下痢💦

回答4 + お礼4 HIT数 909 あ+ あ-

2007/12/12 07:34(更新日時)

今5ヶ月の娘がいます。土曜日からずっと下痢をしています。病院から整腸剤は出されたのですが粉薬です。最初はミルクに混ぜて飲ませようと軽い考えで貰ってきたのですが薬が全く溶けません。お尻につける薬も欲しいと言ったら回数しているわりには大丈夫な方なのでと言われだしてもらえませんでした。下痢もよくなる気配もありませんし病院かえるべきですか?別の病院でも同じ処置しかしてもらえないものなのでしょうか?あと、5ヶ月の子供に粉薬をあげる場合、みなさんどのようにしてあげているのかアドバイスください。

No.537836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ミルクには溶かさず、お湯をチョット入れて、指に付けて👶の口の中に塗り付けるようにしてましたよ。先生にそうするように言われました。

No.2

>> 1 1番さんレスありがとうございます🙇そういう方法もあるんですね✨試してみたいと思います💡ありがとうございました🙇🙇🙇

No.3

私も①さんと同じ方法を教えてもらいました😃でも、それでもうちの子は飲まなかった(べーって出しちゃう😠)ので、シロップに変えてもらいました😃それをミルクやジュースに混ぜたり、スポイドで口に流しこんだりして飲ませてました😃お尻は赤く荒れてるんですか❓『痛いみたいで拭いたりしたらすごく泣くんです😢』って言ってみたらどうでしょう☝そんなにひどくないなら薬は控えた方がいいかもしれません☝なるべくお尻ナップは使わずに脱脂綿とか洗い流した方がいいらしいですよ😃先生が言ってました😃

No.4

>> 3 通行人3さんレスありがとうございます🙇お尻は日に日に赤くなってます⤵産んだ時に産院でおしりナップはなるべく使わずベビーコットンを使うようにしてくださいと言われていたのでずっとベビーコットンを使っています💡うちもだしてしまったのでシロップにかえてもらいたいと思います😢ありがとうございました🙇🙇🙇

No.5

日に日に赤くなるのは可愛そうですね😢早く🏥行ってあげてください😢主さんも心配ですよね😔産まれた時からコットン使われてるんですね🌟すごい👏あと,主さんならご存じかもしれませんが,ベビーパウダーはダメらしいです😣知ってたら失礼しました💦

No.6

うちは、注射器みたいので飲ませました☝粉薬をちょっとの白湯で溶いて、口開けた瞬間注射器でピュー😁!!嫌がってもピューして入れちゃえばゴックンです😁

No.7

>> 5 日に日に赤くなるのは可愛そうですね😢早く🏥行ってあげてください😢主さんも心配ですよね😔産まれた時からコットン使われてるんですね🌟すごい👏あと… 再レスありがとうございます🙇お礼遅くなってすみません🙏私もかなり心配です😢かわってあげれたらって思っちゃいます😭ベビーパウダーも逆効果なので使わないで下さいって言われていたので産まれる前に買っていたのがそのまま残っています😂旦那と話し合った結果とりあえず違う🏥にいってまた粉薬がでるようならシロップにかえてもらってきます💦あまりいい噂がない🏥だったらしいので⤵ありがとうございました🙇🙇🙇

No.8

>> 6 うちは、注射器みたいので飲ませました☝粉薬をちょっとの白湯で溶いて、口開けた瞬間注射器でピュー😁!!嫌がってもピューして入れちゃえばゴッ… お礼遅くなってすみません🙏レスありがとうございます🙇そういえば注射器のようなの売ってました✨大丈夫かなぁと思いつつ買ってきませんでした⤵買ってきて試してみればよかったです😢ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧