なんで番号を⁉
さっき知らない番号から電話があり、出てみたら知らない人でした。
「〇〇ちゃんやろ?今度一緒に遊ばへん?」と言われて誰か聞いても教えてくれず、「ヤりまくってんやろ?」と言われました。誰から聞いたのか聞いても教えてくれず、切られました。
相手は関西弁で関西からあたしの家はかなり離れているし関西の友達もいません。あたしの名前を知っていたので余計に怖いです…
友達に関西にいる人もいないし、そういう友達はいません。元カレ?とか番号誰かに回されてる?とかいろいろ考えてしまいます。
ネットで流されてるんじゃないか怖いです。
着信拒否みたいなのをしたいのはやまやまなんですが昨年携帯が壊れ電話帳が全部消えてしまい、SDカードにも移していなかったため友達とも連絡を取れない状態なので連絡を待つしかなく拒否できません。
誰から聞いたのか、なんでそんな嘘を教えたのか…あたし誰かに恨まれてる?
でも恨まれることはしてません。知らないうちに恨まれてるかもしれませんが…
…怖いです。また明日知らない番号から来たらどうしようかと思いビクビクしてます。
…怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
サイトに載せたのなら、もっとバンバン📱が来そうですよね❓
その1件と、番号非通知と、公衆電話は拒否しておいたらどうでしょう☝
また変な📱が掛かって来たら、その時に何か対策を考えるしかないような…😔
ありがとうございます。
あたしももしサイトに載せたのならもっと来そうな感じがしてました。でも逆にまだその一回しか来てないのが怖いです。身近に…と考えてしまいます。
とりあえず来た番号は拒否しました。
怖いですよね💧私も何年か前、自宅に外人さんから電話あって💧突然何語か分からないけど、凄い勢いで話してて、明らかに怒ってるのは分かりました💧困惑して切ってしまいましたが、主人が私が居ない時に、かかってきて片言で「〇〇います?」と私の名前言ったそうです💧
本当に心当たりないし、誰かが私の名前で、その人に酷い事したのか…と悩みました。
どこで主さんの番号を知ったのか、勇気を出してその関西人に問い合わせてみるとか。
「何件か変な電話が掛かってきて大変迷惑しているので、これから警察に被害届を出すのですが。情報提供のお礼に、あなたからのこの番号は届けませんので教えて下さい。」
万が一相手に逆ギレされて脅してきたり・調子に乗って更に変な事言ってきたりしたら、会話を録音しておいて本当に警察に届ければ良い。
機種にも寄りますが…
アドレス帳登録以外着信拒否にして
その他の着信は、
留守電に行くように設定
相手を確認してからかけ直す
無言や訳の解らない奴の伝言の場合
着歴の番号を
着信拒否に 登録
非着信なんて拒否です
公衆電話も着信拒否
されてみては…
一括ですみませんm(_ _)m
みなさんありがとうございます😂
今のところあの一回しか来てません。
良かったような良くないような💧
みなさんありがとうございましたm(_ _)m
怖い世の中になりましたね😭
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧