妊娠中

回答10 + お礼11 HIT数 2102 あ+ あ-

2008/01/11 23:47(更新日時)

「質問」がよかったかもしれませんが、あえてこちらにしました😊

妊娠中、皆さんがハマッてしました食べ物、逆に受け付けなくなった食べ物が知りたいです。
今、妊娠中(二人目)ですが、唐揚げにハマッてます✨
駄目になったのは、☕と🍫⤵
大好きだったのに…😚

悩みではなくて、すみません💦

タグ

No.537812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はトマト大嫌いなのに妊娠したら大好きになりました。
でも出産後はやっぱり嫌いです💧
はまってたのは
1人目➡コーラ
2人目➡アイスクリーム
3人目➡ビール(飲みたかったですけど匂いだけで我慢しました)

No.2

私も今二人目妊娠中です😃 つわりで食べたいと思えるものが毎日違います💦 匂いさえも無理になったのがカレーと焼魚です😱 冷蔵庫あけるのも辛いです。 そして私は何故か甘い物があんまり食べたくなくなりました… 味覚がおかしいのかネギとか香辛料物口にすると吐きそうになり大変😥 辛いですよね😫

No.3

私は一人目の時はすももにはまりました😁

二人目はお肉が食べたくて食べたくてしょうがなかったです⤵
あと梅ジュースにはまってました⭐

No.4

私も1人目のときは、スモモにはまりました😃

今は2人目妊娠中で、アイスボックス食べて、身体の芯から冷えてます😱

No.5

私も一人目の時☕🍫がダメでした!で、ハマったのがマックポテト🍟…。二人目では麦茶の後味が気持ち悪かったです🍵

No.6

イクラが大好きになりました。あとはバナナ🍌。食べづわりだったので気持ち悪くなりそうになると🍌食べてました。会社にも持参です。

No.7

>> 1 私はトマト大嫌いなのに妊娠したら大好きになりました。 でも出産後はやっぱり嫌いです💧 はまってたのは 1人目➡コーラ 2人目➡アイスクリーム… 三人もお子さんいらっしゃるんですね😃
しかも、一人一人違うし😲
嫌いなモノを好むようにもなるんですね~ 赤ちゃんが欲しがってるのかな😁 しかし、ビールは飲みたい…😚

レスありがとうございました✨

No.8

>> 2 私も今二人目妊娠中です😃 つわりで食べたいと思えるものが毎日違います💦 匂いさえも無理になったのがカレーと焼魚です😱 冷蔵庫あけるのも辛い… ひぇ~💦
大変ですね😥
私は一人目の時はまったくつわりがなくて、今空腹時に少し気分悪くなる程度です😩
カレーに焼き魚…ネギ…💦
ホント、不思議ですよね~

早く治まるといいですね😣
いつが予定ですか?

No.9

初期には梅干し🌸マック🍔おにぎり🍙といろいろハマりましたが、最終的にめちゃめちゃハマったのが麦茶‼‼産後も大好きでジュースなんていらないくらいです‼‼

• << 16 麦茶ならいいですね😊 赤ちゃんにも優しいし❤ でも何故こんなにハマッてしまうのか、不思議ですよね~😩 あ~、私も今梅干し食べたいです💦お腹すくと、気持ち悪くなるし、ホント変な感覚😥
  • << 18 9さん、レスありがとうございました🙇

No.10

>> 3 私は一人目の時はすももにはまりました😁 二人目はお肉が食べたくて食べたくてしょうがなかったです⤵ あと梅ジュースにはまってました⭐ スッパイ系ですね😊
あと、肉❤
肉~✨今も食べたいけど、もうこんな時間だし、やめときます😚

No.11

>> 4 私も1人目のときは、スモモにはまりました😃 今は2人目妊娠中で、アイスボックス食べて、身体の芯から冷えてます😱 4さんもスモモなんですね~😃
普通の甘いモモじゃないとこが、やはり妊娠中故なんでしょうか?!
体のしんから冷えたら駄目ですよ~💦

No.12

とにかく、氷にハマりました!食べ過ぎて歯がかけました(T_T)

No.13

ゥチゎ,カレーラィス❤お寿司❤キムチ❤
まぢで偏食です⤵😢

今⑤ヵ月です😍
最近また胸焼けが始まりましたぁ⤵

No.14

>> 5 私も一人目の時☕🍫がダメでした!で、ハマったのがマックポテト🍟…。二人目では麦茶の後味が気持ち悪かったです🍵 5さん分かります~☺
大好きな☕、今は匂いすら🙅…
毎日、常食していた🍫は、食べても「おいしい」と感じない⤵

マクドの🍟✨
食べたくなりますね~😃
レスありがとうございました🙇

No.15

>> 6 イクラが大好きになりました。あとはバナナ🍌。食べづわりだったので気持ち悪くなりそうになると🍌食べてました。会社にも持参です。 へ~😲
イクラですか😊
私はなかなか食べる機会はないけど、そういうものこそ案外ハマッたりするかもしれないですね😁
🍌は繊維もカロリーもあるし、つわり中には良さそう❤

No.16

>> 9 初期には梅干し🌸マック🍔おにぎり🍙といろいろハマりましたが、最終的にめちゃめちゃハマったのが麦茶‼‼産後も大好きでジュースなんていらないくら… 麦茶ならいいですね😊
赤ちゃんにも優しいし❤

でも何故こんなにハマッてしまうのか、不思議ですよね~😩
あ~、私も今梅干し食べたいです💦お腹すくと、気持ち悪くなるし、ホント変な感覚😥

No.17

>> 12 とにかく、氷にハマりました!食べ過ぎて歯がかけました(T_T) (笑)(笑)
すみません😂😂😂😂
気の毒な話ですが、かなり笑えました😁
そんなにガリガリ氷食べてたんですか?!
レスありがとうございました😊

No.18

>> 9 初期には梅干し🌸マック🍔おにぎり🍙といろいろハマりましたが、最終的にめちゃめちゃハマったのが麦茶‼‼産後も大好きでジュースなんていらないくら… 9さん、レスありがとうございました🙇

No.19

>> 13 ゥチゎ,カレーラィス❤お寿司❤キムチ❤ まぢで偏食です⤵😢 今⑤ヵ月です😍 最近また胸焼けが始まりましたぁ⤵ そうなんですよね~😊
ハマッてしまうのはいいけど、後で胸やけしちゃうのが…😚
いいですね☺5ヶ月ですか!
私はやっと三ヶ月に入ったばかりです😃 一週間が長~い😣

No.20

私はつわりが終わったら、氷をボリボリ食べるようになりました!

先月、出産しましたが、今は氷なんて全く食べたくないです。
不思議ですよね!

No.21

>> 20 オスカルさんも氷ですね😲 不思議~
さっきはどうしても🍟が食べたくなり、つい買いに行ってきました😁太りそう😥
それにしても、出産おめでとうございます☺
レスもありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧