面接の時の服装🙇

回答5 + お礼1 HIT数 1041 あ+ あ-

2008/01/12 23:55(更新日時)

私、前の会社で鬱になり辞めやっと少し前向きになり、今回初めてパートで面接を受けにいくんですけど、服装はどのようなのがいいか教えて下さい。アルバイトの時みたいに👖ジーンズでも平気なんですか?無知でスイマセン🙇

タグ

No.539589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートなら服装は普通の格好でいいんじゃない。私はどこに面接行こうが楽な格好で行きますよ。

No.2

アルバイトの面接は私服で可能です

No.3

>> 1 パートなら服装は普通の格好でいいんじゃない。私はどこに面接行こうが楽な格好で行きますよ。 有難うございます。悩んでたので助かりました返事参考にさせてもらいます😃

No.4

どんな職種かわかりませんがジーンズはNGと思う☝面接管やってますが私ならよっぽどテストや質疑応答が良くても落としますよ💨どんな職種でも失礼だと思います…印象良くして損は無し😤

No.5

アルバイトなら私服で大丈夫なので特に気にする必要はないと思います☺ただジーンズだけは避けてみては?もちろんジーンズだからダメって事はないとは思うけど。 面接へ行くマナーとして☝

No.6

私は、今の会社に面接行った時は、黒のスーツで行きました。パートで事務員です。入社してから社長に聞いた話しだと、私が1番まともな格好だったから採用したとのことでした。入社後、何人か面接に来た人を見ましたが、元大手銀行員と言うおばさんが、普段着に素足、すっぴんでした。最近は、珍しくないみたいだけど、会社側としては採用はしたくないみたいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧