私の友達はみんな変な気がする

回答18 + お礼2 HIT数 1814 あ+ あ-

2008/01/14 21:09(更新日時)

私の女友達はみんなおかしい気がするんです⤵
浮気したり、不倫したり、妊娠してすぐ中絶してまた妊娠…。

私はそういうことが大嫌いなんで、次第に友達のことも嫌いになっていきます…。

周りにいる友達の大半がそうです⤵

何が彼女たちをそうさせているのかは分かりませんが、私には理解できません😢そして相談されるたびにイライラしますが、笑顔で返しています…。
あまりに周りにそういう子が多くて、人間不信気味です…
見た目はみんな真面目な女の子たちなのに、なぜそんなことをしているのかが理解できません⤵周りの友達があまりにそんな人たちばかりなので自己嫌悪になり、最近ではすぐに人を疑うようになりました⤵
時代の流れなのでしょうか…
私は理解ができなさすぎて、私がすべて間違っている気がしてきました…。
私はこれからどうやって友達をつくっていっていいのか分からなくなってきました…。

No.542397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関わらなきゃいいじゃん😥

No.2

そんな子ばかりってどうなの?六人友達いたら一人二人そうだっても驚かないけど、みんなって、ちょっと環境と付き合い考えて離れてみたらどうですか?

No.3

類は友を呼ぶ

No.4

笑顔で返してないで怒ってください

No.5

すみません…
ここで相談したのが間違いでした…
私は関わらないように友達を切ってきました
最初は友達にも怒ってましたが、疲れました……

けど新しくできる友達もそんな人達ばかり…
3番さんの言葉に傷つきました

もう私は誰を信じていいのか分かりません

友達にも何もかも相談できなくなりました

私は真剣に悩んでいるのに皆さんの言葉に絶望しました

No.6

そこまで書いて頂かないと
私達には、長く付き合ってきた友達なのか
友達に合わせてへつらってるのか解りませんよ💨

人間関係ってランクがあります
上層部の人間は自然とレベルの高い人間同士が知り合いやすく
下層部の人間にはそのレベルと知り合いやすいです。
例えばフリーターでバイトだけの生活だと、周りにできる知り合いもそのくらいのレベルが集うのは自然なこと。

主さんのいる環境がそういう人が集まりやすい環境ではありませんか?

No.7

主さんがふしだら行動に腹を立て、嫌悪感を感じるのはごく自然な感情です✋

私だって最近みた10代向け雑誌見て愕然としましたからね
ふしだらな行動を正当化するような記事を、女の子のバイブルである雑誌に掲載することが理解できない

No.8

浮気と不倫ってどう違うのですか❓すみません関係なくて……🙇

No.9

私の友達のうち二人も妻子持ちに告白したり、10年以上不倫のような相手がいたり…

共通しているのが二人とも父親が口うるさいとか厳しいとかで、お母さんが大変な様子を見て育っています。

不思議ですよね。

結構、世話を焼いたりするのが好きな子達です。

性格が悪い訳ではありません。

最近、私も距離をおいています。

本当は仲良く付き合って行きたいのになぁ…って思います。
でも理解出来ないから仕方ないです。

主さんも残念な気持ちで、本当は付き合って行きたい…でも友達の行動が許せない。
やるせないですよね。せっかく友達になったのに…

No.10

>> 6 そこまで書いて頂かないと 私達には、長く付き合ってきた友達なのか 友達に合わせてへつらってるのか解りませんよ💨 人間関係ってランクがありま… フリーターをバカにしているように聞こえるのですが……

私は学生で、誰もが知っている偏差値が高い大学に行っています。私は多分みんなすごく勉強して大学に入ったと思うのです…。。。しかし行動が倫理に反するようなことをする子ばかりなので…
混乱気味なのです…

No.11

えーとね(^_^;)
その辺のただの一般人が
気軽に芸能人や国家首相
と親しい仲にはなれないでしょ?

素行も心も荒んだ生活をしていれば
それ相応の人間が寄ってくるし
真面目におとなしくおとなしく
していれば、やはりおとなしい人が
固まりますよね

ランクとかレベルっていうのは
そういった意味合いなので
勘違いしないでくださいね🙊

No.12

主さん、高学歴でも悪い議員さん沢山いますよね❓誰もが知ってる偏差値の高い大学でも、結局は各々の物の考え方次第だと思います。
主さんが友達にストレートに怒れずに、イライラするなら、『そういう話題について行けないし、相談にのる自信がない』と毅然と対応すべきですよ。

No.13

頭の良さと人間性や
趣味趣向は違うって事ですね✋
もしかしたら、倫理に反する事を
する奥底の理由があるかもしれません

世界は広いから
主さんに合うお友達も必ず居ますよ。
学校に人は何百人っているんだろうし
外に出れば何億の世界ですよ
信じる心を大切にね

No.14

3です。傷つける発言大変申し訳ありませんでした。
実は私の周りの友達も同じように、不倫してる子もいれば、バツイチで男を取っ替え引っ替えしてる子、中絶経験の子も沢山います。
反対に私は初めて付き会った人と結婚して子供もいて幸せに暮らしてます。今でも普通に友達してます。なぜ切らないのか…それはみんな寂しがりで男に依存したり、恋愛が下手だったり… 依存する部分がちがえど弱い部分が似てるから、自然とそういう人が集まってくるんだと思います。

No.15

友達と思えないような人たちなんて気にしなくていいですよ。
たいていそういう人は結果決めて相談に来てますから。

相談されるのもうんざりなら友達と決別してはどうですか?主さんは保身しすぎです。陰口いってるのと変わらない気がします。

No.16

主さんに与えられた課題だと思います。最善の方法で対処すれば、もうそういう人達は寄って来なくなりますよ✨

No.17

類は友を呼ぶ➰
ですよ😂きっと主さんも…🙊

No.18

そういう事に腹を立てるのは分かるけど、すぐに友人関係を切るってのもどうかと思う。
私の周りにもそういう子は何人かいるけど、不倫とか男癖が悪いとか、そういう面以外では優しくていい人たちだから普通に付き合っています。
人間なんだから、悪いところが何個かあったってしょうがないか~と思って。
自分の理想に完璧に合った友達って、そういないと思うよ。
どこかで妥協しなきゃなんじゃない?
友達に相談されるのが嫌なら嫌だって言ってみればいいじゃん。
そしたら上手くやってけるかもよ。

No.19

おかしい、間違ってると思うなら自分の意志を貫くしかないじゃないのでは? もめる覚悟で言いたいことを彼女達に伝えるなり怒るなりを続けていくか 彼女達には何も言わず上辺だけで付き合っていくか決めればいかがですか?  本当の友が欲しいのか、一人になるのが恐いのかどちらなんですか? へらへらしている「彼女達」を改心させたくて彼女達のことを考えているのではなく、「真面目な友達」が欲しいならしばらく彼女達と関わらずに一人でいたらどうですか?恐いですか?

No.20

あたしの友達も、そういう子多いですよ😃

最近、ブームなんですかねぇ💨
ちなみに、あたしは高校のときの仲良し5人グループで、1人は不倫・妊娠・中絶、もう1人は2人と不倫、もう1人は5人と浮気しています。そして、最後の1人は不倫、借金を重ねたあと、失踪してしまい、もう生きているかわかりません💨

時代ですねぇ😃
ちなみに、あたしは平穏な毎日を送っている普通の会社員よ👆
正直、最近めちゃめちゃこーいうことしてる人多いですよ💨だから、恋愛に真剣にならない方身のためですよ😃

恋愛は遊ぶ程度がちょうどいいですよ💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧