わかる人が居たら教えて下さい。

回答8 + お礼8 HIT数 2524 あ+ あ-

2007/12/13 20:33(更新日時)

給料日に婦人科に性病検査に行こうと思ってるんですが、保険証が今、手元になくて自費で行こうと思うのですが、いくらぐらいかかりますか?わかる人がいたら教えて下さいm(_ _)m前に行った事ある病院なので、初診ではありません。
後、病院の血液検査って、HIVに感染してるかどうかって、こちらから言わなくても普通に検査してくれてるのですか?それで異常があったら教えてくれるのでしょうか?

タグ

No.540511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

HIVなら保健所で検査してくれるのでは?

No.2

ありがとうございます。保健所に行けばわかるのは知っています。普通の病院の血液検査ではわからないのかを知りたかったのですが…。こちらから調べて欲しいと言わなければ調べてもらえないのでしょうか?

No.3

私が以前リンパ線がものすごく腫れて血液検査をした時は、調べる項目がたくさんあって、調べたい物を何個か自分で選びましたよ。
調べる項目の数によって値段が変わりました。

No.4

1です。血液検査するには、申し出ないとダメだと思いますが…それから自費だと検査料も高額が予想されます。

No.5

ありがとうございます。そうなんですね~😱初めて知りました。血液検査って全部含まれてるのかと思ってました😱

No.6

再レスありがとうございます。そうなんですね😱性病検査ついでに調べてもらおうかと思ってたんですが…。性病検査だけならどのぐらいかわかりますか?

No.7

妻は亜鉛だったかの検査で2万円取られてます。

この検査にはいくらかかるか聞いたほうが良いと思います。
財布と相談と言う事だと思います。

No.8

1です。
役所で、相談されてみては?自治体で違うと思いますが、支払いがきびしいと泣き付けば月々何千円かで保険証発行していただけるかと思います。
まぁ、未払い分は借金扱いになりますが😥
検査項目が増えるほど、お金かかります。病院によって費用も違うと思いますので問合わせした方がいいと思います。

No.9

ありがとうございます。2万ですか😱それは結構厳しいですね。電話して聞いてみます。

No.10

何度も丁寧にありがとうございます。実家に帰れば保険証はあるのですが、今、実家から離れているのもで保険証が手元にないんです😢すぐ帰れる距離でもないので困りました😥病院に問い合わせしてみます。

No.11

保険証を郵送してもらったらどうですか?
あと、コピーしてもらってから送ってもらうとか?

No.12

ありがとうございます。郵送頼んでみます。でも、大事なモノなので郵送なんかにして大丈夫なんでしょうか?心配です😥

No.13

今、病院に電話して聞いてみたのですが、検査によって金額が違うので、教えられませんって言われてしまいました⤵だいたいの金額でいいので…とお願いしたのですが、ダメでした⤵

No.14

うちは実家から毎年郵送で来ますよ。心配ならコピーでもいいし、銀行で言えばきちんとそれ相応の扱いで来ます。保険証なしで病院行くほうが大変だよ。

No.15

ありがとうございます。コピーでも保険きくのですか?

No.16

前に行った事のある病院なら、今日、保険証忘れちゃって…って言うと、大丈夫でしたょ!!名前とか言って調べてくれて、ちゃんと保険適用でみてくれたけど……。私の場合は。でしたけど。参考にならなくてゴメンナサィ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧