凄い胎動
今日が予定日の初マタです。先輩ママさんにお聞きしたいのですが、夜になると特に胎動がすごく激しくてお腹がパンパンになり痛いくらいにグニョグニョ動きますが、これは異常なんでしょうか。30分以上張りが続いたら連絡をって病院からの紙には書いてあったのですが、30分たつまえに治まったり少し過ぎるくらいで治まって、また激しく動いたりの繰り返しです。
昼間も張るし動きますが、夜ほどではなく苦しいです。子宮口も開いてないし陣痛もきてないし、赤ちゃんが3000越えてるから痛いのかな…
どうしたらいいでしょうか。我慢して寝ちゃった方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
出産が近くなると胎動が減る…や鈍くなる…とよく聞きますが陣痛が来ても元気にポコポコ動いてたっという方も結構おられるので大丈夫なのでは?私もあと一週間ほどで予定日ですがよく動いてますし。
主さん毎日のように投稿されてるみたいですが心配ならここで聞くより直接病院に電話して心配ごとを全部聞いてみてはいかがですか?😃
お互い出産頑張りましょうね。
私も夜中激しくて目が覚めてましたよ😃
陣痛5分間隔でも胎動あったの覚えてます✨私も3000超えるまで子宮口柔らかくなくて大変でした💦私の場合男の子でしたが胎動激しかったです🌱
異常ではないと思いますが心配なら産院に電話してみるといいですよ😃
1さん、レスありがとうございます。ここによく覗きに来ますが、まだ3回しか書いた事ないですよ?私。
みなさんのスレなど見て、大丈夫なんだろうなとは思いつつ夕べは、余りにも激しかったので心配になり、スレたてましたが明日病院に行く事になりました。ありがとうございます
3さん、私が今まで夜型の仕事だったからなのか、胎動を感じるのは夜中が多かったんです。だから先生も仕方ないねと最初の頃は言ってたんですが、今普通の生活してて昼間も動くのに夜も動いていつおとなしくなってるの?と聞きたくなる程で痛かったので気になって。様子みて病院に行ってきます
私も予定日間近の妊婦です✨
胎動凄いですよ。暴れてる感じです😔
グニョグニョ動いて右脇腹まで動いて、かなり痛いです😠
出産間近になると胎動が鈍くなるって聞くけど…💧
この妊娠生活で、今の時期が1番辛いです😠
お腹も少し動いたらパンパンに張るしね⤵
私もずっと夜の仕事でした😃
胎動は、夜中の1時からがピークです😁
主さんも後少し頑張って下さい💕
無理して我慢して寝ようとせず、眠れないなら横になってリラックスしてるだけで良いと思いますよ😊
7さん、私も今が1番胎動が激しいですね~横向きで寝ると寄ってるのか、そこで動くか!と言いたくなります。ちょっと動いてるだけなのにパンパンに張っててこれは電話しなきゃいけない張りなのかどうかわからないし…30分以上張りっぱなしだったら電話と言われたけどこれ電話かなぁ~とか。もう少し頑張ります!ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧