心が狭いのかなぁ…

回答7 + お礼7 HIT数 2099 あ+ あ-

2008/01/10 12:09(更新日時)

お互いバツイチ子持ちで付き合ってますが彼と元妻のことで悩んでます。彼の子供は元妻が引き取り時々会っていてそれは私も理解してるし問題ないんですが彼と元妻の距離が近くて辛くなります。子供のこと以外で連絡を取り合っていて私達の事なども話したりしているんです。彼は優しいから色々聞かれたら答えるし話しもしているとは思いますがあまりにも一線がなくて二人の関係に疑問を抱いてしまいます。私には越えられない壁がある…と弱気になってしまって😢私は心が狭いんでしょうか?同じような悩みを持っている方、良きアドバイスを頂きたいのでよろしくお願いします。

No.536230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも❌1同士の再婚組ですよ❗子供もお互いに一人づついたけれど、それぞれ相手方が引き取っています。
主さんは彼氏さんとは結婚される予定なのですか?彼氏さんは離婚してからまだ間がないのかしら?親子は永遠に親子だから仕方ないとしても、今後、彼氏さんと結婚するならその際には、元妻さんとは主さんが許せる範囲での、一線を引いて貰うべきでしょうね。それが出来ない彼氏なら傷付きますよ。私も、再婚してもう10年経つし、旦那は離婚から15年も経ってるのに、この間、元妻さんとの新婚時代の💏写真とかラブレターとか見つけちゃって、それなりに凹みましたよ。見なかったことにしましたが。
再婚するなら、我慢しないでイヤならイヤと言いましょう。あとは話しあいでお互い譲歩❗ですかね。

No.2

私の旦那もバツイチです。子供のこと以外で連絡取り合うのは嫌ですね😣私たちも大分話し合いました。お互い結婚するつもりだったので、今まで付き合ってた人達以上に喧嘩もしたし、現実的な話し合いをずっとしてきました。
嫌なところと、これだけは絶対に譲れない事ははっきり伝えた方がいいと思います。

No.3

私の彼もバツイチです…去年の夏に子どもが生まれて、結婚がはやまるかと思いきや未だに籍を入れてません。元嫁の方に子どもが託されてますが、私も主さんと同じように子どものこと以外で連絡取ったり家に行ったりしてます…
すごいヘコむし行ってるときは子ども抱き締めながら泣いてるけど、自分のとこにいてくれてることをまず信じようと思ってます…時間かかりましたが。

頑張って下さい

No.4

私はバツイチで彼氏がいますが 元旦那の話なんかしませんし、元旦那と会っても目も合わせませんし、こちらの近況なんか知られたくもありませんよ。
元夫婦に子供がいて会うのは仕方ないとして、今お付き合いしてる人の話は必要感じられませんね💧
ハッキリ不快だと伝えてみても良いのでは💪

No.5

よくわからないから、ハッキリ言えないけど…💧
本当にお互いある意味、友達見たいになっちゃってるのかな~❓💦
と思いました💧
主さんが嫌なら言った方がいいですよ~‼
私の彼と元奥さんもそんな感じだし、私と元旦那もそんな感じ💦
愛もヘッタクレもないし、お互いが異性として見てないから成り立っちゃうのかも…😥

No.6

私がそんな感じです…。元旦那と電話も📧もするし、彼女の事も話しをします😥
私は再婚して夫は嫌がりますが、やはり元夫の事も気になるので連絡を取ってしまいますね。もちろん子供の事での連絡が主ですが😃
現夫も再婚なんで元嫁と連絡を取っていても何も感じません。私にも過去があるように、夫にも過去がありますし。
全てを受け入れて付き合わないと❌①での再婚は厳しいですよね😭

No.7

>> 1 うちも❌1同士の再婚組ですよ❗子供もお互いに一人づついたけれど、それぞれ相手方が引き取っています。 主さんは彼氏さんとは結婚される予定なので… ありがとうございます。彼は離婚して二年経ちますが子供の事はもちろん元妻のことも気になるのかなぁ…と感じます。きっと元妻も彼の事が気になるんだと思います。必要以上にお互いの事を知り合っているし私は理解に苦しみます。子供を含め互いの幸せを願うのはわかりますが介入しすぎでは…と思ってしまいます😥まだ付き合いも浅いですが再婚は望んで真剣な気持ちで付き合っています。やはり彼にハッキリ伝えるべきですよね…そんな彼の事を何気なく受け入れてしまっている私にも問題があるのかなぁ😔上辺だけ心広いようなつもりでいた自分が情けないです⤵ちゃんと話し合ってみます。

No.8

>> 2 私の旦那もバツイチです。子供のこと以外で連絡取り合うのは嫌ですね😣私たちも大分話し合いました。お互い結婚するつもりだったので、今まで付き合っ… ありがとうございます。やはりちゃんと向き合って話し合うべきですよね…価値観は人それぞれだし私と彼の許容範囲がズレてるから仕方ないと思いたいけど顔で笑って心で泣いてる自分がいます。すべてを受け入れられず私は心が狭いと自己嫌悪に陥ることが時々あります😢お互い話し合って一線を決めなければ現状を打破できないですよね😫我慢せず素直な気持ちを伝えて今後のことについて考えていきます。

No.9

>> 3 私の彼もバツイチです…去年の夏に子どもが生まれて、結婚がはやまるかと思いきや未だに籍を入れてません。元嫁の方に子どもが託されてますが、私も主… ありがとうございます。辛い気持ちすごくわかります😢私も彼を信じてますがあまりにも距離が近すぎて自信を無くしてしまいそうになります。元妻と過ごした時間や積み上げてきたものは今の私には壁となり頑張って越えて幸せになりたいと強く願うのですが彼を見てると私だけが頑張っても無理だなぁって痛感します😥彼の気持ちもくみながら私の気持ちを伝えてみます。

No.10

>> 4 私はバツイチで彼氏がいますが 元旦那の話なんかしませんし、元旦那と会っても目も合わせませんし、こちらの近況なんか知られたくもありませんよ。… ありがとうございます。私は離婚した理由が理由だけに元旦那とは一切会ってないですし私からは連絡もしてないです。向こうからは年に一度くらい子供の様子を聞くのに連絡がきます。離婚してからもう長い年月が経ちますが健康で頑張ってと思うだけで元旦那の近況報告とか知りたいとは思いません😥こういう境遇の違いが私の許容範囲を狭くしてるのかとも感じますが今は私と付き合っているのにどうして…😢と思ってしまうんです。やはりちゃんと彼に伝えるべきですよね…頑張ってみます。

No.11

>> 5 よくわからないから、ハッキリ言えないけど…💧 本当にお互いある意味、友達見たいになっちゃってるのかな~❓💦 と思いました💧 主さんが嫌なら言… ありがとうございます。確かに他人にはなりきれずある意味友達みたいな感じなのかなぁと思いますが必要以上にお互いのことを知り合っているのが私は辛いです😢元に戻るんじゃないかと不安になるくらい距離が近く今の私には受け入れがたいです😫彼は悪気なく普通に元妻との過去の話しや元妻の現在の状況など私に話してきます😥隠さず何でも話してくれるとプラスに受け止めたいのですが正直そんなことまで私に言わなくても…と辛い時があるんです⤵彼の優しくて素直なとこに私が傷つくなんて何だか悲しいです…ちゃんと自分の気持ち伝えなきゃ何も変わらないですね😫頑張ってみます。

No.12

>> 6 私がそんな感じです…。元旦那と電話も📧もするし、彼女の事も話しをします😥 私は再婚して夫は嫌がりますが、やはり元夫の事も気になるので連絡を取… ありがとうございます。私も全てを受け入れる覚悟で付き合うことを決めました。それは彼も同じだと思うんです。彼にも子供にとっては父親なんだし出来る限りの事はしてあげて欲しいしある程度の要望は受け入れてあげてと伝えてます。私にも子供がいるので子供の事に関しては理解し受け入れてますが元妻が関わってくることが多く彼もその事を私に話してきます。彼を見てると家族だった頃に戻りたいと心のどこかで思ったりしてるのかなぁと感じることがあります。私はそれ以上に幸せになろうと強く思うし彼を信じて第二の人生を彼と歩みたいと決めどんなことでも受け入れて乗り越えていこうと今でも思ってますが現実を目の当たりにして自分の弱さを痛感してしまいました😢離婚した元夫婦でも色々な形があるとは思いますが今の状況は私には辛いです…きっと私も彼みたいな状況だと許せたりできるのかなぁとも思いますがそこまでの余裕というか器の大きさがないんです😥やはり彼にちゃんと伝えてみます。

No.13

ひとつ気になったんですが…
前のように戻りたいとは思ってないと思いますよ。
主さんは不安だから、そう考えちゃうかも知れませんが…
子供に対しては理解する気持ちいっぱいみたいだから、その気持ちと一緒に、元奥さんとの関係は嫌なこと、ちゃんと伝えた方が良いと思います。
主さんの気持ちが大事なら、ちゃんと考えてくれると思います。
頑張って伝えて下さいね✨

No.14

>> 13 心強いお言葉ありがとうございます。私も彼が後悔してるなんてこと思いたくないですし信じてます。自分でも不安や自信のなさからマイナスに考えてしまってることが情けないです。離婚に踏み切った時のパワーが今の私には全然なくて…😥こんな弱気じゃ駄目だってわかっているのに自己嫌悪です😫そうですね子供のことと一緒に元妻のことを話してみます‼話しを切り出す突破口が見つかりました✨本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧