーチなどは無いので、イライラせずに楽しめます… レスありがとうございます。返事遅れてすいません🙇

単純明快なところですね。私は海はなぜか打ったことがなかったので聞いて見たかったのです。 確かに他の機種だとハズレとわかってるのにやたら長いリーチとかありますもんね。

No.11

通行人8さん…
海物語はSANYOです。
SANKYOは倖田來未やアクエリオンなどの台です😥

No.12

>> 2 単純な作りでイライラしないし、初心者にもわかりやすいです。シリーズの種類によっては、例外でリーチ演出の長い物はありますが。 それと、海物語を… レスありがとうございます。返事遅れてすいません🙇

たしかに無駄に長いリーチにはイライラしますもんね。初心者にも分かりやすいというのもあるかもですね。

No.13

>> 3 ☺私は海物語が大好きです🐙♓♋理由は、やっぱり単純で分かりやすい台だと思うし私自身は海物語と相性が合うのか絶対に負けません✋連チャン率も凄い… レスありがとうございます。返事遅れてすいません🙇

海ファン発見⁉
絶対負けないというのはすごいですね。
私も魚群というものを体験してみたくなりました。

No.14

>> 4 海シリーズは「新海物語」が一番面白かったです。ハーフスペックでだいぶ勝たせてもらい、新車を買いました。 最近のはごちゃごちゃしてて嫌いです。… レスありがとうございます。返事遅れてすいません🙇

😲⁉
新車買えるほど海で勝ったんですか?
すごすぎる⁉

No.15

>> 5 また新しく変わっても、だいたいパターンが同じで安心?だからかな‥ それと年配の人が多いのも特徴? レスありがとうございます。返事遅れてすいません🙇

確かに年配の方が多いかもしれませんね。やっぱりわかりやすいからですかね☝
初心者にも年配にも玄人にも好かれてるんですね。

No.16

海は
ノーマルリーチすら
当たる可能性あるのが魅力ですね😃

他の機種は一回やると飽きます
予告演出が
派手な割りに
たいして
熱いリーチがこない

No.17

今の海はギンパラ(ギンギラパラダイス)の進化した台。マリンちゃんと可愛い魚キャラと共にノーマルリーチでも当たったりリーチではずしてもいきなり飛んで当たったり魚群だと50%で当たりと打っててもワクワクする台でした。画面を選べる頃からリーチアクションが長くなり今はやたらリーチアクションが長く打ってもムカムカするだけ!

No.18

ノーマルが他の機種よりかなり期待できるのが、良いです!その代わり、魚群が5割位だから期待し過ぎるとかなりダメージが大きいです!
エリオンとエヴァ会社が違うのにクリソツですよね!
エヴァファンのエリオンの会社の権力者が作れって言ったに違いない!

No.19

>> 6 単純明快な所、半コマ停止で走り大当たりも魅力、✌しかしカリブ海は駄目!失格👊 レスありがとうございます。

海でもダメなやつもあるんですね☝
打つときはカリブじゃないのをやってみます。

No.20

>> 7 看板機種はやはり海ですね。パチ台の約半数を占めてます。ただ、私は海との相性悪く、負けまくりなので別の台を打ってます😥 レスありがとうございます。

どのホール行っても海がメインですよね。

でも他社も似たようなやつ出さないんですかね。単純でわかりやすいやつ☝
出してるけど人気でないのかな?

No.21

>> 8 SANKYOです レスありがとうございます。

わざわざありがとうございます。

No.22

>> 9 パチンコ台には人間を洗脳するシステムが有る 催眠術の様なもの… 音、光、…その他… 海はコレらが強いから レスありがとうございます。

パチンコのこと嫌いなのですか?
確かに依存してしまうひともいますが、パチンコは楽しむものですよ。

No.23

私も主さんと同じ疑問持ってました😃✋
🎯来た事もないし、魚群も他の人の台で見ただけです😢
私は逆に、単純さにイラつきます。🎯もなく、繰り返しあの音を聞いててもつまらない💀 一度でも連チャン味わえば好きになるのかもね😃 でも私は、演出の派手なリーチの機種の方が楽しいです🌟

No.24

>> 11 通行人8さん… 海物語はSANYOです。 SANKYOは倖田來未やアクエリオンなどの台です😥 レスありがとうございます。

的確なご意見ありがとうございました。

No.25

>> 16 海は ノーマルリーチすら 当たる可能性あるのが魅力ですね😃 他の機種は一回やると飽きます 予告演出が 派手な割りに たいして 熱いリーチ… レスありがとうございます。

ノーマルリーチでもあたるんですか?

それはビックリですね☝

No.26

18さん!
アクエリオン(SANKYO)とエヴァ(Bisty)は、兄弟会社なので、類似してても仕方ないかと思います…
横レス失礼しました🙇

No.27

>> 17 今の海はギンパラ(ギンギラパラダイス)の進化した台。マリンちゃんと可愛い魚キャラと共にノーマルリーチでも当たったりリーチではずしてもいきなり… レスありがとうございます。

少し前の海のほうが面白かったのかな?

魚群ぐらい信頼度があったらながくてもいいですけどね。

しかし信頼度50%ってあついっすね🔥

No.28

>> 18 ノーマルが他の機種よりかなり期待できるのが、良いです!その代わり、魚群が5割位だから期待し過ぎるとかなりダメージが大きいです! エリオンと… レスありがとうございます。

エヴァはやったことあります。

アクエリオンは元をしらないしあのCMみてからやる気しません。

No.29

海は単純で解りやすいからだと思いますね
激アツは魚群くらいで出なくても当たったりするところが受けるのでは➰
ただ、少しだけ演出つけて新作のように次から次へとほとんど同じ内容の物を出してるのは呆れますね💧
ホールも何らかの取引上出る度にかわされてますけどね➰

メーカーによっては兄弟会社も結構あるので台枠が似ていたり演出の仕方がほぼ同じような感じのはありますね
ただ、藤〇事はドコかで見たような予告や演出をする物が結構見られますけどね(笑)

No.30

>> 23 私も主さんと同じ疑問持ってました😃✋ 🎯来た事もないし、魚群も他の人の台で見ただけです😢 私は逆に、単純さにイラつきます。🎯もなく、繰り返し… レスありがとうございます。

実は私も演出派手系をやります。
海やらなかったのも同じ理由です。
最近のお気に入りは花の慶治で
(超)お気に入りが銀河英雄伝説です。

No.31

>> 26 18さん! アクエリオン(SANKYO)とエヴァ(Bisty)は、兄弟会社なので、類似してても仕方ないかと思います… 横レス失礼しました🙇 レスありがとうございます。

詳しいですね。
ありがとうございました。

No.32

>> 29 海は単純で解りやすいからだと思いますね 激アツは魚群くらいで出なくても当たったりするところが受けるのでは➰ ただ、少しだけ演出つけて新作のよ… レスありがとうございます。

いろいろご存知なんですね。

確かに人気機種の続編て作る側も大変でしょうね☝
下手に変えられないですもんね🙅

No.33

🌊の相性が良く🌊しか打たない派です☝🌊の面白い所は魚群が一番熱いですが、泡やノーマルやハズレ後の再始動で当たる事が割合多いからです😍

No.34

続編を作るの大変というより依存し過ぎの気がしますね💦
作る方としては楽でしょうが💧

No.35

ワリンは邪魔だ
マリンとサム以外の人間は要らない
変な三角関係をつくるな三洋

No.36

26さんそうだったんですか?
知らなかったです!
ワリンちゃん可愛いじゃないですか!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧