限界です

回答12 + お礼14 HIT数 2883 あ+ あ-

2008/01/12 23:58(更新日時)

2コ上の彼氏と付き合って7ヶ月目です。
3ヶ月目くらい(夏休み辺り)から、彼氏の女好きな言動が気になりだして、気にしないようにしてたけど最近限界です。

例えば、
●「YUIの全てが好きやわぁ😍○○(私)もYUIみたいに可愛くなって」

●「Mちゃんは新しい彼氏できたら一緒に遊べなくなるから、彼氏できないで欲しい❗❗」

●「Sちゃんはマジいい子」「Sちゃんが教員採用受かったら、将来自分の子供を持ち上がって欲しい」「結婚しないで欲しい」「歌うま過ぎ」とか褒め殺し。私が歌ってると必ず「Sちゃんってマジ歌うまいんだよね~」って言ってくるのは私を傷付けたいからなのかな❓ちなみに私と付き合う前は、Sさんの彼氏公認でSさんと2人きりで映画とか行ってたらしい。あとカラオケとか。
一回勇気を出して「じゃあSさんと付き合えば❓」って言ってみたけど、「なんで❓自分には○○(私)がいるじゃん」って言われた…。

●自分の好きな若手女優と比較して、ランク付け。「…、4位は○○(私)で、5位はSちゃん、…」って比較される時点で嫌だけど、1番じゃないし、しかもすぐ後にSさん…って信じられませんでした。

こんなコトをする彼氏の心理を教えてください🙇

No.542216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なんて友達のが可愛いとか普通に言われるけど呆れてる😁友達は彼氏が車中から女見てはしゃぐからカーテンつけました💦あっそうぐらいに余裕かましてやれば?

No.2

かなりイタい人を好きになってしまったのでは!?うすうす主さんも気づいているかもしれないけど、彼は全く悪気なく周りを傷つけていく厄介な人なのかもしれないですね…ほんとすみません🙏

No.3

彼の中で
かわいいと
好きは全然
違うんでは
ないでしょうか😲⁉
読んでて
主さんへの
愛は感じられました♥
でも
もし自分が主さんなら
耐えられないですね😓
素直にぶつけてみては
どーでしょうか😣?
人それぞれ
感性ってのは
違いますし💦💦💦

No.4

>> 1 私なんて友達のが可愛いとか普通に言われるけど呆れてる😁友達は彼氏が車中から女見てはしゃぐからカーテンつけました💦あっそうぐらいに余裕かまして… レスありがとうございます❗
1さんは強いですね😃
いつもテキトーに相槌打ってやりすごすんですけど、全然余裕ないんです💧私も強くなりたい💨💨

No.5

>> 2 かなりイタい人を好きになってしまったのでは!?うすうす主さんも気づいているかもしれないけど、彼は全く悪気なく周りを傷つけていく厄介な人なのか… レスありがとうございます❗
2さんの言う通り、彼氏は全く悪気ないですね。
ただ対象がリアルな女友達だったり、内容が具体的な分グサグサくるんです💧
女友達のコトを悪く言う彼氏より、「可愛い」「いい子」って連発してる方がきっといいんだ❗って毎回自分を納得させようとしても、彼氏の言動にいちいち傷付いて、彼氏といても楽しめない自分がいるんですよね💧慣れるしかないんですかね…😭

No.6

主さんを嫉妬させたいという意図があるのかも…という説はどうですか?

No.7

確かに対象がリアルというのは傷つきますね…楽しくない状態に慣れるまで我慢するというより…なんかいい方法考えた方がいいかも…
そんな彼でも主さん好きなんですよね!?つらいと思います、なんかごめんなさい

No.10

>> 3 彼の中で かわいいと 好きは全然 違うんでは ないでしょうか😲⁉ 読んでて 主さんへの 愛は感じられました♥ でも もし自分が主さんなら 耐… レスありがとうございます❗

3さんの言う通り、彼氏は「可愛い」「好き」と言ってくれるし、「結婚してくれるよね?」とか言われるので愛されてる実感はあります。
でも、さっきまでそんなコトを言っていたと思うと、次の瞬間TVに写った若手女優を見て「可愛い~😍」「○○(私)はギリ負けてるね。まぁ、○○(女優さん)相手ならかなわないよね~」って言ったりされて、調子狂っちゃいます。何か私への「好き」って言葉に重みがない気がするというか…
ただ、確かに、3さんの言う通り「可愛い」と「好き」は違うのかもしれないです💦

でも、女友達を「好き」と言う時にも、私に言う時と何ら変わらない言い方(感覚❓)だし、彼女の私に対する優しさと同じ優しさで女友達にも優しいです。一緒にいる時間の長さ以外に、女友達との差を感じないから、なおさら彼氏の言動が心に引っ掛かります

😥明日の夜会える予定なので、気持ちをぶつけてみます💨

No.11

>> 6 主さんを嫉妬させたいという意図があるのかも…という説はどうですか? レスありがとうございます❗

私を嫉妬させるためだったら、いいんですけどね😢

No.12

>> 7 確かに対象がリアルというのは傷つきますね…楽しくない状態に慣れるまで我慢するというより…なんかいい方法考えた方がいいかも… そんな彼でも主さ… 再レスありがとうございます😃

彼氏のコトは、女好きな所以外は好きなんです。
彼氏は友達・後輩・親とかをすごく大切にする人なので、その延長みたいな感じで女友達を「好き、好き」言ってる部分もあったり、芸能人を「可愛い、可愛い」って言うのはミーハーだからなんだ…と理解しようとしています。でもそう思っていても毎日何度も言われると、限度を超えてしまいます。あと、人を比べるくせがあるので、優しい人なのにヒドい所があるな…と傷付きます⤵

嫌いになれたら、いちいち傷付かなくて済むのに…とか思ってしまいます💦

No.13

私なら充分に別れる原因になります。他の女と比べるってやっちゃいけないことですよね。しょっちゅう言うようなら、それくらいの気遣いも出来ない男なんだと見なします。
主さんの彼はまだ22だから、色んな女と遊びたい願望が強いのかも。

No.14

ちょっとだけ彼氏さんへの印象が変わってきました。以外?と周りの人大切にする人なんですね…
主さんも書かれましたけど、やっぱり彼氏に嫌われてもつらい気持ちぶつけてみたら彼も気づいてくれる人なのかも…
後彼の友達とか両親とかがどういう人間かもちょっとチェックしてみたらどうかな?やっぱりイタい系ならもう新しい出会い探した方がいいかも…人格て厳しいけどよっぽどショック与えないとなかなか変えれないと思うし、主さんに合う普通の男子けっこういてるよ

No.15

デリカシーの無い男ですね💧💧💧 私もそんなこと言われたら一瞬でシラけます(笑) でも、デリカシーが無いだけで、他の部分はいい彼氏だとすれば…… 主様の 『好きだけど、そういうこと言われると、一緒にいて楽しめない』という気持ち。題名のとおり『もう限界』である気持ち。 彼に真剣に伝えれば真剣に理解してくれるハズです! 頑張って主様!

No.16

>> 13 私なら充分に別れる原因になります。他の女と比べるってやっちゃいけないことですよね。しょっちゅう言うようなら、それくらいの気遣いも出来ない男な… レスありがとうございます❗

別れですか…。
前は彼氏の言動が気に障っても、気持ちを押し殺して無理に会話を続けて、逆に気になって暗い気持ちになって、「テンション低いよ」とか言われてました。
最近は気持ちを押し殺し切れなくて、口数が減ったり口調が冷たくなってしまいます。だから彼氏は突然私が不機嫌になる事が増えたと思ってるみたいです💧
でも理由を聞かれても、気持ちを上手く言葉にできないし、彼氏の言動が気に障るのは、私の心が狭いのもあるのかもって思うと、言えずに「何でもない」としか言えません😥
このままだと、彼氏の方もしょっちゅう不機嫌になる私に嫌気がさすだろうし、3月から遠恋になったら尚更、別れの可能性はありえるかもしれません。

No.17

再レスです。

心狭くないですよ‼怒って当然です。気持ち溜め込んでたら相手に何も伝わりませんよ。文から察するに、彼は本当に鈍感みたいだし…ちゃんと話し合ってみてください。うまく言えなかったら、その時感じた気持ちをそのまま言ってみてください。頑張って💪

No.18

私なら「じゃあ可愛い人と付き合いなよ」と冷静に言ってやります。気持ちがなくなったら別れます😁彼、彼女の気持ち考えなすぎ。

No.19

>> 14 ちょっとだけ彼氏さんへの印象が変わってきました。以外?と周りの人大切にする人なんですね… 主さんも書かれましたけど、やっぱり彼氏に嫌われても… まさめさん、ありがとうございます❗

彼氏の友達で特に仲がいいのがバイト仲間なんですけど、男女関係なくかなり仲良いですね。
よく遊んでるし、旅行とかキャンプとかにも行ってます。バイト仲間ためなら、喜んでアッシーしてあげてます。すごくいい関係だと思うんです。実際私も会ったんですけど、みんないい人達なんです。
ただスレに書いた彼氏の女友達はみんな、このバイト仲間なんですよね。
彼氏の友人関係のほとんどがバイト仲間なのに、それが悩みのタネって皮肉ですね😢

No.20

>> 15 デリカシーの無い男ですね💧💧💧 私もそんなこと言われたら一瞬でシラけます(笑) でも、デリカシーが無いだけで、他の部分はいい彼氏だとすれば… レスありがとうございます❗

ホントに15さんが書いてくれた通りの気持ちなんです。
励ましてもらってありがとうございます☺勇気出ました💨💨
頑張って気持ち伝えてみます。

No.21

>> 17 再レスです。 心狭くないですよ‼怒って当然です。気持ち溜め込んでたら相手に何も伝わりませんよ。文から察するに、彼は本当に鈍感みたいだし…… 再レスありがとうございます😃

そう言ってもらえて、心のつっかいが取れました。そうですよね。伝えなくちゃ同じコトの繰り返しで何も変わりませんよね。

みなさんに勇気もらって、本当に感謝しています💦

No.22

>> 18 私なら「じゃあ可愛い人と付き合いなよ」と冷静に言ってやります。気持ちがなくなったら別れます😁彼、彼女の気持ち考えなすぎ。 レスありがとうございます❗

きっと「じゃあ、付き合えばいいじゃん」って言ったら、「○○(私)が好きなのに何で❓」って真面目に聞いてくると思います💦鈍いので…

言い返す余裕がなきゃダメですね💦

No.23

テンション⤵よはまたまたキツいですね…何かだんだんアタマにきますね…
そらテンション下ルわ👊て笑いながらでもハッキリ言わないと彼は全くイタいままでしょ!!
主さんが彼にとってあまりにも身近な存在で気を許し過ぎなのかもしれないけど、とりあえず勇気出してつらい気持ち伝えて反応みるしかないですね…また反応教えて下さい!

No.24

私なら呆れて放っておくけど…。主さんもっと自信持って下さい。

No.25

>> 24 レスありがとうございます❗

私も実際呆れてるんですけど、呆れててもいちいち傷付きますね😥

No.26

❗報告❗

今彼氏とちゃんと話しました。
ホントは明日の夜会って直接話すつもりだったけど、彼氏から電話がかかってきたので。
自分の気持ちを伝えるのに少し抵抗があった分、後味が良いとは言えないけど、でもちゃんと思ってるコトを吐き出せました。
彼氏は自分が無神経だったコトに気付いていっぱい謝ってきました。やっぱり悪気なくやってたみたいで、私に言われて気付いたみたいです。「○○(私)がそんな風に思ってたなんて知らなかった。逆の立場だったら嫌なはずなのにね…○○(私)に同じコトされたらって考えたら絶対嫌だもん。ホントにごめんね。何で今まで気付かなかったんだろう。もう絶対しない。言ってくれてありがとう。じゃないと気付かなかった。」って言ってました。

伝えられたのも、みなさんが背中押してくれたおかげです。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧