ワガママで自分勝手な友人。
私の同じ高校の友人の話です。
私は親の規制が厳しく毎月私が多くてバイト代約3⃣万、彼女はほぼ毎日働いていて、多い時は約7⃣万もらってます。
私はそのバイト代の中から🚃通学の定期、親に📱代1⃣万、その他生活費をやりくりしてマス。彼女はバイト代を自由に使っていて、明らかに彼女のが余裕があるにも関わらず、彼女は通販・買い物やらで毎月綺麗に使って、いつもお金を誰かから借りてます。
12月の末に彼女と本屋に行った時に彼女が欲しいマンガがあって、『買いたいからお金貸して!😁』と言われました。『お金ないなら給料日まで我慢すれば?』と言ったら『我慢するの嫌いだし待てない!だから買って😁お年玉入ったらすぐ返すから』と言われ仕方なく買ッてあげました😔
でも年が明けお年玉をもらったのに私にお金を返してくれなくて😥💦
そしたらバイト先で彼女が昼食を買ってる姿を見て『昼食買うお金あるならまず返せよ😥』って思って、『そういえば貸したお金は?』と聞いたら『○○ッて結構ケチィんだね😏返すし💨』ッて言われて頭にキマした💢金銭面の他にも彼女の無神経さ、非常識のなさすぎるコトがありイライラしてます😢
借りたの返すのッて当然じゃないですか?
私がケチなんですかね😢?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます✨
今彼女の自分勝手な行動を思い出してしまいまたイライラしてきてしまいました😭💦
私が吐き気腹痛で学校欠席した時も『相談のって欲しいから今から行くから!!今日じゃなきゃ嫌だから!!』といきなり言われて体調悪くて寝てたんで部屋も微妙に汗臭い💦から『外で話聞くから💦』って言ったら『寒いからやだ。外で相談聞かせて欲しいならどっかの店でおごってよ😏私金ないし』って言われていいとも言ってないのに家に来て勝手に上がって来たんで結局体調悪い中無理やり外出て相談聞かされおごらされました😢
断れない私も悪いかもだけど、体調悪いのに無理やり家に来て、しかも相談聞いてもらう立場なのに文句ばっか言っておごらせるとか神経おかしくないですか😥?
それが一番あり得ないと思ったコトなんですが、私が図々しいんですかね?💦
ほんま嫌ですよね💧私の女友達にもいます❗今までに家賃と食費という名目で5万近くになるのに給料入るとすぐパチや買い物に使っていろんな人に借りまくってます😣かなり許せませんよね!そんなに給料少なくないのにあったらあるだけ使いなくなれば人に借りるっていう根性がキライ😤返してって言うと金ないのぉ~って笑ってるし…もう貸す気ないし縁切りたいけど金返してもらってからって思い1年たちました💧ちょっとグチになっちゃった、ゴメンナサイ🙏
主さん、これからは安易にお金は貸したらダメですよ🙅貸すぐらいならあげるぐらいの気持ちじゃないと。
簡単にお金貸してと言う人間は、最初から返す気無いです。それに常識ある人間は、後で返すお金あるぐらいなら、人に借りたりしません。
勉強代として、今回貸したマンガ代は諦めて、今後の付き合い方を考えた方がいいですよ。はっきり言ってなめられてますよ。
金は貸さない、借りない。
正しいのはあなただということは小学生でも分かります。彼女はあなたが正しい事を言ってるのが気に入らないんです。あなたが眩しいんですよ。
正しい事をしても批判される事は往々にあります。
理不尽でしょうが漫画代は手切金だと思って諦めましょう。
これからは彼女の付き合いは全て断って新しい年と共に新しいあなたになって下さい。
主さんは悪くないと思います‼私のクラスにもそういう女子が1人いて、その女子に「500貸して」と言われて貸してしまいました😢そして、お金💰だけではなくて服も貸してしまってもう1ヶ月以上経っているのに未だに返してもらっていません😭しかもその女子は他の人からもお金💰を借りています😣でもその女子、小学生の時に無理矢理友達のお年玉で自分の買いたい物を買わせたことがあるらしく、性格も悪くて他のクラスの人にも評判が悪いです😣とにかく主さんは全然ケチじゃありませんよ‼返さない方がいけないんですから😤
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧