歯の矯正した方教えてください💦💦

回答5 + お礼4 HIT数 945 あ+ あ-

2008/01/13 21:57(更新日時)

八重歯と歯並びの矯正をする事になりました🌀🌀🌀
歯並びは何かワイヤーみたいなもので止めるのかなと予想がつくのですが八重歯はどうやって矯正するんでしょうか⁉⁉⁉
経験ある方教えてください。よろしくお願いします‼‼‼

No.541166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科矯正を開始するに当たり、歯科医師から期間と治療方法とかかる費用について、細かい説明があります。
未成年の場合、開始するに当たりご両親の承諾書が必要です。
症状によりますが、大抵は八重歯と親知らず歯は抜歯すると思います。
歯列矯正の場合は、どちらかと言えば、抜歯することが多い…と考えていた方が気が楽!?かな…
いずれにしても、長いスパンでのお付き合いになりますから、歯科医師に相談して納得してから開始してください。
費用は終了まで、おそらくトータルで🚗一台購入分くらいかかります。
ちょうど学校を卒業して社会人になる頃に、途中中断もしくは辞めてしまう人が多いです…が、どうぞ根性で頑張って成し遂げてください。

No.2

おそらく八重歯(犬歯)の隣の歯(小臼歯)を抜いてスペースを作ると思いますよ。何でも気になったら担当の先生に聞いた方がいいですよ。

No.3

>> 1 歯科矯正を開始するに当たり、歯科医師から期間と治療方法とかかる費用について、細かい説明があります。 未成年の場合、開始するに当たりご両親の承… レスありがとうございます😄😄
やっぱり歯を抜かなきゃダメなんですね😞😞😞痛いんでしょうか⁉⁉⁉

No.4

>> 2 おそらく八重歯(犬歯)の隣の歯(小臼歯)を抜いてスペースを作ると思いますよ。何でも気になったら担当の先生に聞いた方がいいですよ。 レスありがとうございます😄😄
私は八重歯を抜くのかと思っていたのですが、隣を抜くんですね😣😣😣
診察は21日なんですが、事前に聞いてみたくて…💦💦💦先生にもいろいろ聞いてみます‼‼‼

No.5

犬歯は歯の中で1番強い(根がしっかりしてる)歯なので、余程のことがない限り抜かないと思います。
抜くのは勿論麻酔するし当日少しうずくかも知れないけど大丈夫ですよ😃

No.6

>> 5 再レスありがとうございます⤴⤴⤴
八重歯は抜かないんですね😄😄尖ってるのは削るんですかね💦💦
詳しく教えてくださり助かりました‼‼‼

No.7

今、矯正中です😃

歯とアゴの大きさやスペースなどで抜くか抜かないか違ってきます。
私は八重歯の隣の小臼歯と親知らずなど全部で8本抜きましたよ~💦

八重歯は並んで収まってくると尖りは気になりません。犬歯なのでみんな同じだと思います。

上の抜歯はそれほど痛くないです。下は根が深いので痛みますが痛み止めで乗り越えられます。

装置つけると痛いですよ💧調整するたび痛みますし…。

でもあれほどひどい歯並びがこんなにキレイになるなんて‼😲
ずっとコンプレックスで口を開けて笑えなかったので痛みなんてヘッチャラです😃✨

歯茎の健康にもいいのでやって良かったです。頑張って下さいね😃

No.8

>> 7 レスありがとうございます😄😄😄
8本‼‼‼凄いですね💦💦💦
歯を抜くより矯正のワイヤーの方が痛いんですね😞😞😞眠れないくらい痛いのでしょうか⁉⁉
頑張ります👊👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧