もう嫌だ
鬱通院歴5年です。本当に辛い事がなかなか話せず症状は良くなりません。むしろ悪くなってます。仕事もしてません。夜はなかなか寝れなくて朝は起きるのが苦しくて家族に迷惑かけてます。甘えてると自分を追い込んでしまう。でも辛くて生きていたくない。でも死ぬ勇気もない。バカにされて生きていくのはもう嫌だ…全部が辛い。息苦しくてたまらない。薬も効いてるのかと思うぐらい役に立たない。医者は心療内科なのに否定的。5年も通ってて心を開けない。死にたい。
新しい回答の受付は終了しました
焦りは禁物ですよ。確かに中には、五年、十年、それ以上のかたもいらっしゃいます。坑うつ剤は全て試されたのでしょうか?医師と相談されて下さい。
ほどほどに、前向きにですよね。
自分が治す、変わるという姿勢で色々、勉強し試す方向もありますでしょう。
私も鬱病で病院通ってましたが 先生には心開きませんでしたよ。薬が合ってたみたいで 鬱の症状が楽になり 薬欲しさに通ってました。あとは 鬱の引金になった自分の性格や思考パターンを変えるべく 本を読んだりして勉強しました。鬱の症状は薬じゃないと治らないけど その引金になっている思考パターンを変えるには その辺の先生よりも自分で勉強したほうが解決に向かうかもしれないですよ。主さんは今の先生自体もストレスになってるようなので 病院変えて薬の事も相談できるようにしてみてはどうでしょう。私の場合 悩み事を話すことがストレスに思っていたので 適当に話してました。(あんたは薬だけ処方してろ)ってね(笑) そんなふうに思えるのも薬が効いたからなんですがね。でも 私はまだまだ自分について勉強中。知ろうと思えば情報はいくらでもあります。
人は生まれてもなんの使命も持っていないのかもしれません。
ただ生きる事。
毎日毎日過ごす中で感じた事、思った事など有るかと思います。
それこそが『生きる』ことなのではないのでしょうか。
主さんの事を大切に思ってくれる人、周囲にきっと沢山居るはず。😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧