おんぶ
三ヶ月の赤ちゃんをおんぶ紐でおんぶするのは早いですか❓
新しい回答の受付は終了しました
首がすわればおんぶも大丈夫ですが、抱っこに比べてママが楽になる反面、背負うと赤ちゃんの顔や様子が見えないデメリットもあります
3ヵ月だとミルクの吐き戻しもしたりするので、すぐに対応できる抱っこがいいかなとは思いますが…
一括お礼ですみません。
レスありがとうございます🙇
首はまだ少しグラグラしています。
だっこ紐兼おんぶ紐なんですがだっこ紐でだっこなら大丈夫ですか?
だっこしながらの家事はなにができますか😔?
首がすわっていないなら抱っこも横抱きにするか、縦抱きなら首を支えないと危ないですよ💦
どちらにしろ両手を使うので抱っこしながらの家事は難しいと思います
少しくらい泣かせたって大丈夫ですよ
まだ3ヵ月ならハイハイしていなくなったりしないですから、周りに危険なものさえ置かないようにしておけば大丈夫☝
ぱぱっと家事をして、その後たくさん抱いてあげればいいと思いますよ😃
首がまだグラグラするなら支えないとダメだから、家事は無理かな😥
家事の時はベットに寝かせてしてみては❓
ベットは目の届く範囲❓ それか、移動可能なゆらゆら動くタイプのベット…というかイスみたいなものとかを家事しても見やすい位置に置いて常に声かけてあげたり、オルゴール曲や童謡を流してあげたりメリーとかつけてあげたらいかがですか❓
お返事が遅くなり申し訳ないです😫
レスありがとうございます🙇
首がグラグラしていたら危ないですよね。
姑からだっこひもをもらったのですが「もうしても大丈夫」って言われて、本当に大丈夫なものなのか心配でスレたてました。
みなさんにいただいたアドバイスを実行してみようと思います✨
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧