悩む嫁…熟年離婚か

回答9 + お礼2 HIT数 2121 あ+ あ-

2008/01/11 06:52(更新日時)

今朝5時、義理の両親から電話が来ました。(正式には深夜から着信しまくったようです。)

しつこいので駆けつけると、離婚するだなんだの大騒ぎ😫

結婚30年間近のこの夫婦…あほか…💧

旦那は単身赴任中で嫁の私は義理の両親の呼び出しを無視する事も出来ず、子供連れて駆けつけました。

結局収まらず、仕事を理由に帰って来ました。

今休憩中なんですが、旦那にも連絡が言った様で私の所にもまた着信が入っていました😔

どうしたらいいんですか?

仕事終わったらまた行かなきゃいけないかな…💧

タグ

No.537855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなり迷惑なうっとうしい義理親ですね😣時間や相手の都合は考えないのかな😥子供さんも居るし仕事もしてるから大変ですね😠子供が熱を出して寝てる…など言うのは無理ですか❓親達は主さんに何をして欲しいのかな❓止めて欲しいのかな❓

No.2

娘なら兎も角です、お嫁さんが行ってもどうにもならないですよね!なぜ主さんをよぶのか、迷惑な話しだと思います💢ご主人が戻って来た時に行ってもらうしかなさそうですね。義両親には申し訳ないけど、嘘も方便で子供が風邪気味なので行けそうにありません。でいいと思いますよ~😃

No.3

行く必要ないと思いますよ😥
もういい年してんだし、夫婦の事は夫婦だけで決めていいと思います

No.4

主さん大変ですね💧

でも、夫婦の事は二人にしかわからないし、いくら親子でも話するのは難しいですよね…
子供さんもいるし、子供にそんな場面を見せたくないと言ってはいかがでしょうか?
もしくは、旦那さんから伝えてもらうとか…

No.5

私なら、子どもにそんな場面を見せたくないので、と言って行きません。

今回どうにか丸く収まったとしても、この先も、同じような事があるかもしれないので、一度行くと二度目も必ず電話きますよ。
風邪とか言えば、今回はよくても次回も必ずしつこく電話きます。
私なら電話すら来ないように最初にきちんとお断りします

No.6

例えば離婚するにしてもしないにしても別居したくて、嫁さんの主さんの「とりあえずうちにいらして下さい」なんて言葉を待ってるんじゃないですか😱
私なら、関わり持ちません😤
熟年なんですから、自分達で解決してもらいましょう。

No.7

皆さんレス有難うございます😔

私が仕事を終え、自宅に帰るとお義父さんが荷物抱えて立ってました💧

もう最悪です…。

お迎えついでに買い物行ってきますね…って家を抜けて来たんですけど…あの荷物をみる限り今日は家に泊まる気ですよね?💧

今娘と車内で待機してるんですけど、何で嫁を巻き込むんですかね…?

旦那にはメールを送りましたが、まだ返事が来ません💧

また後でこちらに来ます。義父が居たら気を使うし、ゴロゴロ出来ないし踏んだり蹴ったりです💧

でも何でお義父さんなんだろ…

No.8

最悪ですね…😥
しかも、舅だと余計に疲れますよね💧
お嫁さんを巻き込んで、本当に迷惑な義理両親ですね😔
旦那さんにガツンと言ってもらいましょう😥

No.9

こんばんは…義父は娘と一緒に入浴し、早々と寝ました😔

旦那とさっき話したんですが、お互い謝る気はなく根本的な理由も分からないし、逆に俺が怒られたと言ってました💧

とりあえず何言っても今は無意味だから、ほっとこうと旦那に言われました😔

朝からだったので本当に疲れました。

皆さん有難うございました😔

No.10

最悪ですね💧
いつまでいるんでしょうか…
ごはんとかも出してあげないとならないですよね💧💧

まぁ、それは別としても、姑が押しかけてきて主さん家でケンカしないか心配です😔

孫の為にもそれだけはやめて下さいと釘を刺しておきましょう💡

No.11

なんて迷惑な…

主さんの所に居れば舅はお金もかからない、世話をしてくれて不自由なくて更にはかわいい孫と遊べる。最高ですね。

さすがに不埒な行動には出ないでしょうけど気を付けるに越したことないと。

もしこのまま離婚なら居着かれるのは覚悟ですよ!

常識あればホテルに泊まります。主さんのとこには来ないです。

長引くようなら生活費はちゃんと請求しましょう。週末は旦那さんに帰ってきては貰えないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧