主にメールでの付き合いてどう思います?
みなさんは恋人や配偶者が異性とメールで会話するだけで浮気や不倫とどうしてそんなに怒るのでしょう?
掲示板のサークル内やブログで情報交換なら許せるのですか?
新婚でない配偶者同士で連絡事項だけでなく楽しくメールしているご夫婦いますか?
近所に限らず、いろんな友人欲しいと思わないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は旦那に時々メールで気持ちを伝えたり…感謝のメールをさたりしています。
私の旦那は、主さんみたいに広く楽しくメールや飲み会で女性と仲良くしたいタイプみたいでたまに~それが原因で揉めます。今もその事が原因で喧嘩中です。
今の時代、携帯の通話やメールてメインな通信手段ですよね。連絡取り合うのにいちいちヤキモチてうっとうしいですし、そのように思いませんか?頻繁な仕事の連絡ならしょうがなくて、交友関係ではイヤだとその個人が保てないのでは?コミュニケーション能力も劣ると思います。怒る人てどういう生活や交際をパートナーに求めているのか気になりました。
近況や愚痴、共通話題、相談、たまには大人だから下ネタ‥ダメなんですか?つくづく、ダメならその相手してあげたらと思うのですが。
嫌な人もいるでしょうし、許せる人もいると思います!
携帯での通話やメールだけで、本当の事わからないから。
それだけでコミュニケーションをとれているとは、私は思いません。
既婚者でパートナーが嫌だと思うのなら、そこは考えてあげるのが、思いやりじゃないかな?と思いました!
異性とメールしているから浮気、不倫している!って相手にすぐ疑って怒る女性て見てて同性ながら嫌な気持ちになります。メールなんかより、まず2人の関係や生活を見つめ直してみて確実な浮気、不倫を追求したらいいのにと思います。
パートナーにどういう生き方、生活を求めているのでしょう。役割は出来ているとして、強いる権利てあるのでしょうか。
主さん…もしかしてメル友の男性の奥さんから そのような疑いを掛けられて嫌な思いからのスレですか?
私は妻の立場から言わせてもらえば…夫婦には夫婦のルールがあるでしょうから、主さん夫婦がお互い了解してメル友で癒されるのならば~それはそれで良いと思います。
私の旦那は 自分はたくさん女友達といつまでも仲良くしたい 私にはメル友もダメ!とあきらかに矛盾。
だから 私にダメな事は旦那もダメなんじゃ⁉と思ってます。
どなたかも言っておられますが、夫婦それぞれでは⁉
ただ…うちみたいに 矛盾した事言って 女友達つくっている男性だと ヤッパリ家庭に波風は立ちます!妻も嫌な思いをします。
メル友というか面識ある男性で通話でなくメールだけのやりとりの人はいます。家庭ある方もない方もいます。相手方でのルールは知りません。
昔、まだPC等やらない私の夫は、共有できない(趣向が異なるから)のと嫉妬から物凄く怒っていたけど、今は、仲間の近況など伝えてもへえーとか参考にしてます。
それから、もう前の話ですが、メールでやりとりしている男性がいると女友だちに言ったら男遊びというか浮気にとって、恋に生きる女とか言ってました。だいぶたって彼女曰わく、好意がないとしないよね(確かにメリットない人、嫌な人、楽しくない人とはどんな場合も遠ざけますよね?)、私って昔からモテないからさ‥て。それも何言っているんだか?でしたが。💦
自分にとってメリットがない人とはメールしないって…失礼ですがそれって友達ですか❓
単に利用してるだけな気がしたのですが…
私は同じ事が好きな人が集まってスレする感じなので楽しく話せればOKと思っています。だから皆さんアドレスとかは知らないし聞いたりもしませんよ。
再レスすみません!
⑭さんの言うとおり、家庭には家庭のルールがあると思います! 男性が既婚者でやましくないメールのやり取りならば、それなりの態度をとれば良いことでは?
怪しまれる態度だから、浮気だ、不倫だと思われるのではないでしょうか?
中には以前そういうメールのやり取りから浮気され、トラウマになられてる方もいると思います。
私も男性のメル友いますが、既婚者などには、聞かれてもやましくない内容ですし、不快感を与えるような話はしません。 それでも嫌がられる様でしたら、メール自体止めます。最低限のルールだと思います!
相手の方に不安や不快感を与えてまでの、コミュニケーションは必要ないと思います。
色々な考え方がありますが、パートナーが異性とメールをすることに対して嫌がるのは、そこから浮気や不倫に発展する可能性が0ではないからではないですか❓
本人が『そんな気一切ないから大丈夫』と本心で思っていても、それは相手には分かりませんし…
私の知人はメールから不倫に発展し、離婚されました。
関東↔九州の遠距離不倫💧
お互いに愚痴を言い合えるメル友で、恋愛感情はお互い全くなかったそうですが、ひょんなことがきっかけで不倫に発展。
こんなケースもあるから、なかなか許しがたいのだと思いますよ。
理解してもらうには、全てをオープンにするくらいしか出来ないと思いますが、それでも嫌だと思う人もいるでしょうし、パートナーを不安にさせながらもメル友との付き合いはやめられない人は、どうかと思います。
パートナーに不安を持たせ続ける訳ですからね💧夫婦関係は悪くなるでしょう💧
夫婦間でお互いが納得いくようにしなくてはいけないと思いますし、メル友は相手の夫婦間のルールを無視した行動は控えるべきだと思います。
家庭にはその家庭のルール、ルール作り、話し合いは大切でしょうね。
トラウマがある方やまた、そういうネット上、メル友という付き合いの世界をパートナー同士認識できないとお互いがつらいですね。
家庭、会社、テレビ、新聞、検索‥では情報は狭く感じる私です。
女友だちは自分はテレビドラマに見入るのに夫がやましくないのにPCにかじりついているとムカつくて。何でも一緒、共有を求めているのかなあ。時にはうっとおしがるくせに。
人それぞれだと思います。
直メールはしなくても付き合いが長ければお互いに共通の友達と思っていますし。風邪引けば心配するし何かあれば家族の近況報告もしたりって感じです。直メールしないのはお互いに家庭があり波風を立たせない為だと思います。その為家族公認の方多いです。
主人いわくミクルでも特定の異性とお話しだと気分悪いそうです。
申し訳ありませんが主さんとは考え方が違うようです。これで失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧